中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 空軍老屁股軍官報到了~

[複製連結]
 樓主| takosun 發表於 2009-5-20 23:30:37 | 顯示全部樓層
原帖由 山魈 於 2009-5-20 22:45 發表
空軍哦~好親切

我是空軍嘍囉來的~嘍囉呀,知道什麼意思啦吧,哈哈
敢問學長,老屁股到底多老才叫老屁股啊,論壇上還有很多更老的哦~

怎麼回事,老在說老,老什麼老

我來亂的~

要老到屁股長繭,就能叫老屁股了~~呵呵!!

我現在也在大陸喔!

版上的弟兄只能在網上跟大陸友軍聊天,

我可真的和解放軍軍官一起生意上共事過~~(當然都已經退伍的)

那才真好玩,有點相見恨晚感覺!!!!!

都很有素質的~~
 樓主| takosun 發表於 2009-5-20 23:33:30 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2009-5-20 23:24 發表
報告長官,既然是凹就給他凹大一點。
82年您退伍,在之前該這樣說,您在隧道公館那一頭,小弟可是在另外一頭準備入伍咧。
是滴,小弟家就在另外一頭這邊。哈

這樣關係算近一點了,差不多2000米!!!!
5566 發表於 2009-5-20 23:56:49 | 顯示全部樓層

回覆 30哨 takosun 的帖子

長官  您別這麼說

我還沒入伍  也是想穿軍便服啊

每個同學都認為我是穿些軍便服 帶船型帽

但世界大不同,一念之間,穿迷彩服,聽連 cp指揮

當然您是我們的高高層。

小弟是認識空防校專科班20期  空通校47期甲班的學長

不知這樣會不會跟長官拉近關係?
 樓主| takosun 發表於 2009-5-21 00:03:23 | 顯示全部樓層
很近了~~

空通校47期還是我學長呢~~~

多我3期~~~我也認識很多人喔!!!

夠老了論年紀都應該50歲以上了
5566 發表於 2009-5-21 00:17:59 | 顯示全部樓層

回覆 44哨 takosun 的帖子

這樣推算  

長官算是空通校50期甲班囉

那小弟放上防校學長的網頁,讓您看看有沒有認識的人

小弟也是透過網路,認識了這些以前在花蓮防空學校的學長們

http://www.adas.url.tw/
 樓主| takosun 發表於 2009-5-21 00:25:19 | 顯示全部樓層
原帖由 5566 於 2009-5-21 00:17 發表
這樣推算  

長官算是空通校50期甲班囉

那小弟放上防校學長的網頁,讓您看看有沒有認識的人

小弟也是透過網路,認識了這些以前在花蓮防空學校的學長們

http://www.adas.url.tw/

以前通校一般叫專科學生班和甲班還有一點不一樣,主要是入學時間不一樣.

不過早入學的都是學長唄~~

PS:照片偶看不到呢~~

jerry88 發表於 2009-5-21 00:35:07 | 顯示全部樓層
原帖由 takosun 於 2009-5-21 00:03 發表
很近了~~

空通校47期還是我學長呢~~~

多我3期~~~我也認識很多人喔!!!

夠老了論年紀都應該50歲以上了

報告長官
我有一個鄰居,年齡跟你相當,機校出來的軍官,八十幾年退伍忘了,
你可能認識,他姓馮現在移民南非

樓主| takosun 發表於 2009-5-21 00:43:03 | 顯示全部樓層
如果以82年退伍的前後2期來算,總共5期~

那時報考機校的人特別多,以一期200人計~~

有1000多人耶~

光是我們那期機校同學超過250人以上,我都沒能全部見過呢~~

希望我能認識~

呵呵!!不過就算沒見過,有機會見面也很親切~~~

aliex717 發表於 2009-5-21 08:28:55 | 顯示全部樓層
原帖由 takosun 於 2009-5-20 18:15 發表

我也有同學在瀋陽,但是應該都在82年都退了,有留下來的都高昇了吧~
潛龍我也滿熟,因為都在空作部裡~~

長官也有同學在瀋陽,那的確是應該都退了,當時隊上的區隊長以及組長,
都是中正理工畢業的,如果高升的的話應該都是在通資科,
不過依長官的資歷來看,到小弟服役的期間,應該都是上校級的了,
當時應該是通資科的科長了.
潛龍是統X部調過來的,服役時除了他們長官來巡視,要不也是跟我一樣是個小兵士官,
北指部小弟也是只有去過一次,這樣算起來跟長官真的就有淵源了吧!
byronliao 發表於 2009-5-21 09:34:13 | 顯示全部樓層
喔喔
那新任聯隊長胡延年少將,應該是章魚長官的前後期學長、學弟囉
胡延年少將空軍通校七十年班, 九十四年國防管理學院戰略班畢業,歷任前空軍總部通資署組長、作戰部博測中心主任、副參謀長及國防部資電部副指揮官等重要職務

資料來自軍聞社

懷念一下空作部

氣象中心

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲