中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 志願役憲兵 被退訓的可能!

[複製連結]
momma520 發表於 2009-6-13 14:07:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 25326|回覆: 31
嗯 各位大大抱歉...

我了解了!!

我只是幫我朋友PO問題 這是他在奇摩知識+問的

我單槓能過,他不能他很怕所我我懶的打字就直接幫他複製了...

評分

參與人數 5貢獻 -1 人氣指數 -3 收起 理由
GVMonkey + 1 詞不達意
A副排 -1 自我要求和體力那麼差還當憲兵? 丟人現眼
yu-chi -1 被退訓的應該是你吧不要不好意思
阿1l3 -1 沒觀念.不懂得尊重這的學長.那分隊的?玩死你 ...
寧安 -1 違規又沒禮貌,請遵守版規並有禮貌!!

檢視全部評分

阿1l3 發表於 2009-6-13 14:18:45 | 顯示全部樓層
以前基本都拉十幾下.
既然是志願役體能戰技就是要比人強.
不然勉強留下來下了部隊.兵也看不起你.
日子只會更難過而已.
要是被退訓就認了吧.
還有這是後備憲兵的論壇.現役的問題不該來這問.
而且連憲兵基本的禮貌都不懂.
你幾期的啊?沒大沒小

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
s4259374 + 1

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-6-13 14:39:34 | 顯示全部樓層
原帖由 momma520 於 2009-6-13 14:07 發表
我也超級怕被退訓了,被退訓後面的計畫都要跟著改變,心情也超低落的,禮拜三補測,就好好加油吧,我也希望有能能給正確的答案,我也很想知道 到底會不會被退訓,你知道嗎? 中隊長 還是 POA有打電話給我家人,說我單槓只有一下差一下就過了其他都過關,他叫我多努力不然真的會被退訓~ 他這樣跟我家人說 叫我回家多練習,這因該是 中隊長打電話來說的,所以現在疑問很大,到底會不會被退,天到底誰能說說看??

歡迎您; 現在您的心情想必是非常忐忑不安, 可以理解得到, 不過; 也提醒您... 志願役就是您志願去接受一切規範無異議, 現在有何好忐忑不安呢?! 保持心情平靜吧, 會不會被退訓... 在這裡發問; 只能告訴您~ 按這裡都是退伍多年; 十數年; 數十年的老灰阿標準來看, 連入伍訓都不該結訓才是, 基本體能都沒有, 要當什麼志願兵?! 勉強留下來; 捫心自問一下... 領餉可領得心安?????? 我是納稅義務人; 我是國軍的頭家, 我不同意, 先告訴您, 除非您自立自強吧, 不然咧...

您來這兒發問; 看看您以上藍字是什麼口氣咧~ 年輕人要有禮貌, 知道不~

另外提醒您; 論壇管理辦法有規範, 禁用注音文如上紅字, 請自覺修除, 謝謝您~

其實我心裡真正的想法是另一角度來看; 您若是被憲訓退訓... 對您才是真正好的, 趕快結束不適合不適任的生活, 回歸或早日尋回能接受您或您可適應適任的地方, 才是王道~ 對國軍對您都是好的, 這才是雙贏.

看看這帖第13哨吧... (按我一下) 志願伇憲兵

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

pcy 發表於 2009-6-13 14:51:26 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 momma520 的帖子

你嘛幫幫忙. 你是志願役的, 只能拉一下. 拉單槓最基本的就是臂力,  這表示你手臂沒力. 這樣子57機槍彈一箱你是要怎麼扛? 我當兵的年代, 不要說志願役了, 義務役及格好像是7/8下, 大家隨便拉都是10幾下. 尤其下部隊拉不及格你就等著看吧? 保證生不如死.

手臂沒力很簡單, 每天標準的伏地挺身作個3~500下. 保證1個月, 你就可以突飛猛進. 再跟你保證3個月內你還可以單手做伏地挺身了. 我看你現在恐怕一上二下, 按照以前地標準, 都做不到50下吧?  

我現在的年紀還拉贏你. 真不知是要替自己高興, 還是替你難過? 乾脆叫國家不要養你們這些自願役, 把錢退給我, 靠我自己還比較牢靠一點.

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

屌輔導長 發表於 2009-6-13 15:01:31 | 顯示全部樓層
來部隊服役尤其是志願役應該在心理及體能上都做好準備.否則將會造成自己本身 部隊 家庭的沉重負擔.所以審慎為之吧[dabin9]

評分

檢視全部評分

hy6877 發表於 2009-6-13 15:21:55 | 顯示全部樓層
某天有個新進的學員問學長:學長我有點累今天的工作是不是可以明天再做,我先離開可以嗎?
剩下學長回答什麼我不想講了。這位人兄你基本上就不該提出這個問題,你是希望論壇裡的哪位
學長去幫你去體測嗎?這樣好了我叫我大兒子去幫你好不好?我们年紀一大把還要幫你們保衛國家
我不想活了~~~~~

評分

檢視全部評分

hongyu1222 發表於 2009-6-13 15:43:14 | 顯示全部樓層
跟哨長報告
這裡的論壇與一般論壇有點不太一樣
在你還沒了解風氣及遊戲規則前
請多看、多聽、多觀察

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2009-6-13 16:35:53 | 顯示全部樓層
原帖由 momma520 於 2009-6-13 14:07 發表
嗯 各位大大抱歉...

我了解了!!

我只是幫我朋友PO問題 這是他在奇摩知識+問的

我單槓能過,他不能他很怕所我我懶的打字就直接幫他複製了...

又是幫朋友問的,這樣的我只是幫我朋友PO問題的字眼,已經在論壇這兒出現很多次了,都是幫朋友問的,再不然就是我幫我男朋友問的
堂堂男子漢為什麼都要朋友問呢?如此認知與膽識,勸勸您所謂的朋友?憲兵不適合?不然;極可能又有數位憲兵?來讓老人家們••嘆聲連連
網路世界真真假假,你看不到我、我不了解你•••任性而為

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由

檢視全部評分

tu 發表於 2009-6-13 18:10:02 | 顯示全部樓層
以前義務役的都有被退訓了(現在不知)何況你還是志願役的
體能及觀念都要保持在最佳狀況
上面兩項都ok的話我想你不會被退訓的
對了你初次上來問學長們問題請先報告妳是幾期的比較有禮貌喔
[dabin14]

評分

檢視全部評分

阿舍 發表於 2009-6-13 19:32:26 | 顯示全部樓層
我想你不懂憲兵的價值
憲兵要誠實勇敢
結果還要請人或冒名上網PO問題
問的還是不能問的東西
要當志願役軍人的第一條就是要有保防觀念
連這種問題也敢在網路上問
擺明是讓前期的學長批
再來
服兵役對當時的我們是一種義務跟一種使命
不管願不願意
不管你要志願役還是不願役
只要體格合格的役男
統統得到軍校或訓練中心接受入伍訓
敢說一個不字
敢不去報到
那就換去軍事監獄蹲著
你們可以幾天幾夜不睡覺的跳舞玩球飆車或是上網玩GAME
區區10個單槓居然拉不上
我們拉不上的待遇就是當豬肉鹹魚的吊在單槓上
吊到班長佛心大發
讓你跟地球可以接觸
<我們幹部的單槓是30下起跳>
10下
不知道能幹嘛
跑步跟不上
那請你用跳的或是當衛星繞著部隊跑
<我們的5千公尺是20分鐘內團體跑完>
體能不佳
人家休息你繼續訓練
敢說一個不字
輕則禁足
重則叫抗令
抗令是可以判軍法的
要是敵前抗令
就直接把你槍斃了
讓你重新去投胎
不要以為我們在嚇你們這些少爺
這些都是確實的事
現在政策把你們當人當少爺看
就不要把自己當成畜牲讓人家批評[dabin11]

我想你要知道志願役的神聖跟價值....
它不只是職業
還有一份很重的責任跟榮譽
以及敢犧牲自己青春跟生命的精神

評分

參與人數 5貢獻 +1 人氣指數 +5 收起 理由
wenrin + 1 .
生哥 + 1 感動!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲