中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 一封給新進會員的信

[複製連結]
soavii 發表於 2009-4-11 09:52:44 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2009-4-11 07:47 發表

soavii學長的文筆相當好喔 再偷偷告訴您
論壇上很多學長的文筆都具有出書大賣的水準

您我都還年輕 在此便是學習成長的大好時機

部隊是社會的縮影 論壇也是 這裡的大部分會員都是

您忠貞的學長在各行 ...

討厭...
講實話幹麻 打錯字 講肉麻的話幹嘛   ...

這裡的大家每個人文筆都很好, 所謂好文筆不見得文章要寫的

行雲流水 ~ 重點是要

真誠

發自於心

起承轉合

有段落

錯字退散 ( 剛完成一定有錯字 請再看一次編輯修正 )

重點是讓看的人 舒服的看到文章, 所以為何 火星文 注音文

嚴格禁止的原因就在這, 看了會頭痛.

新進弟兄歡迎與導引文

http://www.rocmp.org/thread-20956-1-3.html

---

我把這最關鍵的 精華 給大家看看!
看看你看了 頭會不會痛 ~

2- 注音文, 用 ㄟ  ㄋ ㄇ表示單字的文字 也不可以用

【警告】為什麼站內全面禁用注音文!!

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=1212&extra=&page=1

我覺得這篇真的 太爆笑了 [dabin14] ... 我貼在這給大家看看.

---

【警告】為什麼站內全面禁用注音文!! 為什麼看注音文會想打人,

若不信阿!把下面這篇看了一次就會知道我在說什麼了。

謎之聲:別叫我翻譯,我也看不懂阿!

【全文轉載如下】

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

注音文的極致

這是朋友轉寄給我的,看了只能說如果注音文用到這種境界,那也是一種藝術了吧!

一人一信塞洋基,牽動美國FBI解碼怪信件。這幾日洋基收到數百封台灣來的信件,

其中還夾雜中毒信件,但是最令人好奇的某信件,卻令洋基球團眾人看了百思

不解……擔心是某種重要的訊息,還特地花大錢請了知名的語文翻譯學家也只

解讀出 20% 的文字,於是 ...

洋基球團後來把信件轉送往美國FBI請專家破解信件的內碼。

原信如下:

=======================================================

for 親id羊g大大ㄇ:

QQ,安安ㄚㄍ位羊gㄉㄉ,

挖i王j民,王投球好率好褲,

挖ㄟ把拔馬麻也I看王j民,

ㄅ託羊g球團ㄍ位ㄉㄉㄅ要

ㄖ王j民肥ㄑ3A好ㄇ?

ㄅ然一後挖ㄟ沒ㄅ球ㄎ看捏,

為了看王j民,挖最近都粉早

ㄑ床ㄛ^Q^,以後挖ㄇ要打ㄅ
球,也要打ㄓ棒,ㄅ託ㄋㄇ了,

ㄅㄅㄅㄅ,881^^!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

論壇管理團隊強烈要求 請各位會友遵守 

中華民國後備憲兵論壇管理辦法(九六)法字第九六0一一0號令

[dabin12]  恩... 就是這樣 [dabin15] ...  所以 顏文字 注音文 火星文上面都有[dabin15]  ...

還要 出動美國 FBI... 下次可以叫一些擅長這些文字應用的來當 密碼兵.

---

以上大家 能翻譯嗎 ~ 或許吧 ~  不想翻譯的就請點我上面給的

警告】為什麼站內全面禁用注音文!!

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=1212&extra=&page=1

網址連結去看答案吧.

---

不習慣發表文章的人 習慣發表文章之後 我敢保證你現實生活的態度也會跟著變!

變的會比較積極主動與人際交往.

一指神功的大師 也會變成十指連彈的 鍵盤演奏家.
因為這就是 做久了就熟練的 正常因果.

發文發久了 自然文章寫的就會更流利, 甚至會上 Google 大神他家 還有
雅虎知識+ 去搜尋你想要表達的 文詞, 然後因為電腦化的關係, 大家習慣打字,
都快忘光 那個字怎麼寫怎麼打的 文明病也會症狀減輕不少 幫助你複習回神
重溫舊夢 ~ 大家不要只會潛水 ~ 那怕只簡短的回覆 幾十個字都可以.

比如說 --> 我很懷念以前的軍旅生活, 因為那是我人生最美的回憶與最苦的辛酸.

簡短幾個字卻能表達重要的 感觸, 還有看的人也會感受到你的 " 心 "...
但是如果是過度簡單 那還不如不表達, 想清楚可以表達再說.

比如說 --> 我當憲兵,好懷念那段時間.

也是可以表達的,  但是感覺就是不同.
如果稍微用點心加給個字 感覺就豬羊變色!

比如說 --> 我當過憲兵,好懷念那段讓我從 少年變成男人的一段時間.

整個感覺就不同, 重點是 ~

要把你的 感覺放進來, 而不是交差了事...

因為這裡不需要交功課 寫莒光日作文簿 ~ 在這裡只需要交 你人生的紀錄 !
網路堪稱近代史最偉大的發明 ~ 它讓時空停滯打破距離限制.
我被這個網站感動到也學到它的精神.

永恆 !

請自己點進去看吧 ~

http://herculez.myweb.hinet.net/

只要後憲論壇 永恆存在 ~ 即使蓋棺論定...

我還可以含笑離開 ~ 因為我可以把我的帳號密碼給我的孩子.

讓他們知道 他老爸榮耀過自己也榮耀過家族 .

讓他們有地方可以回憶 他老爸與同袍走過的英烈歲月 .
人不在了 但是這些紀錄圖片與文字卻能 永恆存在 ~
我不在了 ~ 但是我的歷史足跡卻存在.

除非後憲論壇的 主機掛了 硬碟資料毀了   ...
或是如同憲兵司令部 裁撤撤站了 !

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

pjmpjm 發表於 2009-4-11 10:02:05 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| d61103 發表於 2009-4-11 10:09:49 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2009-4-11 09:52 發表

討厭...
講實話幹麻 打錯字 講肉麻的話幹嘛   ...

這裡的大家每個人文筆都很好, 所謂好文筆不見得文章要寫的

行雲流水 ~ 重點是要

真誠

發自於心

起承轉合

有段落

重點是讓看 ...

我忘了講一點 soavii學長不但文筆好而且還很幽默風趣!
好的文筆不一定是要妙筆生花 也不一定要寫的行雲流水
重點是有沒有放感情進去?
任何事情 包含寫作在內 讓看的人感受到您的心情是悲是喜?是樂是怒?
能不能引起其他人內心的悸動?能否使讀者引起共鳴?
妙筆生花的寫作天才至少小弟不是 但是把感情放進文字之中小弟還算是有些心得啦
有的時候會覺得人生無常 變化好快 每一天就這樣虛晃而過
我決定要用文字把自己的生活白紙黑字的留在心裡
一路走來 會發現自己的進步 是在不知不覺中的...

評分

soavii + 1 有學到喔 ~ 一路走來 會發現自己的進步 是在 ...

檢視全部評分

韓戀狗狗 發表於 2009-4-11 10:21:18 | 顯示全部樓層
各位大大

哈囉

我是新進的會員

請多多照顧

版大!!

你的  一封給新進會員的信

我也以收到

評分

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-4-11 10:25:57 | 顯示全部樓層
原帖由 韓戀狗狗 於 2009-4-11 10:21 發表
各位大大

哈囉

我是新進的會員

請多多照顧

版大!!

你的  一封給新進會員的信

我也以收到

歡迎您的到來 也很感動您能抽空讀完小弟的這個帖子 希望對您有幫助
我這一帖只能算是引導文 詳細還是請您先去熟獨論壇使用辦法還有版規之後再發言回帖
也請您可以先觀察一下大家的發言方式還有論壇倫理 相信能降低新進會員犯錯的機會
最後 請您抽空去論壇的(肝膽相照區)與大家來個正式的自我介紹
歡迎您

PS另外紅字部分論壇是不歡迎的 這裡都用學長學弟學姐居多 請您留意一下!

忠貞祥爺 發表於 2009-4-12 06:15:58 | 顯示全部樓層
喔喔~~
不好意思喔,剛加入不懂的規局,請各位大大包含!!
至於我的發表內容我會從新再加強,感謝各位大大的指教!!
如有干擾到其他人員,小弟再這邊道歉!!
不好意思喔!!

評分

參與人數 1貢獻 -2 人氣指數 -1 收起 理由
MP476 -2 -1 請勿發表無意義之灌水文章!!

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-4-12 08:42:39 | 顯示全部樓層

回覆 56哨 忠貞祥爺 的帖子

報告祥爺學長
您是新進會員 不理解狀況可以理解 但是這樣一直發一些文不對題
風馬牛不相及的帖子 只會圖增其他學長的反感而已
違規不份請盡速修正 勿再犯 已經有學長扣分警告小弟就不多扣
請自重!
忠貞祥爺 發表於 2009-4-12 09:08:05 | 顯示全部樓層
的確!!
剛新加入的朋友要好好詳讀版規!!
以免受罰,但是初犯得話相信版大會原諒的!!
只要按照規局我相信一切都沒問題的!!

感謝版大無私!!

評分

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-4-12 10:04:43 | 顯示全部樓層

回覆 58哨 忠貞祥爺 的帖子

您也無須太過擔憂 新進會員大概百分之7,80都會有犯錯的時候
只是可大可小而已
也不要怕被論壇上的學長釘 被學長扣分
這是新會員在論壇上的一個成長過程
相信經過今天的教訓之後
您會變的更優秀的
祝您在論壇上使用順心 順利囉
rock.chen 發表於 2009-4-16 17:00:39 | 顯示全部樓層
洋基球團後來把信件轉送往美國FBI請專家破解信件的內碼。

原信如下:
=======================================================
for 親id羊g大大ㄇ:
QQ,安安ㄚㄍ位羊gㄉㄉ,挖i王j民,王投球好率好褲,
挖ㄟ把拔馬麻也I看王j民,ㄅ託羊g球團ㄍ位ㄉㄉㄅ要
ㄖ王j民肥ㄑ3A好ㄇ?
ㄅ然一後挖ㄟ沒ㄅ球ㄎ看捏,為了看王j民,挖最近都粉早
ㄑ床ㄛ^Q^,以後挖ㄇ要打ㄅ球,也要打ㄓ棒,ㄅ託ㄋㄇ了,
ㄅㄅㄅㄅ,881^^!
=============引 用===========

還好,我是打倉頡的...
但是,思考一下,國軍以後可以用這個來當書信,
我想,敵人要解碼可能要花不少時間....

評分

byronliao + 1 太厲害了,還好老共不用學注音,不然你洩密 ...

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲