中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 一封給新進會員的信

[複製連結]
金哥 發表於 2009-2-4 12:52:32 | 顯示全部樓層
個位瞳仁好!
       鄙人和三叉戟一起來自大陸論壇,也是個軍事迷希望和大家成為朋友!好好交流!由於兩地文化的差異,如有冒犯之處請各位學長海涵!
       謝謝!
        兩岸軍事迷友誼萬古長青!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-2-4 13:03:56 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 金哥 的帖子

歡迎(金哥)學長的到來
對於新會員 不免俗的就是提醒您
版規詳讀 牢記之後再發帖回文
這樣才能將犯錯的機率降到最低
如您所說
來自兩岸的朋友 多少都會有些想法上的差異
看過版規之後 您就知道哪些可以講 哪些不能講了
另外請您去(肝膽相照)版去跟大伙自我介紹一番
讓大家認識認識您喔
歡迎您
小簡 發表於 2009-2-4 18:08:52 | 顯示全部樓層
來到這裡報到的學長們,
不就是分享、回味當兵時的趣事
及在忙碌生活中得到另一個忙碌心靈解脫的地方
d61103學長真有心
讓新進會員有更進一步了解論壇重點
學弟向d61103學長致上最崇高的敬意~
就如d61103學長聞中敘述~
請各位新進會員遵守論壇規定
讓論壇成為每個人心中美好的天地~

評分

d61103 + 1

檢視全部評分

maguire812 發表於 2009-2-4 19:26:25 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 d61103 的帖子

正所謂:「聞道有先後,術業有專攻。」
d61103學長就為我們做了最好的示範呢!
不論在何時何地,謙卑的向人學習,一定都會有正面的回應跟收穫。

評分

d61103 + 1

檢視全部評分

三叉戟 發表於 2009-2-4 19:53:53 | 顯示全部樓層
d61103和各位學長實在太客氣了,我們是新來的成員,在各個方面都不懂,不足之處還要各位學長多多指導和教誨呢!
 樓主| d61103 發表於 2009-2-4 21:20:23 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 小簡 的帖子

學長客氣了 因為自己也可以說是一路撞的東倒西歪而來
更能體會新會員被電的不解與痛苦
這片拙作是小弟個人的心得 能幫的上新近會員的忙那是我的本意
也是我的榮幸 承蒙大家看的起 謝謝!

評分

小簡 + 1 謝謝學長的加分,您的用心(指導新會員),讓 ...

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-2-4 21:47:00 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 maguire812 的帖子

感謝學長的支持

保持謙虛 有禮貌的態度
不論是在論壇上還是現實生活中
絕對能幫助您成為一個受歡迎的人
這個年頭真正注重禮貌的人有再變少的趨勢
而在網路中有著禮貌態度的人更是微乎其微
但在論壇 這是最重要的
每個人都有可能是前輩 是學長
所以保持禮貌的態度 是最重要的!

評分

maguire812 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

金哥 發表於 2009-2-4 22:46:33 | 顯示全部樓層
管理就是王道,有很多地方值得我們學習借鑒的,看來真的是沒白來,
謝謝樓主!謝謝各位論壇會員兄弟
s4259374 發表於 2009-2-4 22:46:45 | 顯示全部樓層
其實「學長」依據教育部國語辭典的解釋為『對年級或年齡較高同學的尊稱。』
通常包含男性的"學兄"及女性的"學姊",
對年級或年齡較小的同學則稱其學弟或學妹。
其實年長者是否一定要被叫學長也不一定,
例如個人因為大學畢業後才入伍,
所以部隊裡許多梯次較高的年紀卻比我輕的學長我們同樣尊稱「學長」或「鞋掌」,
學長們也都不吝於傳授各項專業技能,
將來後進的學弟也是如此傳承!
 樓主| d61103 發表於 2009-2-5 06:25:11 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 s4259374 的帖子

感謝學長的解說 讓學弟對於(學長)二字
有了另外的收穫
論壇上 當以忠貞梯數來區隔您屬於
(學長)還是(學弟)
然而 小弟我雖然以學弟自稱
然我卻連學弟都談不上
不過仍然有學長願意稱為我學長
學弟實在是受寵若驚
承蒙大家看的起 我也必當繼續努力才是
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲