中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 國軍新版體測 馬說不夠嚴

[複製連結]
立平 發表於 2009-2-17 04:09:07 | 顯示全部樓層
就是因為大家拿著科技當藉口,只要會按按鈕
只要會打電腦,甚至只要會逢迎拍馬,一堆紙上談兵
的軍人在維繫著國防,我想國防很快就變成空殼子了
在戰場上子彈用完了,還要上刺刀來個肉膊戰,如果
鎗和刺刀都沒有了,也要撿起地上的石頭砸向敵人
連石頭也撿不到時,你只好徒手好好的打一架,要打架
就要靠體力和戰技,這就叫作能堅持到最後者他就是
贏家,我們現在把自己的後路給截斷,難道要叫飛機大砲
去佔領土地,叫飛彈坦克去站衛兵嗎?這些都是要靠訓練有
術的阿兵哥才能勝任的,殺雞如果用牛刀,那一定是比不
上用菜刀,要殺的游刃有餘,那還是菜刀好用,所以飛機
大砲有它的功能,小小的步兵當然也有它的用處,每個人
都只想建奇功,苦功誰來做呢?不是說科技這東西不好,而
是體力這東西要靠平時的訓練,沒有捷徑可走,難道有人
已經發明了一種"大力丸",只要吃一顆,體力馬上就來,戰
技馬上就會,如果有這種"大力丸",那我就同意大家不用操課了。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
d61103 + 1 水啦!學長說的好!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-2-17 04:52:22 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 立平 的帖子

學長所言即是!也是學弟所提出的疑問

如果國軍高層都認為現在是高科技戰爭時代 空有體能已經是過去式的話
小弟同意體能不是唯一 成為一個優秀合格的兵不會只有體能
但是竊以為 所有的條件都需要有良好的身體素質來做基礎才是
就如學長所說 那這樣就不需要步兵了啊 不需要單兵武器了啊
戰爭說穿了還是要靠(人)一步一腳印的踏在佔領區上才是真的打贏
因為一切的高科技裝備一切的陸海空現代化裝備是靠太陽能發動嗎?
是靠人來操作的!
就好比打籃球 大家都曉得越靠近籃框越容易得分 所以就找來一堆高個子 但是這樣會贏嗎?
我想答案是否定的 這些高個子如果沒有充足的訓練 跳不高 跑不快 也只是看起來嚇人而已
內部是空心的 人家一擊就能直取首級!
我贊同國軍大多數是輕鬆太久 也覺得提高體測標準是好的 甚至我也明白做為一個現代化的士兵
空有體能是不夠的
我唯一不能理解的是 作為領導階層 居然會說出那樣不負責任的話
簡單來說就是他自己不敢跑嘛

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

conan 發表於 2009-2-17 10:28:12 | 顯示全部樓層
開什麼玩笑
我當兵那時候
接營部參一
不也都早晚5000公尺
還要按表操課
我們就不是人嗎?

評分

檢視全部評分

sharka 發表於 2009-2-17 10:59:28 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2009-2-17 10:28 發表
開什麼玩笑
我當兵那時候
接營部參一
不也都早晚5000公尺
還要按表操課
我們就不是人嗎?

柯南學長
小弟某一年有回去小弟的司令部,跟現役的傘訓學員聊天。
聊到當年的訓練,每個都瞪大了眼睛,認為哪有人這樣操沒死的
啊...........偶們就這樣過來了啊。
我覺得不是不能操,是不敢,That's all

評分

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2009-2-17 11:04:38 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 a5351446 的帖子

報告POA
那個副營長是不是從219營調過來 人高高魁魁的那位???
(一時忘記他叫什麼名字)
他可是最會想空想縫的去揣摩上意 結果都是被打槍的份..........
先前我們也是被他給害過好幾次...........

評分

檢視全部評分

Charles 發表於 2009-2-17 12:38:59 | 顯示全部樓層
這標準對其他友軍嚴不嚴,並不是很清楚。
但  對憲兵而言,絕對是不行的。
但  我怎麼一直覺得印象中5千及格是22分內,
從中心到部隊都是以22分內為標準,
超過22分就是欠操欠訓練。[dabin11]

評分

檢視全部評分

Alex1964 發表於 2009-2-17 13:13:23 | 顯示全部樓層
耶....我發現我就是傳說中的超人耶..
5000公尺個人成績18分40多秒..團隊20分忘記幾秒....
500障礙好像兩分多一點....
說正經的....早期的領袖跟將領都是經過戰爭洗禮的
知道戰爭時要的是什麼樣的部隊什麼樣的兵..
我想現在的軍官只懂得紙上談兵..
更別說帶兵..現在大家都怕事多一事不如少一事..安安穩穩的不是很好嗎??
加上媒體的自由誰都不想出事登上版面那就萬劫不復了...
當年正期班出來的軍官..個個都悍..戰技樣樣精通..專修班也不惶多讓
因為當時的環境就是這樣...那我們當阿兵哥的自然而然就被要求當所為現代人眼中的超人
綜合所有人的看法..我對現在的部隊只有兩個字....欠操.....

評分

soavii + 1 超人你好 ~ 你好超人 ~

檢視全部評分

chenpailiang 發表於 2009-2-17 13:40:26 | 顯示全部樓層
話說昨天該台電視台訪問到一位穿迷彩服的弟兄(有露臉)...他說...這標準叫馬總統來跑跑看...騙笑...如果小馬哥跑得進去...你要不要承認自己太欠操??

p.s.為什麼我昨天大約0740在台中高鐵站看到甲服憲兵弟兄站在憲兵辦公室通道口(高鐵大門進去往左看那邊)...一直晃一直晃...而且很久...一直到0800人進辦公室...不知道是在幹嘛...還有看到穿迷彩服的弟兄...胸前印"空軍"....衣服一樣通用了嗎??

評分

conan + 1 如果小馬哥跑得進去...你要不要承認自己太欠 ...

檢視全部評分

aleckcho 發表於 2009-2-17 14:00:17 | 顯示全部樓層
眼睛看著電視敘述這段新聞
嘴巴"斜斜唸"被老婆大人漂白眼
說...."你們這些老傢伙就會話說當年勇......"
話說當年.....我們真的很勇!!!!!!
別說五千啦......新聞片段上播出"中正紀念堂"內跑步看美眉的後進同袍
在中華連王復華連長帶領下....
我們不跑五千
我們跑的是"中正紀念堂"五圈...........
(愛國東路>杭州南路>仁愛路>中山南路>外加來回中華憲兵隊)
想必當初332營及222營都這樣跑吧
想想....我們當年....真的是....."超人"
也難怪.....我們都退伍了
所以現在剩"操人"

評分

328 + 1
conan + 1 你我都當過超人!! 哈哈!! 還可能是神呢?

檢視全部評分

A副排 發表於 2009-2-17 14:15:35 | 顯示全部樓層
原帖由 chenpailiang 於 2009-2-17 13:40 發表
話說昨天該台電視台訪問到一位穿迷彩服的弟兄(有露臉)...他說...這標準叫馬總統來跑跑看...騙笑...如果小馬哥跑得進去...你要不要承認自己太欠操??

p.s.為什麼我昨天大約0740在台中高鐵站看到甲服憲兵弟兄站在憲兵 ...

報告長官:
    那位不知羞恥的兵真的欠操  不要臉
    幸虧他晚出生  早幾年我看被部隊長操死
   總統如果可以跑一萬公尺50分內跑完  你要比照跟著跑10000  50分嗎

評分

328 + 1
Alex1964 + 1 印象中的168..很標悍的士官

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲