中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 國軍新版體測 馬說不夠嚴

[複製連結]
lone_runner 發表於 2009-2-16 22:25:20 | 顯示全部樓層
我个人以为军队从来而且永远是一个实施暴力的组织,既然实施暴力,就要预备着一切工具失效后如何发挥作用,计算机可以中毒、掉电,飞机可以坠毁,坦克可以被洞穿,唯有意志和肉体可以坚持,一个兵可以死,但是一直部队的战斗意志不能死,体能不是仅仅让你跑得快、投得远,而是给你一个不断超越自己的机会,不断把自己扔过一个更高的标准,它打造的更重要的是意志。不断进取和顽强坚持的意志,这个就是部队传承的魂。我们把这叫作风,不知国军叫它什么?

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
awei + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
wenrin + 1 + 1 兄弟,您說的真好...加分啦...
sharka + 1 + 1 贊同

檢視全部評分

sharka 發表於 2009-2-16 22:55:16 | 顯示全部樓層
原帖由 lone_runner 於 2009-2-16 22:25 發表
我个人以为军队从来而且永远是一个实施暴力的组织,既然实施暴力,就要预备着一切工具失效后如何发挥作用 ...

或許,國軍可以叫做傳承吧..........
只是這一塊傳承招牌,已經黯淡了很多年........
liaobrush 發表於 2009-2-16 23:00:56 | 顯示全部樓層
這也不行,那也不行,吃飯、睡覺、放假、領薪水就行。

三軍統帥要求基本体能,就一堆理由,那昇星星的時候,怎麼不在總統面前說自己不行
  這都是一堆理由。

讚成合理與科學化的体能訓練,不讚成那種整人亂搞的体能訓練。 有人不能跑步就測游泳,体能訓練是可以變通的。 跑步、游泳、伏地挺身、仰臥起坐、都是基本的体能運動。重要的是為自己的身体健康而運動。

想想看先前去世的台塑王老先生以前還每天長跑5000m ,連續跑20多年不見斷,跑到快80歲,這才是令我們大家感到汗顏。

沒有健康的身体,擁有再多的財富也沒用。但這句話在現今要改,現今沒有健康的身体,會迅速消耗你的財富,讓你家的人和你自己變窮光蛋,會坐吃山空,負債過日。

趁此機會版上的各位學長,讓我們一起再來恢復運動,為自己的身体健康加油。

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
conan + 1 贊成合理與科學化的体能訓練,不贊成那種整 ...
wenrin + 1 + 1 好觀念,真認同您的話...
Phoenix + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

a5351446 發表於 2009-2-17 00:16:39 | 顯示全部樓層
看了各位先進學長對馬總統的話的反應
實際上我只想說 這純粹是台灣的馬屁文化
馬總統也許只是順口一說 結果是全國軍天翻地覆
不信下次拖個記者問馬總統 他一定會說這不是他要求的

小弟有兩個實例
當年在成功嶺時 一位大學校長下午演講
當時部隊午休到1430 結果校長隨口說了一句
年輕人午睡太久太舒服了
隔天班主任就下令改成午休1330
大專暑訓結束 有人投筆報社罵此校長
他一副人不是我殺的無辜樣
隔兩年
發生大專兵下午操課中暑死亡
又規定28度以上(我的記憶)停上戶外課
也是被人說矯枉過正

另外我在海巡憲兵下基地時
王若愚上將預定督導我們擒拿術以及刺槍術
結果我們的副營長說
王伯伯最喜歡看紅短褲上古結銅色的肌膚的憲兵操課
結果我們光著上身曬了一個禮拜
王伯伯來時正是大家脫皮換膚時
王伯伯就責怪我們這些基層連隊幹部不會照顧部下
天知道我也是脫皮到整夜輾轉難眠啊

所以錯絕對不是馬總統 是那些吹冷氣坐辦公桌揣摩上意的狗腿族吧

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

chenpailiang 發表於 2009-2-17 00:24:20 | 顯示全部樓層
剛看某台的記者訪問一個健身房教練...該教練說一般人14分已經算極限了..12分或13分算是職業選手...健身房教練應該都是在室內跑跑步機吧..
再不然就是憲兵..海陸等特殊兵種兵科個個都是國手...原來我也層經有職業選手的等級耶...

chenpailiang 發表於 2009-2-17 00:27:17 | 顯示全部樓層
原帖由 wsw968 於 2009-2-16 18:38 發表
真不知道該怎麼說我們這位總統,專管屁大的事!

3000,5000 跑多快要他管,上完廁所要洗手管不管?吃完飯要擦嘴管不管?大事都處理不完了還專管屁大的小事。
話說回來,參謀本部跟國防部死光了嗎?各軍種司令部都滅了嗎?這種事居然要由總統發聲,幹!

學長好像連不該出現的國罵都出現了耶...息怒...趕快改一下內文那個字吧...

b763033 發表於 2009-2-17 00:58:22 | 顯示全部樓層
原帖由 chenpailiang 於 2009-2-17 00:24 發表
剛看tvbs的記者訪問一個健身房教練...該教練說一般人14分已經算極限了..12分或13分算是職業選手...健身房教練應該都是在室內跑跑步機吧..
再不然就是憲兵..海陸等特殊兵種兵科都是國手...原來我也層經有職業選手的等 ...

這個健身房教練是不是當初靠打申訴電話過活的?

如果是, 以他的標準當然是極限,

我裂更咧! 我退伍七年多時, 三千~~非常不用心~~的跑, 也能跑十五分以內

當時二九歲了(而且比退伍時重了十公斤), 那我是不是可以去嗆翻當時所有憲兵連長了?

總算有人講話了, 三千十四分, 真的是很鬆的標準

我記得當年跑五千, 能滿百的話(22:00 滿百的時代),

跑到三千時差不多就是 12:15~12:30 左右

老婆的高中學生那堆小朋友, 1500m 六分內的一大堆, 三千當飯吃

有許多都是平常愛打籃球的,

不是練不來, 是不練而已,

總統幾歲了? 各位現役三千跑超過十五分的弟兄們?

當年(82 年)在龍岡大操場跑五千, 雖然滿百,

還是追不上那位六十幾歲的老士官長時,
(還有人記得這位步兵老士官長嗎)

我們都覺得很丟臉耶!

評分

檢視全部評分

b763033 發表於 2009-2-17 01:07:54 | 顯示全部樓層
原帖由 chenpailiang 於 2009-2-17 00:27 發表

學長好像連不該出現的國罵都出現了耶...息怒...趕快改一下內文那個字吧...

那我用 ~更~ 可以嗎?[dabin9]

是不是就沒有這種顧忌了[dabin11]
ufomp 發表於 2009-2-17 01:08:07 | 顯示全部樓層
那以前我們在士官大隊受訓時,學生每次放假前早5000晚5000,夏發印大隊長還會回來偷襲,誰賠給我啊[dabin11] 。體能不好打啥仗啊,難不成還要跟敵人說等我睡飽有體力再打[dabin9] ,唉!昏官誤國,一堆妖孼![dabin13]
328 發表於 2009-2-17 02:15:59 | 顯示全部樓層
養兵千日用於一時.這句話大家都聽過
但試問現役軍人你們各方面都準備好了嗎?
先不問總統這麼要求的立意為何
既是軍人就該有軍人的體態與體能這是最基本的
能不能達到總統的標準先不談.落實的體能訓練才是王道[dabin11]

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲