中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 空軍老屁股軍官報到了~

[複製連結]
 樓主| takosun 發表於 2009-5-20 18:20:47 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2009-5-20 08:25 發表
一早開機就看到貴客到訪
歡迎長官蒞臨

這裡是個後備軍人大家庭
不管你是地上行、水裡游還是天上飛
三軍本一家
我們一家都是人
不是啦
我是說…..
我們都是一家人

希望長官能多聊聊軍旅趣事回憶
讓這些 ...

我們一家都像人~~~~[dabin7]

你也太早起床了吧,下床就馬上到後憲報到,不愧忠貞憲兵~~~~

我想你應該是剛下4~6的哨,直接來的~
 樓主| takosun 發表於 2009-5-20 18:26:29 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2009-5-20 08:34 發表
哈!柳童鞋

tacosun長官雖然是空軍少校,不過他不是天上飛的,而是管通訊總機
重點是長官跟我是同一時間在同一單位駐防的空軍長官

**** 本內容被作者隱藏 *****

那時候還是尉官,後來到空總部才昇了少校~

所以在空作部看到我應該是中上尉吧!

樓主| takosun 發表於 2009-5-20 18:40:37 | 顯示全部樓層
原帖由 rock.chen 於 2009-5-20 08:56 發表
學長好...
通信兵訓也很操也...每個單位都會有通信兵,
像我們連上就有派訓,他體能也很好,總之,通信
兵好像還真的要跑很快..還要能爬....就一句.."飛天鑽地"來形容吧

挖地埋桿,拉線舖纜~~
還要不怕電(經常查線被振鈴電到)~
打仗跑第一,戰後最後走~
 樓主| takosun 發表於 2009-5-20 18:45:06 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2009-5-20 10:06 發表

報告takosun長官:

八修大下士向您請安。

真是太難得了,論壇上能有罕見的空軍長官來逗陣,小弟衷心歡迎您。

不知道您是不是通校的,小弟在部隊時也遇到不少通校的長官,其中有一位專科班的裴官與我最麻 ...

我是空軍通校畢業的,82年就退了,不知道你服役是哪年~可能也能碰上大家都認識的人!!
 樓主| takosun 發表於 2009-5-20 18:48:51 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2009-5-20 10:08 發表
這麼巧~
asun學長和新來報到的 takosun 學長都是 『sun 』字輩的哩~
難道是空軍離太陽比較近的關係嗎??
歡迎 takosun 學長的加入喔!

哈哈~
Takosun 是日文發音,章魚先生的意思
不過章魚是值得學習的生物,好吃是一定要的~他能隨環境變換身體顏色保護自己,有八支大爪同時捕抓八個不同目標(比三D雷達還利害),柔軟身軀什麼死人骨頭縫都可以鑽的進去(身段夠柔軟),遇到敵人打不贏也能噴你一臉墨汁(煙霧彈),據說是海底生物裡最有智慧和記憶的一種(人只有兩支腳有時還會互相踢到,他要同時控制八支,不能說不利害).
[dabin] [dabin]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
張佐民 + 1 敘事有理,我很贊同!!
cpephil + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| takosun 發表於 2009-5-20 18:52:52 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2009-5-20 10:34 發表

報告那個學長:

這就您不對了
20年前共事的長官到今天才給大家露臉
您這效率未免太差了

因為我在上海路途遙遠~

最近才發現有這麼一個好地方可以不用撘直航飛機就可以看到這麼多老朋友的園地~

在對岸沒人可以聊軍中的回憶,說了他們也不懂,悶啊~~~

[dabin11] [dabin11]
asun 發表於 2009-5-20 18:54:05 | 顯示全部樓層
原帖由 takosun 於 2009-5-20 18:45 發表

我是空軍通校畢業的,82年就退了,不知道你服役是哪年~可能也能碰上大家都認識的人!!

訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 1 才可以瀏覽,你目前積分為 0

chrishuang 發表於 2009-5-20 18:56:23 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2009-5-20 10:34 發表

報告那個學長:

這就您不對了
20年前共事的長官到今天才給大家露臉
您這效率未免太差了

冤妄啊!柳童鞋
章魚長官也是偶昨日晚上在另一個網站發現
偶才死皮爛臉死纏爛打才把長官請到後憲論壇
雖然章魚長官跟我是在同一駐地
但是老實說空作部我也偶而回去打屁
大部分時間都在三總卡哨保衛三總護士阿姨們

所以偶服役時確定沒有跟章魚長官肝膽相照過
不過偶那個366T的龍仔應該有見過章魚長官
因為他是在連部而且大部分都是卡一號洞
只是最近沒有看到龍仔在論壇出沒

原帖由 byronliao 於 2009-5-20 12:25 發表
歡迎空作部長官
小下士下部隊時,215營已經離開空總,整訓完準備下海巡
當時是215營2連接空作部,離開前連長是池連長

常聽學長講,空作部吃好、住好、宵夜多
還有女士官更多,額外的山珍也很多
有時候大雨剛過,一整具先人大厝就順著蟾蜍山滑下來,粉嚇人

拜倫
那個大厝下山事件,就是偶同梯在芳蘭山莊卡4-6哨時
眼睜睜看著他滑到眼前,當場嚇都嚇呆了
後來還回家收了好幾次驚

原帖由 takosun 於 2009-5-20 18:26 發表

那時候還是尉官,後來到空總部才昇了少校~

所以在空作部看到我應該是中上尉吧!

報告章魚長官

偶絕對沒有在空作部跟長官你肝膽相照過
因為偶都是在三總排卡哨打混摸魚外加欺負學弟

不過咧!過幾天我會去問偶那個182期中士班長黃x生
看他還記不記得長官你,因為他是連部最資深的中士班長
黃班人長的圓圓壯壯身高大約172公分
長官應該還有印象吧
 樓主| takosun 發表於 2009-5-20 18:58:18 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-5-20 12:25 發表
歡迎空作部長官
小下士下部隊時,215營已經離開空總,整訓完準備下海巡
當時是215營2連接空作部,離開前連長是池連長

常聽學長講,空作部吃好、住好、宵夜多
還有女士官更多,額外的山珍也很多
有時候大雨剛過 ...

下大雨那天我還去了芳蘭山洞口現場,
山上滑下來的東西是讓人很震撼~~
你們哪幾位當天輪夜哨弟兄可能和這些滑下山躺在崗哨前的好兄弟對望了一夜.....
 樓主| takosun 發表於 2009-5-20 19:03:09 | 顯示全部樓層
原帖由 5566 於 2009-5-20 12:53 發表
小弟也是空軍退伍

服役單位花蓮空軍防砲202營

空作部離我們很遙遠,連cp應該比較有接觸

學弟準備好板凳,請您說說軍旅回憶

空軍防砲大概是空軍最辛苦的地方了~向你致敬!

至少空軍還有個像當兵的地方~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲