中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 志願役憲兵 被退訓的可能!

[複製連結]
byronliao 發表於 2009-6-13 21:02:43 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 momma520 的帖子

以前的憲兵可能要附刑場,執行槍決勤務
還要支援警察緝捕罪犯,可能發生槍戰
憲兵站哨是在都市裡,都市龍蛇雜處,危險因子太多

我想你們不適合當憲兵,地球太危險了

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
s4259374 + 1
寧安 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

439T 發表於 2009-6-13 22:34:28 | 顯示全部樓層
志願役 因該就是把當兵當成職業才叫志願役
跑步不行  單槓不行 那就放棄了吧
因為439T當兵時  在最涼的漁港安檢(當時沒有海巡)
每天都要回連部 早 晚都五千  三餐飯前拉單槓外加爬竿

現在還打電話給家長 要你好好加油
以前只有一推學長 一直問候你娘外加半夜晚點名
蹲到學長睡著  還不敢離開

所以若真的要當志願役  要認清楚這是事實
懂嗎

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
byronliao + 1 + 1 學長說得好,學弟下部隊時最怕439梯了

檢視全部評分

9527 發表於 2009-6-13 23:04:04 | 顯示全部樓層
我身體欠安,但前幾天到天母運動公園拉單槓,我還可以做出舉腿上的動作,把身強撐在單槓上哩…我看我回去當連長帶兵好了…搞不好現在的連長、排長也辦不到吧
志願役憲兵……我想你指的只能拉一下,該不會就是舉腿一或是正面上的拉法吧~是的話,我想論壇上的學長們都可以接受你只能拉一下的啦~

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

9527 發表於 2009-6-13 23:10:58 | 顯示全部樓層
以前在外島,看陸蛙的連隊,真的很精實,一排舉重器,而且帶哨士官帶哨時,還要看上哨士官頂五十下舉重,然後外加大門旁的單槓十二下,下哨也十一樣的份量………蛙人真的很會怕用時間操,除了三餐外,連上下哨及進出連隊大門都要操~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

MP216 發表於 2009-6-14 00:29:34 | 顯示全部樓層
原帖由 9527 於 2009-6-13 23:04 發表
我身體欠安,但前幾天到天母運動公園拉單槓,我還可以做出舉腿上的動作,把身強撐在單槓上哩…我看我回去當連長帶兵好了…搞不好現在的連長、排長也辦不到吧
志願役憲兵……我想你指的只能拉一下,該不會就是舉腿一 ...

正面上??跟吃飯一樣簡單吧!!!
難道~~~~~

疑?????
原來不是志願役都要會所有項目喔!!!
怎麼我當志願役時~樣樣都會~~
而且~志願役學長交接都是同樣幾句話~

志願役就是啥都要會~
啥事都要比義務役強~
不然~別來幹志願役~~

評分

檢視全部評分

小橘 發表於 2009-6-14 01:59:39 | 顯示全部樓層
被退訓就退訓吧!!體能不行當自願役是等著被義務役笑掉大牙嗎??
或許這有點殘忍,不過對你絕對是件好事,真的。
你要想想自願役的體能沒有達到合格標準,下部隊後連長叫你帶部隊跑三千公尺和拉單槓,你要跟連長說:報告連長,我單槓拉不上去還是三千你跑不到合格標準內,下場就是等著被電翻吧!![dabin12]
莫非你也是抱著想爽的心態當自願役,那就很不可取囉!![dabin7]

評分

檢視全部評分

莊岑鎮 發表於 2009-6-14 09:40:29 | 顯示全部樓層
那還是離開吧!
國家不需要浪費錢來培養一些廢物吧
志願役就是要比一般兵強阿
不然要志願尬 [dabin13]

管理員:報告莊學長,您這廂不經意的注音文給踩著紅線啦!請日後多加注意

評分

檢視全部評分

A副排 發表於 2009-6-14 15:35:33 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 momma520 的帖子

奉勸你還是自己辦退訓吧  單槓只拉一個?    你還有啥強項的?  
論壇上你挑一位退伍那麼久的學長   體能都比你好  我是指現在   不是提當年勇  
改天你下部隊  班兵或學弟問你:  班A或學長你自己都做不到   什麼也不會  憑什麼要求我  
你臉往哪裡擺?   

原帖由 momma520 於 2009-6-13 14:07 發表
嗯 各位大大抱歉...我了解了!!我只是幫我朋友PO問題 這是他在奇摩知識+問的
我單槓能過,他不能他很怕所我我懶的打字就直接幫他複製了...
引用:原帖由 momma520 於 2009-6-13 14:07 發表
我也超級怕被退訓了,被退訓後面的計畫都要跟著改變,心情也超低落的,禮拜三補測,就好好加油吧,我也希望有能能給正確的答案,我也很想知道 到底會不會被退訓,你知道嗎? 中隊長 還是 POA有打電話給我家人,說我單槓只有一下差一下就過了其他都過關,他叫我多努力不然真的會被退訓~ 他這樣跟我家人說 叫我回家多練習,這因該是 中隊長打電話來說的,所以現在疑問很大,到底會不會被退,天ㄚ,到底誰能說說看?? ...

那麼沒擔當   自己問還要說幫別人問  你幫誰問阿   看多了  
歹徒被逮到  問他這槍誰的  一定說張三李四寄放的  不是掛了就是跑路的朋友的   絕不會說是自己的

你除了手拿一把槍我們後憲沒有的   你還有什麼?

評分

檢視全部評分

阿舍 發表於 2009-6-14 16:24:26 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2009-6-14 15:35 發表
奉勸你還是自己辦退訓吧  單槓只拉一個?    你還有啥強項的?  
論壇上你挑一位退伍那麼久的學長   體能都比你好  我是指現在   不是提當年勇  
改天你下部隊  班兵或學弟問你:  班A或學長你自己都做不到   什麼也不 ...

同學
這位老大應該不敢也不會回應了吧
不管是幫人問或是冒人家的名義問
都證明他是一個沒有膽量的草莓而已
他PO的話題只能讓大家消遣
既然沒有膽量
再怎麼<激勵>
也是白費功夫吧
反正網路上
誰也不認識
再換個名字
又是一條半生不熟的王朝馬漢
以前分隊長要我們去跟王媽墓問好
入伍生有誰敢不問??

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
陳建偉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

阿1l3 發表於 2009-6-14 19:03:11 | 顯示全部樓層
王媽墓可是看盡許多憲兵在祂眼前翻來滾去.
也陪著我們掩蔽.睡午覺...........[dabin]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲