中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵中古哈雷 原廠很哈

[複製連結]
 樓主| ys阿深 發表於 2009-2-4 09:14:52 | 顯示全部樓層

論壇=百寶箱

論壇=百寶箱
本論壇各各學長均為
~文武全能.臥虎藏龍~
各種資料應有盡有
文章都圖文並茂
而或因為新學.許多查詢功能尚未有足夠權限使用
亦或不熟析操作模式故無法揮灑自如
相信持之以恆.必能運用自如
~~與新進學長弟兄共勉之~~
cinematsao 發表於 2009-2-4 10:01:11 | 顯示全部樓層
南投縣警局的FJR1300

花蓮縣警局的STX1300

花蓮縣警局的FJR1300

彰化縣警局的ZRX1200

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +2 收起 理由
soavii + 1 帥~
寧安 + 3 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2009-2-4 10:57:44 | 顯示全部樓層
感謝曹導,就知道問您準沒錯
soavii 發表於 2009-2-4 11:58:57 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2009-2-4 10:01 發表
南投縣警局的FJR1300

所以 廠商願意以成本等等 無形資源去供應自家產品, 比投入大把
銀彈做廣告狂轟濫炸消費者有用太多!

Yamaha 這樣把公家軍方的 重機市場一下全撈過來, 根本不必推銷!

就講 憲兵機車連 每年國慶的畫面都是 我家的~
根本不需促銷!

哈雷 想後悔都沒用! 一心只想眼前利~ 都沒想後面會生什麼 子.

這一招在商場是真的有用的.

我知道 國道高速公路警察用的 Benz 後來變 BMW 就是這種 商業效應.
開標時用很低廉接近成本甚至整體 售後服務算起來是 小賠的.

但是國道多少駕駛人 看到紅白標的 Benz  跟 BMW?
第一印象就是 要車好才能追違規嘛!

加上 報章雜誌長期報導國道等等車禍新聞都會出現 畫面~

免費廣告與給大眾的印象 廣告效益驚人...

這是 短視近利的廠商 根本不會去想的, 日本Yamaha對國外政府只需要講~

中華民國台灣的 憲兵機車連就是用 本廠的重機車, 現在連 台灣政府各地警察局
也開始使用本廠的 重機車了, 幹掉 BMW...

市場已經被鞏固 想被搶回去 想賠錢做也很難了...

除非用捐的 甚至賠很多錢 去搶回~ 不然是很難改變的事實了.

aleckcho 發表於 2009-2-4 13:04:08 | 顯示全部樓層
原帖由 notus1126 於 2009-2-3 15:28 發表
其實我在以前的文章中有提及以前我國中時約20年前吧..我家附近和平跟復興路口有一家店門口就擺了10幾部憲退的手排哈雷, 老闆說整理過的賣25萬, 沒整理的賣17萬,但是全部被日本人買走了....

學長所敘述的那一批老哈雷....就屬於883前一代的機車連用車
一整排排列在復興南路上真的會"哈屬"人
尤其在當時超重機還未開放上路
真的很壯觀

post一張當時小弟在202指揮部留置室做的同型1/8模型
給大家解解癮

byronliao 發表於 2009-2-4 13:49:14 | 顯示全部樓層
這是以前論壇討論過得883文章

憲兵哈雷883機車
http://www.rocmp.org/viewthread. ... eid%3D29&page=1
cinematsao 發表於 2009-2-4 13:59:46 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2009-2-4 11:58 發表

所以 廠商願意以成本等等 無形資源去供應自家產品, 比投入大把
銀彈做廣告狂轟濫炸消費者有用太多!

Yamaha 這樣把公家軍方的 重機市場一下全撈過來, 根本不必推銷!

就講 憲兵機車連 每年國慶的畫面都是 我 ...

說到代理商
這又是一個無法理解的故事
事實上
2002年開放以來
台灣山葉公司(YMT)到今天為止
仍然沒有正式代理進口任何大型重型機車(250CC以上)
這些政府機關所採購的YAMAHA大型重型機車
全部都是經過貿易商購買的
台本Honda也是一樣
也並未進口販賣大型重型機車
現今警方使用的STX1300
也都是貿易商進口的
跟台本完全無關

日本四大車廠的重車
只有KAWASAKI是由光陽子公司台崎正式代理
SUZUKI在去年以前
還有少部分是由台鈴子公司北鈴代理販賣
今年開始
也已經停止進口了....

因此
像哈雷這樣有原廠代理權
價格應該更親切的廠牌
卻無法提出合理價位爭取機車連用車
平白損失應有的廣告效益
實在是非常怪異的行銷策略
無法理解啊~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
可口奶酥 + 1 感謝解答

檢視全部評分

sharka 發表於 2009-2-4 14:46:38 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2009-2-4 13:59 發表

說到代理商
這又是一個無法理解的故事
事實上
2002年開放以來
台灣山葉公司(YMT)到今天為止
仍然沒有正式代理進口任何大型重型機車(250CC以上)
這些政府機關所採購的YAMAHA大型重型機車
全部都是經過貿易 ...

報告曹導
我的想法很簡單
「我的東西很棒,哈的人很多,你們不買還是有人掏錢買」
不過呢.............不打廣告的哈雷,現在卻猛打電視廣告,想必也是有點蹩腳的關係吧?
cinematsao 發表於 2009-2-4 15:31:14 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2009-2-4 14:46 發表

報告曹導
我的想法很簡單
「我的東西很棒,哈的人很多,你們不買還是有人掏錢買」
不過呢.............不打廣告的哈雷,現在卻猛打電視廣告,想必也是有點蹩腳的關係吧?

說到太X哈雷
熟悉台灣重機的人應該都知道
當初大張旗鼓的拿下代理權
喊出883只要49.9萬入主
吸引許多有哈雷夢的車友想要一圓夢想
結果卻是換來訂車後要等許多個月才能領到牌拿到車
展示間裡許多車都無法購買
因為都是車友在等發牌的車
大部分的車種都缺貨
反觀貿易商的哈雷
順勢接收了不少對總代理灰心車友的訂單--奇怪,貿易商反而有車賣可以領牌
總代理的技師
有部份也是機車連退伍的士官轉任
技術方面應該是不在話下
但是總代理的業務人員
卻是有著讓人不敢苟同的服務.......
口耳相傳之後
自然而然讓車友漸漸敬而遠之.....

無論如何
商場的手段我不懂
但是我還是認為
失去機車連這個客戶所造成有形無形的損失
我想有腦袋的廠商
應該都會好好思考吧~~
puko 發表於 2009-2-4 19:06:56 | 顯示全部樓層
想聽聽各類機車排氣聲浪嗎  這裡有 包括YAMAHA 及哈雷  
http://www.youtube.com/watch?v=_Tt2RD31nkg
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲