中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 我不當郵差了.....

[複製連結]
mp464t 發表於 2009-5-6 23:42:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 34290|回覆: 68
今天我的人事命令下來了
因學弟我去年參加"升等考試"
運氣好考過了
所以我自6/1號起改坐內勤工作
就是"櫃檯"啦
雖然是職階升等
但薪水變少了
外勤加給跟駕駛加給都沒有了
少了6000多.....[dabin13] [dabin13]
好比士官長跟少尉
士官長的官階比少尉低
但薪水比少尉高
原本很掙扎要不要接下新職務
但是如果要在郵局一路往上爬的話
這一定是要走過的階段
所以還是選擇接受了
學弟自退伍隔年底(84年)
進郵局算一算到今年也快14年了
當了那麼久的"郵差杯杯"
被車撞過 被狗咬過 風吹日曬雨淋
但好加在可以平安結束郵差的工作
脫下綠色的制服轉換新跑道
也祝福所有的郵差杯杯們
外出一切平安.....
下面是郵差的工作剪影

一天的郵件量

一個郵差一天要送的量

忙裡偷閒吃午餐

我一天的信件量

我的戰馬

乘風破浪的郵務車

評分

參與人數 23貢獻 +15 人氣指數 +23 收起 理由
胡班長 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
yu-chi + 1 恭喜學長
阿布拉 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
maguire812 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
阿光 + 1 辛苦啦!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-5-6 23:48:06 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mp464t 的帖子

辛苦辛苦... 綠衣天使的工作... 看來真的不是超人; 還做不來哩...

換換工作內容; 外勤改內勤, 或許也是另一種體驗, 可是... 薪水減了好幾千, 真是更辛苦啦...

加油加油~
A副排 發表於 2009-5-7 00:00:41 | 顯示全部樓層
恭喜學長脫離苦海  
不用在被我左邊大頭貼那隻"赤查某灌強"追著跑   
不用再機巡車巡  您以後當值星官了
上任我看要不要大家給您送花籃?   一邊寫"高人一等"   一邊寫"魚躍龍門"

我時常稱呼您郵差學長  現在要改稱呼什外號呢?  大家動動腦

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
cpephil + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

憲校正期生 發表於 2009-5-7 00:00:54 | 顯示全部樓層

恭喜你脫離苦海,不過當櫃台人員也不輕松吧?也希望你將來告訴大家你的「臨櫃心情」!說真的郵差,不止送信還要代收錢....真是一件苦差事,再次恭喜你......
施純佑 發表於 2009-5-7 00:06:24 | 顯示全部樓層
不管啦!
反正喜事就是要慶祝一下
畢竟熬了這麼多年,該換別人被狗追了吧!
要辦流水席嗎?
Joe 發表於 2009-5-7 00:23:08 | 顯示全部樓層

首先恭禧郵差學長升官,改做內勤了。是否可以理解成由士官升成軍官?您目前是少尉級軍官,想請問我國郵政系統中有沒有類似校級、將級的編制?您大概要奮鬥多久帽子上才會長角?
另外請教學長一個問題:如果從國外寄軍用頭盔、頭燈、彈夾袋等軍事用品回臺灣會不會有問題?
lin0130 發表於 2009-5-7 00:29:49 | 顯示全部樓層

"我不當郵差了"害學弟以為發生了什麼事
原來是升等高陞,恭喜學長。

抱怨一下,對我們這邊郵局"櫃檯人員"沒有多大的好感。
有時臨櫃只有三、五人,居然等候的時間超過30分鐘
他們還有閑功夫聊天..無言!!
希望辦事效率可以再好一點。
望學長見諒,學弟撐著。
阿木 發表於 2009-5-7 00:51:52 | 顯示全部樓層
學長  先恭喜您結束那種風吹日曬雨淋的日子,從您所貼的照片看來,綠衣使者不僅體力要好,而且我們這一區的嗓門還要大啊!因為他都不按門鈴的,直接在樓下喊 : 幾號 幾樓 某某某掛號!可是也因為如此,我們的互動都還不錯。
寶貝貓 發表於 2009-5-7 01:31:03 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2009-5-6 23:42 發表
今天我的人事命令下來了
因學弟我去年參加"升等考試"
運氣好考過了
所以我自6/1號起改坐內勤工作
就是"櫃檯"啦
雖然是職階升等
但薪水變少了
外勤加給跟駕駛加給都沒有了
少了6000多.....[dabin13] [dabin13 ...

厚!一天要送那麼多的郵件哪,真的很辛苦耶

每日都要忍受日曬雨淋,還要被狗追,這真的是
一件苦差事 在此恭喜學長改坐櫃檯。

可口奶酥 發表於 2009-5-7 02:53:09 | 顯示全部樓層
原帖由 寶貝貓 於 2009-5-7 01:31 發表

厚!一天要送那麼多的郵件哪,真的很辛苦耶

每日都要忍受日曬雨淋,還要被狗追,這真的是
一件苦差事 在此恭喜學長改坐櫃檯。

看到學姐妳最後一行字,

學弟一時眼誤看成坐檯

在此誠實的說出來,請見諒

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲