中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

關於太陽眼鏡,鏡片的選擇?

[複製連結]
byronliao 發表於 2009-4-7 21:45:33 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 memo_0926 的帖子

聽說現在有一種﹝人工角膜﹞
比傳統雷射風險低,是固定在虹膜裡,
將來度數增加,還可以更換,完全無傷眼睛結構
不過費用不低,10萬以上
mp459 發表於 2009-4-7 21:58:19 | 顯示全部樓層
感謝哨長專業的回覆小弟
我到現在也沒近視,體檢時小姐還說,
先生您視力還這麼好啊!左右1.2
[dabin14] 唉,等到有老花了就慘囉
再請哨長多多提供配鏡和買眼鏡的"眉角"
讓各位學長弟們有更好的視野喔
 樓主| memo_0926 發表於 2009-4-8 18:34:56 | 顯示全部樓層

回覆bytonliao

報告學長
您說的應該是(植入式隱形眼鏡),
植入的位置在角膜後方.是最近一年剛發表的技術.
聽說,只是聽說喔!
矯正效果不錯.但長期使用可能會導致水晶體混沌,目前還在評估中.
小弟建議!不要當醫療白老鼠.等比較確定時在考慮是否動此手術.
至於說不會傷到眼睛結構??
小弟的看法是聽聽就好.
只要手術就一定得動刀,動刀就一定會傷害原有的組織.
有個外科醫師曾對我說:
不管這次手術是大?是小?我(指醫師)的技術再厲害!醫療設備再先進,病人組織恢復能力在強(指年齡再年輕)
刀劃下去,組織恢復後也(絕對)不可能跟以前** 一 模 一 樣 **!
所以聽聽就好.

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| memo_0926 發表於 2009-4-8 18:50:07 | 顯示全部樓層

回覆MP459

學長,不客氣啦!
小弟也很高興能與大家分享我的工作心得.
配鏡與買眼鏡的(眉角)?
沒問題!只要學長們有任何疑問?
小弟在能力所及上必定為各位學長答覆.
 樓主| memo_0926 發表於 2009-4-23 14:31:40 | 顯示全部樓層

LASIK準分子雷射手術

準分子雷射手術是利用紫外光雷射,聚焦照射在角膜上(第三層,基質層),
可使部份角膜組織氣化、變薄,
從而改變角膜表面弧度,達到矯正度數的效果。
但是如果第一層的角膜辦太薄的話,就不能動此手術.
否則術後角膜厚度不足,導致不勝眼壓而突出成圓錐狀,(變成高度散光)
反而會使視力比手術之前更差.那就.....得不償失了.
以上是學弟去參加研習所學,提供給各為學長參考!

jason211 發表於 2009-5-12 13:48:50 | 顯示全部樓層
請問memo學長~
學弟目前使用的太陽眼鏡都是夜市買的
購買當時也選擇有偏光效果的太陽眼鏡
(就是當時看店家提供得圖,有偏光效果的才看得到)
請問是否夜市購買的太陽眼鏡配戴上都無法有實質功效呢?
 樓主| memo_0926 發表於 2009-5-12 14:47:45 | 顯示全部樓層

回 覆jason211

報告學長
請您移至21哨,
學弟有對何謂偏光鏡片,製作方式的差別稍做解釋.
基本上夜市,大賣場...所販售之太陽眼鏡,
據學弟實地(際)關察,所有鏡片材質皆為AC材質,
光學品質.....很差!
確實不利眼睛健康,誠心的建議學長您不要使用.
張揚 發表於 2009-5-12 15:22:51 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 memo_0926 的帖子

小弟想請教一個比較敏感的問題---價格
如果您覺得不便就不用公開回答我

以前配眼鏡都到住處附近的眼鏡行
全家前後最少配了8付以上
所以和老闆也算相當熟悉
老闆去年給我的價格是牌價的6-7折
最近想配付老花近視兩用的眼鏡
聽同事說最少一萬元起跳
我想用HOYA的鏡片
您覺得可以嗎
請問我要有多少的預算
老婆說她也想順便配一付紀凡希
這個牌子貴嗎
我要準備多少給她買單
市面上小林、寶島還有其他那麼多
要如何判斷那家貨真價實
謝謝您!!
MP443 發表於 2009-5-12 16:29:04 | 顯示全部樓層
聽說現在有一種﹝人工角膜﹞
比傳統雷射風險低,是固定在虹膜裡,
將來度數增加,還可以更換,完全無傷眼睛結構
不過費用不低,10萬以上

報告學長
你說10萬是指"1眼"還是"一對"
如果一眼要10萬.....那真的爸爸要姓"連"的或姓"郭"的才有辦法吧...
我還是600元的戴戴就心滿意足了
jason211 發表於 2009-5-12 17:39:51 | 顯示全部樓層

回覆 47哨 memo_0926 的帖子

謝謝哨長回覆~
那請問一下如果是PC鏡片或是樹脂鏡片製作的偏光太陽眼鏡
基本價位大概是多少呢?
各大眼鏡行像是寶島等都可以去購買到嗎?
(如果是無度數的太陽眼鏡)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲