中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

關於太陽眼鏡,鏡片的選擇?

[複製連結]
 樓主| memo_0926 發表於 2009-3-31 10:55:21 | 顯示全部樓層

回覆痴人

老花!老花!我把它稱為(老化)即退化的意思!
人體器官年老後退化的正常現象.
如何保養?或延緩其退化的速度?
1.人的眼睛是屬於那種(用過即丟)的忠實崇拜者!
   年青的時候眼睛在近方工作時間太常,如打電腦,,,,中年時老化的速度會比同年齡來的快.
    一般人最快38歲至40歲開始走(老花),所以建議眼睛每日在看近方的時間縮短.
2.平日多到戶外踏青,望遠薴視,讓眼睛肌肉放鬆,多做運動讓細胞活化,如此可以延緩老化速度.
3.多攝取深色的蔬菜水果(如紅蘿蔔,地瓜葉,蕃茄,,,,,等)因含有大量的維生素群.
    維生素E是一種抗氧化劑,對老化性的白內障很有效,中藥的白菊花,袧杞,覺明子煮沸後
     加點蜂蜜當茶喝也不錯.
以上是學弟的一點建議,希望對學長有幫助,請學長指教!

樓主| memo_0926 發表於 2009-3-31 11:06:03 | 顯示全部樓層

回覆神龍

AO太陽眼鏡是早期約80年初我國政府配發給空軍飛官的......嗯....算配備吧?
不過進年來已較少人使用了.
建議長官下付太陽眼鏡可考慮(雷朋),鏡片的光學品質,小弟給它100分.是目前市面上評價很高的眼鏡
 樓主| memo_0926 發表於 2009-4-1 11:01:37 | 顯示全部樓層
再強調一點
家中有小朋友的學長請注意!
嬰,幼兒的眼睛比成年人的眼睛
**更容易**受光害!
所以外出時請記得要幫(小寶貝)做好眼部防護喔.
戴有帽沿的帽子,撐個傘,戴檢驗合格的太陽眼鏡.......等!
如果紫外線指數超過 6 的話,學弟建議還是不要出去的好.
神龍 發表於 2009-4-1 20:01:34 | 顯示全部樓層
感謝回覆
雷朋眼鏡也是逃亡的眼鏡中其中幾副
但因為他鏡架很細 我們常抝彎他到貼臉
因此幾乎抝久都是鏡架當場斷裂
所以神龍才分兩派ao派跟雷朋派
不過還是感謝您
mp459 發表於 2009-4-1 20:57:43 | 顯示全部樓層
我也有用ao的,因為弟弟是空官
就拗他買了一副,還不錯用,現在放車上當備用
雷朋也用過,不過那時的式樣和ao比起來是大了點,不帥的啦
那請問學長,可以用喜歡的鏡框配雷朋的鏡片嗎,還是有更好的選擇?
leehanju 發表於 2009-4-1 23:00:20 | 顯示全部樓層
原帖由 神龍 於 2009-3-31 10:06 AM 發表
近來看近不清楚 拿遠亂清晰 人老了 老花了
加上第30付的軍規AO太陽眼鏡又敵前逃亡了
正在尋找第31付的AO太陽眼鏡中
請問AO的空軍軍規太陽眼鏡 他算好還是不好

跟推學長的AO大力一票
這個AO牌已經從我父親年輕飛行時陪伴他到現在80多歲還是會戴
而這麼多年我也試過流行廠牌..雷朋(那時被好大一支槍給大流行)等
還是覺得AO的好用
現在還是出門在外騎車開車的最佳伙伴
雖然AO是最傳統的
且一點都不美(帥)
但我覺得它的強處是
1.真的有效隔離陽光的照射(應該就是紫外線吧)但不影響光線強度
2.戴上眼鏡雖然是被改變所見之光源顏色,但只是感覺它變深,但是仍清楚且知道外面原來是什麼樣的各色,
不會像一般流行眼鏡或是不好的眼鏡是把整個視覺的顏色都給改變了,譬如說咖啡色鏡片或是雷朋的那種綠色鏡片,戴上去就全部都只有一種咖啡色或是綠色系了..

A...不知這樣的形容學長能體會到嗎?

樓主| memo_0926 發表於 2009-4-2 11:04:10 | 顯示全部樓層

回覆神龍

報告長官
不客氣!只是小弟的一些心得而已.
還有,向長官建議:
以後鏡框如有須要調整,不要自己動手.送至眼鏡公司請專業技師為您調整較好,
就如同長官您說的:自己調整幾次就斷了!
這是因為要調整鏡腳彎度前,須先用鏡框烘烤機將其鏡腳烘軟後,才可以調整,
如此可以調出較圓弧的彎度(配戴才會較舒適),也不須用太大力來調整,(一不慎就........斷掉! )
如其他部位變形也是一樣得借助特殊工具來調整!才不會.....斷掉!
常聽客人對我說:啊你調都沒事,怎麼我調就斷?
我說:啊如果你自己會調的話,那我也就失業了!
調整鏡框看似簡單!學起來卻是困難.
我常問初學者說:每個人的臉型不同,習慣不同,使用方式不同.....你要如何調整?
驗光再準確!製作再精緻!....不會調整鏡框!....................技術58分.                           
所以報告神龍長官,眼鏡以後不要自己調就不會斷了!
 樓主| memo_0926 發表於 2009-4-2 11:20:15 | 顯示全部樓層

回覆MP459

報告學長
學弟剛剛打電話去(雷朋)代理商詢問,
他們回說:基本上他們只銷售鏡架!鏡片的話......私底下找業務處理!
也就是說**可能**(也能)買得到.但是價格因沒有公訂價!所以會很亂.
學弟建議不要用此方式.您可以選擇使用 HOYA  , NIKON , 蔡司 , 東海 .......等鏡片使用.
光學品質也很不錯!
請學長參考!參考!
Aaron 發表於 2009-4-2 11:31:37 | 顯示全部樓層
學長這編討論真是太好了,剛好請教一下
小弟最近買了偏光墨鏡,就是店員拿一張釣魚圖
帶上偏光鏡才能看到大魚,一般墨鏡看不到,
因為在山寨區買的,帶起來還蠻舒服的,就買了,但還是有疑慮
想請教學長偏光鏡的分辨真假,以及對眼睛的影響
感謝阿
 樓主| memo_0926 發表於 2009-4-2 11:52:44 | 顯示全部樓層

回覆Leehanju

報告長官
您說的是(色差)問題,小弟在這裡稍做補充解釋:
褐色(茶色)鏡片:色差較大(與灰黑色,墨綠色比較)透過鏡片看出去影像會偏黃褐色,
                            遮光效果較差(與灰黑色,墨綠色比較)但適合傍晚使用,效果比灰黑色,墨綠色好.
墨綠色鏡片:色差三色比較,偏諳!但是遮光效果最好.適合正中午使用,或較怕光者使用.
灰黑色鏡片:色差最小,透過鏡片看出去顏色變化較小,最真實!但遮光效果比墨綠色差.
                     怕光的人會覺的不夠黑.
經光學研究這三色是最適合拿來當太陽眼鏡的顏色,端看各人的要求,決定,選擇!
請長官參考!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲