中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 我不當郵差了.....

[複製連結]
beach660427 發表於 2011-6-27 16:24:32 | 顯示全部樓層

回覆 57哨 pcy 的帖子

是我打錯..是陸軍空降司令部沒錯..謝謝指正.
我爸是當二年兵..
而且他常說他很塞的是..退伍前十天...蔣總統剛好...走了..
那十天都抱著槍桿睡覺..怕阿共打過來..退不了伍
還有..我爸沒台灣護照.也沒雙重國籍..
因為..他在台灣出生..直接在台灣報戶口...
身份證...宜蘭..G開頭..
beach660427 發表於 2011-6-27 16:31:57 | 顯示全部樓層

回覆 59哨 A副排 的帖子

A副排大大..您別叫我學長啦...
我那時才二三歲..您比我年長..我該叫您一聲大哥才是..
其實我對我爸帶我去送信的事我完全沒印象..
我是問我媽才確定的..
我媽說..因為郵差的時間自由..所以他有時會溜回家
.我小時候會黏我爸.所以我爸就帶我出門囉..
我媽說他才帶我出去沒幾次..您剛好看到..真是緣份..
後來被調去台北郵局..改送陽明山特區.
(以前辜振甫.辜濂松..也都我爸送的..)
所以您就沒再看到我爸送大東路的信啦
我爸的檳榔跟長壽煙..三十年來始終如一..
他說他都吃葉仔..不是青仔啦..
歡迎你來宜蘭,,我爸一定會很感動..
beach660427 發表於 2011-6-27 16:41:24 | 顯示全部樓層

回覆 60哨 sharka 的帖子

報告..
我看了一下我爸的跳傘及格證書及鐵漢訓練畢業證書..
都是62年8月份發的..跳傘記錄卡前十二次也都是62年8月份
(62年8月11日第1次...8月29日第12次)
證書正面的單位名稱是"陸軍空降部隊司令部"..司令是言百謙
..我爸是當二年兵..我認識一位伯伯.他也是傘兵退兵..
他是陸一特..所以是三年兵..

報告學長,論壇禁用顏文字,如:@@ ^^  T_T,已依權限替您修改,您可選用論壇的表情符號圖示代替,謝謝!
sharka 發表於 2011-6-27 20:00:10 | 顯示全部樓層
原帖由 beach660427 於 2011-6-27 16:41 發表
報告..
我看了一下我爸的跳傘及格證書及鐵漢訓練畢業證書..
都是62年8月份發的..跳傘記錄卡前十二次也都是62年8月份
(62年8月11日第1次...8月29日第12次)
證書正面的單位名稱是"陸軍空降部隊司令部"..司令是言百 ...

那沒錯了,令尊是屬於傘兵部隊的一員。
當年要跳傘的兩大單位,也是言上將所待過的單位,包括特戰總隊與傘兵。
小弟身為傘兵後進的一員,煩請學長代小弟向令尊問好。
根據令尊的跳傘證書與鐵漢證書推斷,令尊為基本傘訓結束後,立即參與鐵漢傘訓。
所謂鐵漢傘請見電影報告班長第二集,後面全副武裝穿著鐵漢裝跳傘一幕即是。

pcy 發表於 2011-6-27 21:14:23 | 顯示全部樓層

回覆 61哨 beach660427 的帖子

我想令尊當年入伍時, 新訓中心裡大概一堆人, 眼珠都快爆了, 再聽到令尊開口, 可能下巴也要掉下來了.
兩年兵役期間, 應該有不少趣事.

byronliao 發表於 2011-6-27 22:20:52 | 顯示全部樓層

回覆 53哨 beach660427 的帖子

beach老弟,想請教一件事,
那您的祖父也在台灣嗎?
還是回義大利?
他們是來台的傳教士?
外國面孔出生在台灣,又住在台灣,還當了兵,真的很奇特
beach660427 發表於 2011-6-28 16:22:29 | 顯示全部樓層

回覆 64哨 sharka 的帖子

報告..
是的沒錯..
我爸說他是傘訓完連接著鐵漢訓..
還曾經在鐵漢訓跳傘時,,,被掛在樹上下不來...

他說二年服役期間期共跳17次...
退伍後..教育教集3次(各20天)..各跳一次..合計20次
beach660427 發表於 2011-6-28 16:24:52 | 顯示全部樓層

回覆 65哨 pcy 的帖子

是啊...
別說他服役時..
我學生生涯..同學來我家..
看到我爸都不知該說國語還是英文..
但一從我爸口中聽到標準的台語..
大家都嚇一跳..
嚴格來說.我爸除了外表的外國人臉孔..
骨子裡可是標準的台灣人囉..
beach660427 發表於 2011-6-28 16:27:11 | 顯示全部樓層

回覆 66哨 byronliao 的帖子

回BYTONLIAO大大..

我祖父一直在義大利..不在台灣..
聽我祖母說...祖父是船員...
年輕時來台一段時間...(有點複雜就是了..)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲