中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 空軍老屁股軍官報到了~

[複製連結]
asun 發表於 2009-5-21 10:41:48 | 顯示全部樓層

回覆 50哨 byronliao 的帖子

那位胡聯隊長,應該大章魚長官一期或二期吧。

-------------------

從上面數來第七張照片,有一位飛官外頭穿著綠色飛行夾克,裡面穿藍色軍便服,「外綠內藍」。我不知道空軍有沒有明文禁止,但我們當年就是這樣穿的,不論空地勤。

空勤的綠夾克應該是公發的,地勤的綠夾克是自己花錢買滴。

------------------

報告tako長官:

您這帖報到文,在不到兩天內,點閱率竟然破了一千大關,這在本論壇同類型帖子中,應該是非常非常罕見的,由此可見您受歡迎的程度。

所以勒,為了熱情觀眾的盼望,您真正的大作絕對會更受歡迎。

狗腿完畢,先閃人。

樓主| takosun 發表於 2009-5-21 15:03:13 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2009-5-21 10:41 發表
那位胡聯隊長,應該大章魚長官一期或二期吧。

-------------------

從上面數來第七張照片,有一位飛官外頭穿著綠色飛行夾克,裡面穿藍色軍便服,「外綠內藍」。我不知道空軍有沒有明文禁止,但我們當年就是這樣 ...

終於出現一個熟悉的名字胡延年,

他是我學生時的區隊長,大我2期~

他的參謀長,應該是我同學(聽說拉)~~

呵呵~在後憲還能認親戚~~

樓主| takosun 發表於 2009-5-21 15:11:39 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-5-21 09:34 發表
喔喔
那新任聯隊長胡延年少將,應該是章魚長官的前後期學長、學弟囉
胡延年少將空軍通校七十年班, 九十四年國防管理學院戰略班畢業,歷任前空軍總部通資署組長、作戰部博測中心主任、副參謀長及國防部資電部副指揮 ...

大我兩期,真光榮~~

記得當初還在學校當學生,怎麼一下都掛星星了~~

對他們期上基本上都熟悉,

因為我是他們的文書學弟~

天天寫他們名字(有點驕傲過頭了,低調低調!!!)
chrishuang 發表於 2009-5-21 17:49:02 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2009-5-21 10:41 發表
...
報告tako長官:

您這帖報到文,在不到兩天內,點閱率竟然破了一千大關,這在本論壇同類型帖子中,應該是非常非常罕見的,由此可見您受歡迎的程度。

所以勒,為了熱情觀眾的盼望,您真正的大作絕對會更受歡迎。

狗腿完畢,先閃人。

報告tako長官

臭老克偶呼應阿桑學長的看法

長官有沒有覺得後憲論壇熱情如夏天的太陽
讓人想躲都躲不掉

而且長官升等的速度也是論壇少見的
所以長官只要再爆幾篇空作部的秘辛
保證在論壇身價一定水漲船高扶搖直上

樓主| takosun 發表於 2009-5-21 17:56:14 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2009-5-21 17:49 發表

報告tako長官

臭老克偶呼應阿桑學長的看法

長官有沒有覺得後憲論壇熱情如夏天的太陽
讓人想躲都躲不掉

而且長官升等的速度也是論壇少見的
所以長官只要再爆幾篇空作部的秘辛
保證在論壇身 ...

感謝你們的支持~~

就是看到不停的有熱情的憲哥大大們在加分加點的鼓勵~~

盛情難卻之下,

只能犧牲休眠時間加緊趕上進度了~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
mhitiem90 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

mhitiem90 發表於 2009-5-21 21:55:55 | 顯示全部樓層
學弟來遲了!!
向空作部長官敬禮問好!!
打自調營部以來
最遺憾的就是沒能到二連據點參觀參觀
搬板凳繼續聽講古囉
 樓主| takosun 發表於 2009-5-21 22:02:14 | 顯示全部樓層

回覆 56哨 mhitiem90 的帖子

現在已經在慢慢回憶中~~

請耐心等待,呵呵~~~

我80~82在空總部的總機當分隊長,你在嗎??
hcwu 發表於 2009-5-22 01:21:03 | 顯示全部樓層
80~82我在南昌總機112,您是班X分隊長嗎?我們的機頭82年跑去重慶當分隊長了,接下來的機頭蠻慘的,一個總機大當機把他搞黑了(停機1個禮拜),
用還在測試的新總機變成正式總機,其實那次當機是義務役和常備役的鬥爭(休假問題),其實整個場面義務役的都在看這個機頭和士官長怎麼處理,
其實士官長心裡也有數,事情過了假也重新計算過了,這件事才算結束。

樓主| takosun 發表於 2009-5-22 10:32:31 | 顯示全部樓層
原帖由 hcwu 於 2009-5-22 01:21 發表
80~82我在南昌總機112,您是班X分隊長嗎?我們的機頭82年跑去重慶當分隊長了,接下來的機頭蠻慘的,一個總機大當機把他搞黑了(停機1個禮拜),
用還在測試的新總機變成正式總機,其實那次當機是義務役和常備役的鬥爭(休假問 ...

"班超"是我的機務長,你們機頭應該就接我的位置吧~~~

南昌那總機就是在我手上架設起來的~

你講的士官是馬肥,阿佳....他們嗎????
asun 發表於 2009-5-22 10:41:14 | 顯示全部樓層

回覆 59哨 takosun 的帖子

報告長官:

看到您把經歷加在簽名檔,突然想起一個問題。

您在專科班畢業後,原來常士班的同學,應該都已經升上士了,如果見了面,他們怎麼稱呼您?是叫tako官,還是直接叫名字?

空軍的階級觀念比較沒那麼強,我想,同學見面還是很親熱才是。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲