中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵站哨竟K書

[複製連結]
soavii 發表於 2009-1-23 11:34:26 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2009-1-23 11:18 發表

撇開新聞報導的是是非非,我想,這裡的後憲都是對於忠貞歲月有難忘的回憶,愛之深責之切,不忍憲兵昔日的榮譽被污衊,或斷送在後輩手上。
也許當我們指責現役學弟種種不當行為時,他們一副不在乎的態度,甚至心裡還 ...

建議多開一個 後憲步巡組 討論專區.

權限設 40 ~ 60之間!

別讓 高大記者這種 藉勢藉端 不想跑新聞 只會盜取別人圖片
自己編劇的記者又拿來濫用.

現役的 弟兄你們皮繃緊一點!
因為 眾後憲學長們被你們搞毛了, 你們有 1985! 我有相機!

注意了!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1 加油!! 但他們好像是 1985不是1995
d61103 + 1 為了憲兵弟兄好 我想這是個不錯的建議
查理 + 1

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-1-23 11:39:34 | 顯示全部樓層
仔細想了一想 這件事情學弟我應該要以什麼立場來發言
以往看到學長在評論現役弟兄的服儀 上哨的站姿等等
有時候自己也會情不自竟的跟著學長講個兩句
我看過學長們的英挺 所以不希望憲兵的招牌砸在皮鞋不亮 甲服沒燙 三七步站哨
今天這件事情 衛兵應該要站好 站直這是一個小學生都知道的常識
雖然說要摸魚就要摸到人家抓不到 但是能安分守己那是最好
希望上級能加強督導 不要讓那些的老鼠屎沾污了憲兵的威信以及民眾對其的觀感

另外有關於媒體一事 個人認為是現今台灣社會最大的弊病
不論是淪為政治的工具而失了偏頗 或者是為求生存而不實報導
本來想給我爸看那兩張照片 不過既然已經被移除 我想我也能理解
對於媒體我想除了有關機關或者上級能好好督導 或者是自己能秉持著良心寫文章才能治本
我們在論壇上說那麼多還是惘然 經過這件事相信大家都知道閱讀權限的重要性了
PS:soavii學長 您息怒啊 !

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
Phoenix + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
查理 + 1

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2009-1-23 11:46:33 | 顯示全部樓層
其實我的想法是正面的...........
姑且不管記者的親誰立場...........
會造成這些問題產生 要怪就要怪現役的弟兄不長眼與長官姑息養奸..........
這是一個常識問題 不管任何軍種 上哨勤務期間 一概不得攜帶與勤務不相關之物品不是嗎???
什麼時間該做什麼事更是一個成年人應該清楚知道的事才對.........
比方說:上廁所時又吃飯就是不對的!!
難道以前學校老師沒教嗎??家裡父母沒教嗎????
沒教沒關係!!現在出了事該知道了吧!!??
上哨勤務時吃東西看書嘻鬧;該站好時卻偷偷坐下來就是不對的............
我想讓媒體報出來也不是壞事(就此衛兵失職一事)
重要的是 上頭的長官要知道如何整頓如何重拾我憲兵的優良軍風才是正道
而不是粉飾太平 一堆紙上作業一堆的片面之辭然後等風頭過了依然還是故我........
那這樣.........
我想還是徒勞無功 只有等待被裁撤之命運吧!!
我想 我會如鳳凰學長一般 若上級(憲兵司令部)不知檢討改進 讓現役弟兄可以好好的做好
再讓他們站沒站相 沒個像樣的話.........
我也會負起糾舉的責任 見一個糾一個 看你們何時願意 改善

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
查理 + 1

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2009-1-23 12:06:14 | 顯示全部樓層

回覆 47哨 soavii 的帖子

我想我也看的出來這位高先生想幹麻.....

當然
用憲兵學弟摸魚照片引述成高階將領的爭權奪利
實在是有失偏頗另人憤怒
因為
據我的側面了解
何司令是一個還不錯的司令
起碼對於領導統馭
還不至於打混摸魚

但是
我可以很清楚的跟你說一件事
就是你的一切憤怒一切投書
完全沒辦法讓那位高先生有任何損失

你說的對
他是大記者
我們是小市民
他是跑國防線的資深記者
我可以預料國防部不會二百五去動他
我也可以預料總統府也不會去理會這件事
至於他的公司聯合報系
我無法預期他們的心態會如何
但是
我實在不太認為他們會處份這位高先生

當然
發表文章表達強烈不滿是應該的
但是太生氣太認真是不建議的
有時候
只要想想因果輪迴的道理
其實就會寬心許多~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
查理 + 1

檢視全部評分

soavii 發表於 2009-1-23 12:21:14 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2009-1-23 12:06 發表

我可以很清楚的跟你說一件事 就是你的一切憤怒一切投書
完全沒辦法讓那位高先生有任何損失.

你說的對 他是大記者 我們是小市民.

他是跑國防線的資深記者 我可以預料國防部不會二百五去動他.

我也可以預料總統府也不會去理會這件事 至於他的公司聯合報系
我無法預期他們的心態會如何 但是

我實在不太認為他們會處份這位高先生

我知道阿 ~

但我說過 ...

你有報紙! 我有網路第三媒體勢力   .

網路恐怖恐怖在 細水長流 細胞分裂增長的 恐怖效應...

我說過了 You can try me.

我寄給 總統府 也只是多個 " 機會管道 " 讓他想影響的 當事者
能有 正確的管道 得知真相.

有寄 總比沒寄好!

誠如學長所說 !

-
他是跑國防線的資深記者 我可以預料國防部不會二百五去動他.

-

那是當然的阿! 但是表面打哈哈 私底下你是 國防部官員與三軍
各軍 聯絡人會不會 透過這個事件 知道這記者的 真正真相?

是不會動他阿! 表面看似平靜 實際水底下 水流洶湧~
最起碼 高大記者在一夕之間 自己培養眾多 反感他的人!

一堆後憲!

-
我也可以預料總統府也不會去理會這件事.
-
總統府本來就沒必要去理阿! 我只是讓他們多個 資訊管道知道而已阿.
本來就跟 總統府無關阿 ~ 有關的只是這位記者的目的只是要 透過
與論壓力影響 三軍統帥而以阿 ~ 他可以影響 我也可以給 參考來源阿~

話不多說 ~ 反正高大記者與聯合晚報 無動於宗~
那我會如 芒刺在背 ~ 這股網路的力量會隨著 網路存在多久
而存在, 如滴水穿石 ~ 累積下來 就恐怖A.

馬拉松是比氣長的 ~ 不是比體格的 ~

最起碼 高大記者與聯合報系的公信力 會忠實被紀錄下來
永永遠遠 ~ 提醒要看他的 民眾要注意會常常看到 腳尾飯新聞.

一個部落格會忠實紀錄 不加油添醋 為他們而生永遠存在!
不同的是 我不會像這位記者 胡編瞎扯! 就看這件事件如何落幕~
落的有擔當結果, 我給你鼓鼓掌~ 落的你不鳥我~

我會一直鳥你喔 ~  

我只需要紀錄打字整理就好了, 其他時間自然會發酵, 不需要費心花力.
如同很多人設 防宗教詐騙~ 防詐騙集團 等等設的部落格與網站.
確實救了很多人! 它就是這樣靜靜的放在那裡而已...
被人搜尋 轉寄 貼在各大如 PTT BBS 與 卡提若等知名大論壇讓人知道而已~

不需要花一毛錢 ~ 也不必花什麼時間 ~ 但是它就是 靜靜發酵著~
對拉! 沒辦法一下子如報紙般地毯轟炸, 但絕對可以 累積慢慢倍速成長~
藉由 事實真相 如同 陳前總統以前說他 貪污吃錢絕無人信!
時間慢慢累積流逝 時勢否變! 證據就會說話!

我只需要 讓它靜靜存在就好!

帥有何用~還不是被卒吃掉~過年可以多玩 線上象棋對戰遊戲.
所以最近我才有這麼多 美國時間 定在電腦哈拉 打S * O線上
射擊對戰遊戲阿 ( 老是被爆頭一槍弊命 ! ) .

凡事認真 做事情才會有所具體成效 ~
我就是這樣~ 要嘛就別做 懶到底!通通不理!
要做嗎就是玩真的! 這就是我 ~

如同我寫去總統府只是 第一步,  反正要過年了 時間很多很閒   ~
因為我知道如何去做 ~ 請拭目以待 ~
凡事只問 做了多少~ 不去問結果如何.
空想無用~實做驚人~ 這就是我領悟 人生衝鋒前進的關鍵所在!

Just Do it!

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
hongyu1222 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
GVMonkey + 1 樂觀其成
查理 + 1

檢視全部評分

sbwu 發表於 2009-1-23 12:27:55 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2009-1-22 22:00 發表

我在上面的 留言區看到這一篇.-
1 樓 tungchou 發言於2009-01-22 16:14:40
憲兵摸魚從以前就有好嗎 ...

這我承認。

但我們摸魚時都會找人把風...
啊,不是啦∼我是說,無論何時都要保持警覺,就算是要摸魚也還是會提高警覺了,更何況是不摸魚的時候,警覺性肯定更高了。
而且,要摸魚之前就要有萬一被逮到就要認栽的覺悟了。

如果摸魚摸到都沒警覺,就只能說,出包被電活該!

評分

憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 贊同!!

檢視全部評分

sbwu 發表於 2009-1-23 12:40:46 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2009-1-23 12:06 發表
我想我也看的出來這位高先生想幹麻.....

當然
用憲兵學弟摸魚照片引述成高階將領的爭權奪利
實在是有失偏頗另人憤怒
因為
據我的側面了解
何司令是一個還不錯的司令
起碼對於領導統馭
還不至於打混摸魚

...

何司令我不熟。
但既然身為憲兵大家長,麾下子弟兵的榮辱他都得概括承受的。
就像消費券發放出了包,總是上頭有一個人要概括承受這些壓力一樣。

何司令又不是沒看過三四百梯或甚至更早的的優秀憲兵。要是有心重振憲兵的光榮,就應該趁這次機會來個大整頓。
是整頓?還是得過且過?未來的幾個月會看得出來的。

評分

查理 + 1

檢視全部評分

查理 發表於 2009-1-23 12:53:03 | 顯示全部樓層

公眾人物是需要被檢驗

公務人員握有公權力是需要被檢驗的
媒體記者握有媒體力量也是需要被檢驗的
每位在網路上(有固定角色的人)所發表的言論也都是被大家所檢驗

媒體記者或是論壇上的學長們
對於後進弟兄們的揭惡楊善
若是出於善意,扮演好角色所為
我想大家都很贊同跟歡迎

我們沒有反對任何對憲兵檢討的言論或文章
但是我們也針對想要撥弄是非,而擁有某些權力的人
提出自身的看法與對他的評價

這就如同記者你去監督別人
同樣也被讀者所監督
我發表言論監督你
也被其他人所監督我
都是一樣的道理

公務人員、媒體記者
你們都還記得自己的天職使命嗎?

請憲兵司令部相關長官們
好好整飭憲兵的軍風與軍紀
為國家培養好部隊的戰力

請記者朋友們
你們從當記者開始的那天開始
就是扮演社會的眼睛
雖然有少數追逐權力的記者破壞了大眾對記者的觀感
去成為政治打擊的棋子或是黑手

但我相信還是有其他人一直扮演好自己的角色
如同社會上(憲兵弟兄中)也都有這樣的情形
請彼此之間發揮監督的功效
而非只是盲目追逐話題的媒體工作者
成為真正受人尊敬的無冕王

評分

參與人數 6貢獻 +2 人氣指數 +6 收起 理由
寧安 + 2 + 1 我很贊同!!
sbwu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
survivor + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

soavii 發表於 2009-1-23 13:35:20 | 顯示全部樓層
聯合晚報的 回覆給我了, 請大家參考.

---

您好!

憲兵執勤站著看書,為可受公評之公共事務,軍人食人民俸
祿,如此執勤狀況,自然應受輿論監督。如記者撰稿內容引
發外界批評,將請記者檢討,日後避免引發類似爭議,謝謝
讀者對聯合晚報的關心與指正。

憲兵司令何雍堅身為憲兵大家長,任何憲兵訓練缺失,何某
當然必須扛起全部責任,不能免責。憲兵年年爭取立法院預
算,要求立委不要提案裁撤憲兵,刪減預算,如今憲兵執勤
經由網路披露,在機場與國防部等重點區域,都有如此不堪
狀況,何雍堅難辭其咎。

本案國防部沒有迴避憲兵訓練缺失的問題,何某自當無法迴
避。報導中對何某風格有所評述,其中文字的確有可能引起
外人不同見解,但全文並未扭曲有關憲兵執勤缺失的事實。

經詢記者稱,何某係貪污被告陳水扁,現為土城看守所收容
人的前任侍衛長,陳水扁發生多起弊案當時,何某都在扁身
邊,早有多位立委質疑其過去任內,可能對於扁涉入弊案,
基於個人情誼,知情不報。軍中內部亦有人士以所謂「暗樁
」評論何某,但無法公開其名。

另外,陳水扁任內治軍風格重浮誇,不重專業,國防部上下
人盡皆知,何某與扁關係密切,自當受公評。何某過去也曾
對身邊人士多所表明其與扁關係,何扁兩人關係自可受公評

最後,謝謝讀者的熱心指正,也歡迎未來繼續來函就教。

聯合晚報政治組/回覆 敬啟

---

原則上 個人認同 他回覆的內容 我把幾個關鍵 整理出來.

憲兵執勤站著看書,為可受公評之公共事務,軍人
食人民俸 祿,如此執勤狀況,自然應受輿論監督。

這個不只是我認同! 是所有民眾與現役後備憲兵一定要
做的也該做的!這是事實也是 本來就應該做的!

如記者撰稿內容引發外界批評,將請
記者檢討,日後避免引發類似爭議
謝謝 讀者對聯合晚報的關心與指正。

這部分 檢討後如何落實與平衡報導? 請貴報惠予處理!

憲兵司令何雍堅身為憲兵大家長,任何憲兵訓練缺失,
何某 當然必須扛起全部責任,不能免責。

個人完全認同!

憲兵年年爭取立法院預 算,要求立委不要提案裁撤憲兵,
刪減預算,如今憲兵執勤 經由網路披露,在機場與國防部
等重點區域,都有如此不堪 狀況,何雍堅難辭其咎。

個人完全認同!

本案國防部沒有迴避憲兵訓練缺失的問題,何某自當無法迴避。

個人完全認同!

報導中對何某風格有所評述,其中文字的確有可能引起外人不同見解
但全文並未扭曲有關憲兵執勤缺失的事實。

個人完全認同! 唯一不能認同的就是 張冠李戴 藉勢藉端 擴大解釋的新聞!

不以 勤務缺失為主軸深入探討 再拉到憲兵體系而談, 變成單一攻擊 獨特對象!
這報導有失 原始出發點 大轉彎 聲東擊西, 請就這點請該記者對 此報導 加以澄清.

若該記者 要針對 何司令個人發布新聞, 就應該以當事者直接 陳訴, 不可用此
張冠李戴的 附加佐證 來強化他的論點與當成 佐證!

經詢記者稱,何某係貪污被告陳水扁,現為土城看守所收容 人的前任
侍衛長,陳水扁發生多起弊案當時,何某都在扁身邊,早有多位立委
質疑其過去任內,可能對於扁涉入弊案, 基於個人情誼,知情不報。

這部分 個人不知新聞,  無法評論與寫出 具體回應, 所以交由大眾論斷.

軍中內部亦有人士以所謂「暗樁 」評論何某,但無法公開其名。

這部分 個人不知新聞,  無法評論與寫出 具體回應, 所以交由大眾論斷.

另外,陳水扁任內治軍風格重浮誇,不重專業,國防部上下人盡皆知,
何某與扁關係密切,自當受公評。

個人完全認同!

何某過去也曾 對身邊人士多所表明其與扁關係,何扁兩人關係自可受公評 。

最後,謝謝讀者的熱心指正,也歡迎未來繼續來函就教。

聯合晚報政治組/回覆 敬啟

---

原則上 整篇回應 我都認同!

只有這一點 我希望 聯合報系能請 第三者記者作平衡報導.

---

報導中對何某風格有所評述,其中文字的確有可能引起 外人不同見解,
但全文並未扭曲有關憲兵執勤缺失的事實。

個人完全認同! 唯一不能認同的就是 張冠李戴 藉勢藉端 擴大解釋的 新聞!
不以 勤務缺失為主軸深入探討 再拉到憲兵體系而談, 變成單一攻擊 獨特對象!
這報導有失 原始出發點 大轉彎 聲東擊西, 請就這點請該記者對 此報導 加以澄清.

若該記者 要針對 何司令個人發布新聞, 就應該以當事者直接 陳訴, 不可用此
張冠李戴的 附加佐證 來強化他的論點與當成 佐證!

---

你要就直接擺明 衝著 何司令個人而來! 那是針對個人為主軸的新聞 怎會有人去批評.
但是你 藉勢借端張冠李戴 利用一個點擴大曲解變成 整個面 薪火燎原!

這就不叫新聞! 這是假聞!

請貴報 針對此報導 請當事記者迴避, 請第三者記者寫出 說誠實言的 真正報導!
可以就 憲兵勤務缺失提出檢討, 我們絕對 虛心接受!

但是一件事 扯成兩件事 ~ 把同一個出狀況的 失職勤務弟兄 看書與坐下的兩個
動作 寫成是 不同的兩個人! 這就不叫新聞! 請更正報導.

事情絕對不怕檢驗 ~ 真理真相是越辯越明! 說誠實言 才是順道而為的 因果發展.
高記者認為何司令有問題 可以請高記者就 何司令個人部份 去發布新聞!

為何貴報不派記者 去親訪 何司令當事人?

老是聽聽聽! 新聞真的是聽來的!不是跟當事人 問來的!

後續會發生的 進展屬於 個人對個人, 請別把整船都打翻掉!
這才是我抗議的關鍵與真正原因.

祝貴報 報務順利 ~ 吉祥如意.

---

好啦 ~ 靜待聯合晚報如何回應 後續了 ~
我也不浪費時間了~ 過年有人要一起組隊 PK嗎 ~

S * O還瞞好玩的~ 用短訊息 call 我一起約時間PK ~

別一直爆我頭   ...

評分

hongyu1222 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
d61103 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

查理 發表於 2009-1-23 14:22:27 | 顯示全部樓層
『憲兵司令何雍堅身為憲兵大家長,任何憲兵訓練缺失,
何某 當然必須扛起全部責任,不能免責。』

→高大記者所作所為的缺失,聯合報的發行人也要扛起全部責任,不過讀者們都比較厚道點
只純粹探討記者的態度,沒有發文責罵聯合報發行人

另一點比較值得討論的一個問題是
『經詢記者稱,何某係貪污被告陳水扁,現為土城看守所收容 人的前任
侍衛長,陳水扁發生多起弊案當時,何某都在扁身邊,早有多位立委
質疑其過去任內,可能對於扁涉入弊案, 基於個人情誼,知情不報。』

→到底總統府侍衛長所需要扮演的角色為何?
是專屬監督總統的政風人員嗎?
若真有這樣的需要
也請把總統府侍衛長的工作職責加入這一條(金牌小密探)
別因人而論,如此才能站的住腳

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲