中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 一封給新進會員的信

[複製連結]
 樓主| d61103 發表於 2009-3-28 10:57:20 | 顯示全部樓層

回覆 40哨 survivor 的帖子

小弟我是不知道制定此一政策的長官是怎麼想的
但是如果只是因為怕不當管教而不准這樣學長學弟叫
我倒是覺得沒有什麼意義

就如同生還者學長說的 資深與資淺這樣叫 又繞口又挺多此一舉的
真的要欺負新兵 跟叫什麼是沒有關係的!
相反的 學長學弟叫 讓對上對下都有一種責任 一種傳承
pjmpjm 發表於 2009-3-28 13:03:36 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| d61103 發表於 2009-3-28 21:15:04 | 顯示全部樓層

回覆 42哨 pjmpjm 的帖子

歡迎您學長
如我在短消息對您報告的
請詳讀論壇使用辦法以及各版版規
以降低出現違反的機會
另外對於新會員均建議您先去
(肝膽相照區)與大家來個自我介紹
造成您的不便請見諒!
後憲論壇歡迎您!
憲兵輔導長 發表於 2009-3-28 21:52:33 | 顯示全部樓層

回覆 42哨 pjmpjm 的帖子

能否請你把你的部落格的網址
編輯到你這篇上
弄個超連結
讓大家點閱方便
您說這樣子好不好呢
soavii 發表於 2009-3-28 22:35:11 | 顯示全部樓層
原帖由 pjmpjm 於 2009-3-28 13:03 發表

學長您好
我是皮介民
54年次
我是憲兵之友
我父親是憲兵
官拜中校參謀主任退役
我有憲兵精神為一日憲兵 為終身憲兵
希望能交到憲兵朋友
我在無名小站pmipmi皮介民部落格裡寫有關憲兵文章

歡迎 ...

歡迎您加入 中華民國後備憲兵的 陣營.

這裡是 每一個真正奉獻最精華歲月在 憲兵軍旅的 退伍憲兵聚集之處.

也是更多 認同愛好憲兵的 友軍弟兄與來自四面八方的兄弟姊妹以及
大陸弟兄的 好去處.

剛剛我上去看您的 部落格.

http://www.wretch.cc/mypage/pmipmi

我很感動 您身體的不便讓你不因此而隱身, 你更以實際行動 與大家融入生活.
這種積極正面 不怕挫折面對現實狀況的 精神我真的很佩服.

我想交憲兵 朋友我對憲兵感想第3板

http://www.wretch.cc/blog/pmipmi/14570155

有了阿 ~ 這裡的每一個弟兄都是彼此的朋友,  你的心願已經達成了阿 ~

在這每一個都是你的筆友, 不只是後憲或現役憲兵弟兄, 所有兄弟姊妹
大陸弟兄 都是彼此的 好朋友,  只要用心, 用恭敬心恭敬一切人等.

有禮貌 謙虛學習值得學習的每一位弟兄的長處, 你會在這得到 金錢買不到
的無價 經驗與感觸.

加油 ~ 天生我才必有用 ! 每一個人都有他這輩子要學習的 任務與使命.
努力用心去度過這一輩子的 功課, 這就是你每天要面對的 生活.

你也要好好感謝 辛苦照顧你的 憲兵長官 憲兵爸爸.
讓你爸爸知道 你雖然不能當憲兵 也沒機會當憲兵.

對你爸爸媽媽說一聲 謝謝你 ~ 爸媽 ~ 辛苦你們了.

當你也做到這一點, 就代表你也開始學習 成為一個憲兵必須具備的
正信 正念 正知見 的基本要素了, 因為憲兵是執法的軍種.

崇尚正義 厭惡不法與邪惡, 百善孝為先, 孝順父母的心 更是每一位憲兵
更強烈的 基本心態, 憲兵是 三軍的模範兵 領袖的鐵衛軍.

忠貞是憲兵的 信念, 不只是對我們的軍種忠貞 更要對我們的 國家與領袖忠貞.

在社會與家庭的生活 更要忠貞於 我們的工作崗位 與 工作, 對妻子忠貞 更要對
父母忠貞, 所以 蔣公說過 --> 不當憲兵則以、當了憲兵就不能隨便一點
的訓示 讓大家驕傲的挺胸到現在! 因為絕大多數的 憲兵弟兄全都做到了這一點.
就是因為做到 才有永恆不滅的光榮, 大家才一直聚集在這話當年 聊現在.

此刻的你 已經與我們融入學習 憲兵大無畏
面對一切挑戰的 精隨與精神.

加油 ~ 再次歡迎你   !

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 2 + 1 我很贊同!!
d61103 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-3-28 22:49:52 | 顯示全部樓層

回覆 45哨 soavii 的帖子

學長的這篇 充分展現出我後憲論壇歡迎大家的態度
有感皮介民學長身體不便仍然願意積極與其他人互動
此精神的確值得大家敬佩!
後憲論壇版面眾多 相信您可以在合適的版發表好文的
希望您能使用愉快!
opatseg 發表於 2009-4-6 10:00:26 | 顯示全部樓層
我是新來的菜鳥,是來想老鳥們學習和交流的,我支持友善的討論問題,反對打嘴仗和人身攻擊,那是很無聊的。我是大陸的軍友,擔不是憤青,只對學術感興趣。不涉及政治[dabin9]
 樓主| d61103 發表於 2009-4-6 10:23:16 | 顯示全部樓層
原帖由 opatseg 於 2009-4-6 10:00 發表
我是新來的菜鳥,是來想老鳥們學習和交流的,我支持友善的討論問題,反對打嘴仗和人身攻擊,那是很無聊的。我是大陸的軍友,擔不是憤青,只對學術感興趣。不涉及政治[dabin9]

很高興聽您這樣說
論壇的原則上 歡迎來自各地的人士 只要您有網路 能連的上後憲論壇 我們原則上是歡迎的
但是能不能在這裡闖出一片天 則是因人而異了
遵守版規 尊重其他學長 保持一個友善的態度 是在這裡生存的不二法門
與您共勉之

嫩兒 發表於 2009-4-11 03:35:31 | 顯示全部樓層
原帖由 pjmpjm 於 2009-3-28 13:03 發表
[dabin14]
學長您好
我是皮介民
54年次
我是憲兵之友
我父親是憲兵
官拜中校參謀主任退役
我有憲兵精神為一日憲兵 為終身憲兵
希望能交到憲兵朋友
我在無名小站pmipmi皮介民部落格裡寫有關憲兵文章
歡迎 ...

學長你好..關於你的介紹soavil學長有幫你做連結..
我也很感動soavil學長說的那段話..雞皮疙瘩起來..
你沒有因為行動不便而放棄自己的人生..
看到你精彩的照片..就想到自己..換做是我也許我會不有有那麼大的勇氣..
很高與能在這認識你..我想..這就是人生!!
 樓主| d61103 發表於 2009-4-11 07:47:58 | 顯示全部樓層

回覆 49哨 嫩兒 的帖子

soavii學長的文筆相當好喔 再偷偷告訴您
論壇上很多學長的文筆都具有出書大賣的水準
您我都還年輕 在此便是學習成長的大好時機
部隊是社會的縮影 論壇也是 這裡的大部分會員都是您忠貞的學長
在各行各業都有其專長 虛心受教 會有意想不到的收穫的
您我共勉之
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲