中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞432梯 無限 報到!

[複製連結]
byronliao 發表於 2009-4-30 18:30:43 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 無限 的帖子

謝謝學長
學弟看過資料照片
一群學生從觀禮台上,讓憲兵驅散離開
以為當年負責驅散得單位是211營
原來是223營

圖片來自文建會,民國80年10月8日

企鵝 發表於 2009-4-30 22:54:01 | 顯示全部樓層
當時我也有參加,連剛下部隊439梯次都入列,菜鳥的我負責抬歐巴桑,歐巴桑還大叫憲兵強暴,真是無言,晚上預演時,我們在台北賓館待命,著鎮暴服裝行進間,被路旁兒童笑稱忍者龜[dabin7]
e0912837822 發表於 2009-5-1 08:43:48 | 顯示全部樓層
之前和一位同事聊天也是憲退

忠貞432梯  216營  周又X

搞不好學長你們認識唷~~
張明德 發表於 2009-5-1 20:04:10 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 無限 的帖子

無限 學長
全營共有52位.真的堅強陣容
學弟當年在231營28位
已經很強大.但剛下部隊
日子過的有點.......
人數越多事情當然一定越多
出不完公差.卡哨永遠是與嫦娥在一起[dabin11]
企鵝 發表於 2009-5-2 01:43:59 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 無限 的帖子

歡迎同營學長,本連<3C>432梯次學長只有3位士兵加上支援營部1位士官[dabin]
企鵝 發表於 2009-5-2 01:52:46 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-4-30 18:30 發表
謝謝學長
學弟看過資料照片
一群學生從觀禮台上,讓憲兵驅散離開
以為當年負責驅散得單位是211營
原來是223營

圖片來自文建會,民國80年10月8日

感謝學弟提供照片,照片中有看到當時得我,套句廣告名詞X感心[dabin9]
立平 發表於 2009-5-2 04:59:12 | 顯示全部樓層
無限學長歡您的加入
您說的事件小弟我知道,當時的我人在弘道國中頂樓的前進指揮所
所有的違常事件都由衛指部監控著,只知道當時有一些抗議事件
您說的 202指揮官張齊漢長官,他人也正在弘道國中頂樓。
 樓主| 無限 發表於 2009-5-3 13:53:08 | 顯示全部樓層
原帖由 企鵝 於 2009-4-30 22:54 發表
當時我也有參加,連剛下部隊439梯次都入列,菜鳥的我負責抬歐巴桑,歐巴桑還大叫憲兵強暴,真是無言,晚上預演時,我們在台北賓館待命,著鎮暴服裝行進間,被路旁兒童笑稱忍者龜[dabin7]

企鵝  學弟您好啊!

很高興在這兒能遇到當年223營的同袍!

那晚在台北賓館的待命及先前的搜索台大醫院新大樓(中山南路)真是讓人印象深刻!

退伍後除了同梯外還沒遇過223營的弟兄,感覺很親切![dabin]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
企鵝 + 1 給同營學長加油打氣

檢視全部評分

樓主| 無限 發表於 2009-5-3 14:00:11 | 顯示全部樓層
原帖由 企鵝 於 2009-5-2 01:43 發表
歡迎同營學長,本連432梯次學長只有3位士兵加上支援營部1位士官[dabin]

謝謝 企鵝 學弟的歡迎喔!

我們第一連就有10位同梯(其中1位長期支援營部連)!感情非常好!

因為剛下部隊時有接受403~412梯次的學長深刻地"鐵的紀律、愛的教育"養成,培養出濃郁的革命情感!

還記得當年咱們營長:波波熊(外號)就是因為  華統演習  任務順利達成,部隊返回"鐵衛"後不久就多了一顆梅花,升任中校!

樓主| 無限 發表於 2009-5-3 14:06:38 | 顯示全部樓層
原帖由 立平 於 2009-5-2 04:59 發表
無限學長歡您的加入
您說的事件小弟我知道,當時的我人在弘道國中頂樓的前進指揮所
所有的違常事件都由衛指部監控著,只知道當時有一些抗議事件
您說的 202指揮官張齊漢長官,他人也正在弘道國中頂樓。

哇! 立平 學長!不敢當!謝謝學長的歡迎!

80年10月8日當天是真的很熱鬧!

MP鎮暴灑水車也全數出動!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲