中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 空軍老屁股軍官報到了~

[複製連結]
 樓主| takosun 發表於 2009-5-22 10:50:59 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2009-5-22 10:41 發表
報告長官:

看到您把經歷加在簽名檔,突然想起一個問題。

您在專科班畢業後,原來常士班的同學,應該都已經升上士了,如果見了面,他們怎麼稱呼您?是叫tako官,還是直接叫名字?

空軍的階級觀念比較沒那麼 ...

同學就不一樣了~~都是叫名字

我之前也有一個同單位的士官班同學,

上班都是以職稱稱呼~

下了班就叫名字了或是外號,

私下都還是玩在一塊~

ps:
請Asun幫忙了解一下,
我昨天發了一個新帖在鬼話連篇,
一直在審核中,
是不是有不妥的地方,
告知我一下,以便修改~~~
[dabin8] [dabin8]

asun 發表於 2009-5-22 11:04:39 | 顯示全部樓層

回覆 61哨 takosun 的帖子

報告長官:

「鬼話連篇」要經過負責的版主審核,可能版主正在卡上班公司的哨,請稍安勿燥。

ps.小弟負責的陸海空政戰版區,也歡迎長官大作喔,不過該版區的子版規與它處不太一樣,發文前請看一下。多謝。
 樓主| takosun 發表於 2009-5-22 11:22:19 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2009-5-22 11:04 發表
報告長官:

「鬼話連篇」要經過負責的版主審核,可能版主正在卡上班公司的哨,請稍安勿燥。

ps.小弟負責的陸海空政戰版區,也歡迎長官大作喔,不過該版區的子版規與它處不太一樣,發文前請看一下。多謝。

感謝~~~

一定很快就有機會的,
到時再請你指導一下了~~~

離開那環境太久了.......
要先醞釀一些情緒,才能勾起回憶!!!
[dabin7]
mhitiem90 發表於 2009-5-22 12:43:58 | 顯示全部樓層

回覆 57哨 takosun 的帖子

報告長官
小弟81年在空總大門班呆過約半年
記得大門除大門班外,隔壁棟好像是值星官的處所
 樓主| takosun 發表於 2009-5-22 12:51:44 | 顯示全部樓層
那時我在總機當分隊長喔~~

我很少往大門出去,都是從濟南路的側門走~

因為比較熟,不用假條,人臉辨識就行了~
youeatmejp 發表於 2009-5-22 18:51:16 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 takosun 的帖子

空通校常備士官班69年班,
空通校專科學生班72年班
空作部8年(少中上尉)-空總部2年(少校分隊長)
====================================================
Takosun 學弟:你是常士班畢業的,那為何沒有補足士官服役期限呢?,空軍通校,
我記得服役10年,專科班也服役10年,基本上畢業後應該要服18年的役期才對啊,
我那時候還追加兩年的士官役期,(防校服役6年,我服役4年後考上軍官,還必須補足兩年)
不知道您那時有改變嗎?
 樓主| takosun 發表於 2009-5-22 20:48:07 | 顯示全部樓層
原帖由 youeatmejp 於 2009-5-22 18:51 發表
空通校常備士官班69年班,
空通校專科學生班72年班
空作部8年(少中上尉)-空總部2年(少校分隊長)
====================================================
Takosun 學弟:你是常士班畢業的,那為何沒有補足士官服役 ...

我是士官班畢業直接保送軍官,

士官班結業分發部隊實習3個月後,

剛拿到畢業證書就被通知返校就讀~~~

保送軍官的不需要補足士官役,直接服軍官十年役就可以了~
youeatmejp 發表於 2009-5-23 00:35:51 | 顯示全部樓層

回覆 67哨 takosun 的帖子

難怪...我是參加三軍聯招後由海軍官校正期班畢業的,服滿20年後,人官還通知說必須補士官役期,不過,那幾年沒有白幹,讓我拿到一星忠勤,也在官校畢業後第23年拿到三星陸戰獎章,我看過數位資深士官長到達九星...九星,基本要30年以上,是多漫長的一段路啊

其實,我從海官畢業後(正期直接掛中尉),我也遇過空軍的學長,他是晉升士官長後留營的,某種場面見到面的時候,我也先向他敬禮還大聲說「學長好」,讓他覺得很有面子,長官非但不以官階壓他反而以最早的學長學弟關係來對待,我個人覺得是一種尊重學長的表現,不論現在官階多大,學長總還是學長,不是嗎。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
Phoenix + 1 長官好樣地,實踐軍中倫理。
asun + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

5566 發表於 2009-5-23 00:50:24 | 顯示全部樓層

回覆 68哨 youeatmejp 的帖子

請問長官

您防校畢業是常士班畢業?還是其他期別?
那時去防校,應該還是從南迴搭火車去花蓮

謝謝
youeatmejp 發表於 2009-5-23 00:56:14 | 顯示全部樓層

回覆 69哨 5566 的帖子

那時候,印象中由南部出發的話,必須走南迴公路,到台東後再換搭火車,北部則走蘇花公路後換搭火車,中部則搭橫貫公路,不管哪一種,基本上都要5小時以上吧,到防校後放過兩次假,那時候交通真的不便...花蓮到台東都還是單軌小火車...其實,還挺懷念那種擠車的日子呢

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲