中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞432梯 無限 報到!

[複製連結]
無限 發表於 2009-4-30 09:57:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 19405|回覆: 33
學長好!

忠貞432梯  無限  報到!

1. 忠貞梯次:432

2. 退伍階級:上等兵

3. 服役役期:79/12/16~~~81/12/16

4. 部隊經歷:205指揮部223營第一連>>204指揮部223營第一連

5. 駐地經歷:林口憲訓中心第12學兵連>>205指揮部223營第一連(基隆八斗子漁港魚檢點)>>林口莒園全營移防整備(全營自205指揮部移編至204指揮部)>>全營移防至高雄鳥松鄉"鐵衛營區"整訓(內定鎮暴營準備)>>北上80年華統演習"執行"鎮暴>>高雄岡山憲兵隊(及接手"彌陀、梓官、燕巢"3個魚檢點)>>高雄"鐵衛營區"整訓>>榮退!!!

6. 個人職務:223營第一連彈葯兵、高雄左營軍區核生化訓、彈葯訓

很高興能到此園地,希望能遇到 忠貞432同梯 !本梯次據說是憲兵史上最大一次的擴編(人數),且全部是61年次提早入伍的少年仔(當年啦!),像當時在223營,全營共有52位同梯............夠多了吧!!!

本營大多數同梯在各連都接任業務較多,算是核心戰力的啦!

爾後還請各位學長多多指教!    立正~~~敬禮~~~!

評分

參與人數 13貢獻 +5 人氣指數 +12 收起 理由
pcy + 1
陳啟志 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
hy6877 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!! ...
maguire812 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
小簡 + 1 歡迎學長加入

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-4-30 10:40:08 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 無限 的帖子

歡迎無限學長歸建論壇
論壇上4字頭的學長又多一名生力軍了,無限學長的駐地經歷寫的真是完整,想必一定有很多軍旅回憶可以跟我們分享,學弟小板凳已經搬好囉。
 樓主| 無限 發表於 2009-4-30 11:25:04 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2009-4-30 10:40 發表
歡迎無限學長歸建論壇
論壇上4字頭的學長又多一名生力軍了,無限學長的駐地經歷寫的真是完整,想必一定有很多軍旅回憶可以跟我們分享,學弟小板凳已經搬好囉。

謝謝survivor學弟!

以兩年的義務役憲兵來說,我的部隊經歷算是豐富又深刻的,還記得在中心時,432梯次的人數多到慧敏新訓中心容納不下,還有些學兵連得移至山下憲校受訓;結訓時抽到205指揮部223營第一連(當時駐地在基隆八斗子漁港),教育班長還告訴我們:爽喔!魚檢點喔!每天都是"看海的日子"..........

是沒錯啦!可是...........當時的 王國才連長 是正期的軍官(金門人),非常的精實,早上常常帶隊跑五千,要修"積休假"前,各外派魚檢點的學長弟們都要回連部測五千,過了才休假............夠硬吧!(比在中心還累)

也好在有當時的磨練,讓我們之後移防改編至204指揮部後沒讓南部憲兵單位看扁了(當時南部204指揮部的戰力蠻強的喔!)!204的各營都在等著看我們這群北部兵的戰力如何。

下部隊後三個月不到,就聽聞全營將移防他處,當時連上還有位快60歲的"國寶賽亞級老士官長(已經頂天啦!)"恐嚇我們這群小憲兵:應該是要到外島去啦!做好心理準備吧!嚇到不少人哩!當時對外通訊切斷(不準寄信、停休、只留軍用電話、全連歸建),之後就到林口莒園整備,再到桃園火車站移防至高雄鳳山,進駐南部有名的"鐵衛營區"整訓,開始了精彩的南臺灣憲兵生活!

因為............當時全營幾乎都是北部人,像我都還沒到過高雄哩!

不過當時的全連戰力到達顛峰,至今仍很還懷念這位超級優秀的老長官!

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
Phoenix + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
d61103 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-4-30 11:30:29 | 顯示全部樓層
原帖由 無限 於 2009-4-30 11:25 發表

以兩年的義務役憲兵來說,我的部隊經歷算是豐富又深刻的,還記得在中心時,432梯次的人數多到慧敏新訓中心容納不下,還有些學兵連得移至山下憲校受訓;結訓時抽到205指揮部223營第一連(當時 ...

報告無限學長 您的記憶力實在驚人!想必當初一定是有很深刻的回憶吧!?
小弟蹲在survivor學長背後聽您講話囉!
也請學長有空可以閱讀一下各版版規以及論壇的使用辦法以免犯錯而被其他學長扣分
期待您發表大作囉!
deathscycle 發表於 2009-4-30 12:21:15 | 顯示全部樓層
恭喜學長歸建後憲
四字頭的學長駐地看起來都粉豐富,想必有不少聚眾防除的經驗吧
期待學長分享軍旅回億!我會跟我同梯拉好板凳恭候學長的文章
小簡 發表於 2009-4-30 12:42:05 | 顯示全部樓層
原帖由 無限 於 2009-4-30 11:25 發表

以兩年的義務役憲兵來說,我的部隊經歷算是豐富又深刻的,還記得在中心時,432梯次的人數多到慧敏新訓中心容納不下,還有些學兵連得移至山下憲校受訓;結訓時抽到205指揮部223營第一連(當時 ...

學長~
學弟等不及了!
洗耳恭聽學長的軍旅回憶!
學弟以戰鬥蹲姿先在旁等你![dabin15]
427梯229營 發表於 2009-4-30 12:47:25 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 無限 的帖子

歡迎432梯哨長無限歸建論壇!
你的自我介紹很清楚, 讓我們一目瞭然.
我和你的服役期都是79-81年
我比較好奇的是您提到北上80年華統演習"執行"鎮暴
80年華統演習, 我也有參加, 但我不記得有"鎮暴"的事情
可否請您說明一下那過程?
我也很好奇, 跟著學弟們拿板凳洗耳恭聽!
 樓主| 無限 發表於 2009-4-30 16:13:26 | 顯示全部樓層
原帖由 427梯229營 於 2009-4-30 12:47 發表
歡迎432梯哨長無限歸建論壇!
你的自我介紹很清楚, 讓我們一目瞭然.
我和你的服役期都是79-81年
我比較好奇的是您提到北上80年華統演習"執行"鎮暴
80年華統演習, 我也有參加, 但我不記得有"鎮暴"的事情
可否請您 ...

謝謝  427梯229營  學長的歡迎!

80年華統演習的鎮暴一事詳述如下:

本223營在高雄鐵衛營區整訓期間除了五項戰技外更"十分加強"鎮暴演練,當年約7月底時本營就獲得  最新式鎮暴裝(防火、防砍係數皆最高標準)、鎮暴頭盔  等裝備撥交,於80年10月3日凌晨全營乘坐 特車連 支援GMC鎮暴車(鎮暴巴士)自高雄北上,途中有至台中清泉崗基地稍停休息上廁所並吃早餐,車隊進入台北市區後全營進駐某公立學校體育館,開始了24小時鎮暴待命任務;

當年的時空背景為國慶閱兵前有  100行動聯盟  這個組織揚言要破換大典進行,北部地區部隊並不知道本鎮暴營一事(極機密),在80年10月5日上午,該組織衝上總統府前觀禮台,本營在現場指揮官(記得應是202指揮官)一聲:"強制驅離"令下,由小弟所屬第一正面(第一連+第四連)官士兵,以3人一組(機動打擊編組)成功予以驅離,完成任務。

事後司令有撥發本營加菜金及交代營長給予全營榮譽假,是個很累、很特殊的經歷,至今難忘。

學長!學弟報告完畢!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
asun + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
Phoenix + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 無限 發表於 2009-4-30 16:23:13 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2009-4-30 11:30 發表

報告無限學長 您的記憶力實在驚人!想必當初一定是有很深刻的回憶吧!?
小弟蹲在survivor學長背後聽您講話囉!
也請學長有空可以閱讀一下各版版規以及論壇的使用辦法以免犯錯而被其他學長扣分
期待您發表大作囉!

謝謝各位學長、學弟的歡迎喔!

我會以學兵的心情,認真了解論壇的規矩並遵守,望請諸位多多指教、提點一番囉!
survivor 發表於 2009-4-30 17:27:54 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 無限 的帖子

報告無限學長

看到您這一篇文,時間地點都還記得這麼清楚,想必記憶十分驚人。
您一定有很多故事還在腦海裡,期待中。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲