中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵中古哈雷 原廠很哈

[複製連結]
阿明 發表於 2009-2-4 21:54:58 | 顯示全部樓層
原帖由 notus1126 於 2009-2-3 15:28 發表
其實我在以前的文章中有提及以前我國中時約20年前吧..我家附近和平跟復興路口有一家店門口就擺了10幾部憲退的手排哈雷, 老闆說整理過的賣25萬, 沒整理的賣17萬,但是全部被日本人買走了....

沒錯!
那時期日本人來台大量收購2手哈雷機車
我和神龍15一起去高雄小港憲兵隊推車
是1340的12輛每輛以50cc價格收入
因為是合法標購軍方有購買證明在日本可以領牌上路
軍規的有掛一顆'風雷'旗乘時踩下磨擦後輪發出跟消防車類似的警笛聲
(((是很大聲的那一種)))
然後被民眾報案來了3-4輛巡邏車
說不要在晚上11-12點搞這個
當時有拍v8下來~連警察來時都有拍到~
conan 發表於 2009-2-4 23:39:30 | 顯示全部樓層
學長可能忘了
美國廠商愛用的招術就是在台協會
政府機關不買帳時
就用這招
美國牛肉美國印表機美國.機..
都是這樣來的

原帖由 cinematsao 於 2009-2-4 13:59 發表

說到代理商
這又是一個無法理解的故事
事實上
2002年開放以來
台灣山葉公司(YMT)到今天為止
仍然沒有正式代理進口任何大型重型機車(250CC以上)
這些政府機關所採購的YAMAHA大型重型機車
全部都是經過貿易 ...
cinematsao 發表於 2009-2-5 06:11:33 | 顯示全部樓層
原帖由 阿明 於 2009-2-4 21:54 發表

沒錯!
那時期日本人來台大量收購2手哈雷機車
我和神龍15一起去高雄小港憲兵隊推車
是1340的12輛每輛以50cc價格收入
因為是合法標購軍方有購買證明在日本可以領牌上路
軍規的有掛一顆'風雷 ...

更正一下
當時那批車
是1200
不是1340
因為那時候還沒有1340的哈雷問世....

話說這些老古董的價值
在世界各地都是極具收藏價值
台灣受限於法令
只能報廢拍賣
結果就是爽了外國人
痛了台灣人.....
忠貞423 發表於 2009-2-5 09:32:57 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2009-2-2 20:24 發表
http://www.libertytimes.com.tw/2 ... -specialreport1.htm

這一篇的報導我覺得值得一書
不過我對於機車連的使用車輛史有一個疑問
如果我沒記錯,在第二代哈雷1200與第三代哈雷1340之間
不是有 ...

記的剛下台北東區憲兵隊時,隊上的哈雷就是883,記的有3台(2台能上路1台殺肉用的)
還有2台小哈雷(野狼)不過無緣騎 PS:883車況好像不是很好,不過到沒聽過顧路,
引擎的浪聲到還不錯聽.

notus1126 發表於 2009-2-5 13:19:48 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2009-2-4 15:31 發表

說到太X哈雷
熟悉台灣重機的人應該都知道
當初大張旗鼓的拿下代理權
喊出883只要49.9萬入主
吸引許多有哈雷夢的車友想要一圓夢想
結果卻是換來訂車後要等許多個月才能領到牌拿到車
展示間裡許多車都無法購 ...

報告曹導, 太x不能順利領牌的原因為拿不到合格證,加上原廠老外技師不願意用調的,說是會影響原廠的保固,如果以此出發點來看的話還可以接受. 但是令人不可接受的是太x的處理態度, 一副你買了就得等,不願意等也OK,反正排隊的人一堆. 我就在看他們能撐到什麼地步, 那麼大一家店但是服務卻是那麼的高傲, 我是一個哈雷的忠實粉絲,我也不願意代理商破壞了哈雷的形象,但是就是有害群之馬......
cinematsao 發表於 2009-2-5 17:34:36 | 顯示全部樓層
原帖由 notus1126 於 2009-2-5 13:19 發表

報告曹導, 太x不能順利領牌的原因為拿不到合格證,加上原廠老外技師不願意用調的,說是會影響原廠的保固,如果以此出發點來看的話還可以接受. 但是令人不可接受的是太x的處理態度, 一副你買了就得等,不願意等也OK,反正 ...

我知道是驗車的問題佔大部分
但是太X的業務嘴臉
也是不可多得的厲害
話說重機隊會長買過一輛883
等幾個月就算了
還被強收領牌拖車費2000元
這拖車費
就是說因為要領牌
所以必須把你的車拖去監理所
所以要收錢~~

呵~~
我們買過這麼多重機
從來也沒聽過這玩意~~
花錢事小
重點是該公司的業務經理
就是你說的那樣
絕不道歉絕不認錯不然咬我的心態
唉~~
可憐了哈雷
一輛男人的夢....
byronliao 發表於 2009-2-6 02:05:42 | 顯示全部樓層

回覆 46哨 cinematsao 的帖子

天啊
男人一生一定要擁有一輛哈雷的夢....碎了[dabin14]
據說:全世界沒有一輛哈雷是一樣得的
可是除了車身號碼以外,以前憲兵機車連得哈雷全一個樣耶
Johnson_01 發表於 2009-2-6 02:43:18 | 顯示全部樓層
多年前在美國讀語言學校時,
跟男外語老師談起 "哈雷機車",

結果, 他完全不知道哈雷,
當下讓我以為講錯哈雷牌子的名稱,
回家後查哈雷的拼字, 我的唸法完全正確.

從此, 哈雷在我心目中, 地位直直直降.

.
A副排 發表於 2009-2-6 02:48:00 | 顯示全部樓層
原帖由 notus1126 於 2009-2-5 13:19 發表

報告曹導, 太x不能順利領牌的原因為拿不到合格證,加上原廠老外技師不願意用調的,說是會影響原廠的保固,如果以此出發點來看的話還可以接受. 但是令人不可接受的是太x的處理態度, 一副你買了就得等,不願意等也OK,反正 ...

請教各位學長
  加上原廠老外技師不願意用調
是要調什麼  噪音嗎  或排氣?
到底哈雷何以要等好幾個月

歡迎無意中發現Johnson_01也是港迎學長  歡迎哦
有空記得聊聊以前的趣事
難道都沒庫存量嗎?

cinematsao 發表於 2009-2-6 08:51:40 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2009-2-6 02:48 發表

請教各位學長
  加上原廠老外技師不願意用調的
是要調什麼  噪音嗎  或排氣?
到底哈雷何以要等好幾個月

歡迎無意中發現Johnson_01也是港迎學長  歡迎哦
有空記得聊聊以前的趣事
難道都沒庫存量嗎?

報告
1.因為中華民國有全世界最嚴的五期環保標準, 所以很多車不動手腳是無法驗過的, SUZUKI就是因為這樣今年才不給台鈴進口重車...
2.因為中華民國有一個奇特的機構叫做ARTC, 一個不會製造車輛的財團法人機構, 卻有著掌管全國各種車輛掛牌檢驗生殺大權, 並且收取高額驗車費的太上皇機關...
3.關於庫存量更是奇特, 貿易商賣得嚇嚇叫, 美國哈雷生產也很正常, 但是台灣代理商就是很會缺貨, 厲害~~

至於世界上沒有一輛一樣的哈雷一說, 我想大概是說幾乎所有的哈雷車主, 或多或少都會進行改裝, 所以大概出廠以後都不一樣吧~

附圖
會長的883

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
conan + 1 學長說得沒錯! 那個太上皇單位..實在很糟糕 ...

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲