中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞432梯 無限 報到!

[複製連結]
閃電鼠 發表於 2009-12-18 16:35:56 | 顯示全部樓層
同梯的
其實我們第四連不是""隨營連""
第三連才是,哈哈
因為我們楊老大說,隨營是可以全連在一起,但是衛哨勤務會比較重,
所以他在第一次整訓後,選擇到貨檢,雖然是跟營部在一起,但是,不需卡營部的哨點,
而且全連又可以聚在一起訓練,全連的戰力會比較平均,我們當時接高雄港貨檢時,
每天的早晚都是在高雄港的貨櫃碼頭跑五千公尺,到了第二次要整訓前的幾個月開始,
全連的早晚跑步每個人手上都增加了兩灌水泥灌,腳上多了鉛袋,
所以我們二進鐵衛時,在前期測驗時,五千公尺的跑步分數相當高,不過那是有刻意降低標準的啦,原本可以到95分以上,但是後來刻意降到85分左右,
那時候""波波熊""一直叫,""第四連跑慢一點、第四連跑慢一點"",結果我們沒人理他,還是照我們的節奏跑,跑完回來後,他也罵不下去了,因為我們的五千公尺成績比他的勤務排好太多了。哈哈。現在想想就覺得好笑。
tomahawk2819 發表於 2009-12-23 18:51:01 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 無限 的帖子

報告學長
小弟82年也待過岡山憲兵隊
只不過那時候岡山憲兵隊只是高雄臨海憲兵隊的一個分遣排
早上跑步跑省道到橋頭在折返 在文化中心作操
下午跑後面的眷村 順便逛逛街
現在那些矮房眷村已經全部變成公寓大樓 變化真大
 樓主| 無限 發表於 2009-12-28 15:15:44 | 顯示全部樓層
原帖由 閃電鼠 於 2009-12-18 16:35 發表
同梯的
其實我們第四連不是""隨營連""
第三連才是,哈哈
因為我們楊老大說,隨營是可以全連在一起,但是衛哨勤務會比較重,
所以他在第一次整訓後,選擇到貨檢,雖然是跟營部在一起,但是,不需卡營部的哨點,
...

呵..........閃電鼠 同梯啊:

原諒同學的某些記憶 .........隨著年齡無情的增長,對於某些回憶,很奇怪,就是會無名地固執在某一些點上,搞了半天,是第三連隨營啊!

今天晚上會在夢境中將一些失誤的記憶體予以  " 升級+更新 " 的啦!

您說到的5000公尺訓練,讓我有些意外;當年我們許多人都以為貴連和營部這麼近,駐地又接貨檢,應該是很少5000訓練,原來.....................都有在 勤訓苦練 啊!

讚喔! 難怪咱們第二次進鐵衛整訓,就有感覺到全營戰力堅強、氣氛肅殺!像我們第一連連部接 岡山憲兵隊 ,"豐富精采"的勤務接了一大堆,連長還是要求每天早上一定要跑5000,每3週測驗一次,沒過的,第四週補測,再沒過...........積休假也別想休了,留隊加強..............

搞到連上2位排長帶我們  外跑  (就是在高雄縣岡山鎮上道路跑5000公尺)時,舉凡:看到馬路上年輕小朋友騎小綿羊邊騎邊談情說愛、看到前方路邊有情侶 "疑似" 吵架、馬路上有 神似 現役軍人(休假著便服)行走、早起要上課的青春女學生邊走路邊吃早點等等即時情況.................會突然  "腎上腺素激增"  ,發狂似的喊: "殺~ ~ ~ 抓跑得比我慢最後10個! 殺~ ~ ~ " ..............大伙兒原本配速好的跑步節奏就此破功!殺聲震天地往前衝,場面十分爆笑,卻也是一種另類的"加強訓練"呢!

說到波波熊,就會好氣又好笑,當年我因負責彈藥業務,後勤官又老找小弟協助統籌全營彈藥資料、單據,所以常有機會和他老人家面對面  "懇談"   ,因為您也知道,在那個年代咱們憲兵的後勤補給常是有一搭沒一搭地,除了進產房生孩子..............很多東西都要自己去  "生出來"  !

可是,錢不是萬能.......沒有錢是  萬萬不能  啊!庫房的修繕建材、水電材料,林林總總的東西,等我累積到了一定的  "查克拉能量"  .................就會利用機會向他老人家反應。

其實還好啦!會吵的孩子有糖吃!他老人家可能看小弟可憐,又常幫營上得到一些競賽獎項、所申請的也都是彈藥庫房急須修繕整頓的物件,往往是邊唸邊核准,哇!他的唸功可真是一流的啊!
 樓主| 無限 發表於 2009-12-28 16:07:24 | 顯示全部樓層
原帖由 tomahawk2819 於 2009-12-23 18:51 發表
報告學長
小弟82年也待過岡山憲兵隊
只不過那時候岡山憲兵隊只是高雄臨海憲兵隊的一個分遣排
早上跑步跑省道到橋頭在折返 在文化中心作操
下午跑後面的眷村 順便逛逛街
現在那些矮房眷村已經全部變成公寓大樓 變 ...

很高興能在這兒遇見同樣待過 岡山憲兵隊 的tomahawk2819弟兄喔!

原來82年是323營接任 岡山隊 啊!想必學弟對 岡山憲兵隊 也有很深的回憶,岡山隊真的不大,但是轄區幅員廣大(連 楠梓油庫、阿公店水庫 都是我們的車巡範圍),配置兵力又少,不知您那時還有: 空軍 中正堂 電影班步巡哨岡山火車站 車站班 勤務嗎?這兩項是讓我很懷念滴(因為收過很多 清純少女 的 "愛心傳情小紙條" 哩!  啊!不是啦!是為了要保有"嚴肅、剛直"的壯盛軍容走那麼一段路,是不容易的啦!) ...............

我們跑5000公尺不是往 橋頭 那兒跑,大部分是往燕巢鄉方向,以前 岡山 一帶是很空曠的,愛怎麼跑都行!週六早上只要勤務卡得過來,排長還會在跑完5000後,說:全體通通有  轉進  岡山農工 運動場打籃球喔~!雖然只有半個小時左右,但是很好的生活調劑。

沒想到只差一年就差那麼多,回想民國80年~81年時期的 岡山 地區,民風純樸,部隊單位多、人數多,各軍種齊聚或就在附近,所以絕對不怕查察績效問題,那時的 岡山憲兵隊 真是 "虎虎生風、令人聞之喪膽" 啊!

雖然 岡山 地區的進步繁榮是可預期地,但隨著裁撤,心中的不捨真的很深、很深!

下回有空,換個版面來聊一聊 岡山憲兵隊 的故事吧!

PS:您待過的 "大樹中科院" 可是學長我們蠻期待能接的單位呢!可惜就是勞碌的運氣,兩年役期就這麼  "苦幹實幹"  滴渡過去了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲