中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵站哨竟K書

[複製連結]
Johnson_01 發表於 2009-1-22 19:55:36 | 顯示全部樓層
晚上吃飯,
剛好在中視看到這段,
馬上被女王嘲笑,
我也無言以對.

真是出大包,
不過, 在現今不敢管教的年代,
募兵制會比較好嗎??
我很懷疑,......
可能養出一大批坐領高薪的國軍公務員.

.
 樓主| hongyu1222 發表於 2009-1-22 19:55:45 | 顯示全部樓層
憲兵出包又一樁 違規站哨K書
TVBS 2009/01/22 18:39 簡至豪

號稱軍界戒律最嚴謹的憲兵,被人拍到在松山軍機場內,有憲兵弟兄在白天執行站哨勤務時,公然違規看書,還有人更偷懶坐在哨所內,憲兵政戰主任表示這是個案,不過會徹查清楚,未來會嚴格要求。只是這時發生憲兵內部管理出問題,讓傳出有意爭取國安局副局長的憲兵司令何壅堅,前途多了一塊大石頭。

TVBS記者簡至豪:「就在松山機場內的哨亭,有憲兵被媒體拍到,在執行站哨勤務時,違規拿書出來看。」
是媒體拍的嗎?

被拍到看書的憲兵就是他,大白天裡,穿著憲兵綠色大衣,顧不得厚重白色頭盔,低下頭專注手上書本,K書憲兵看的認真,根本沒空注意外面的一舉一動,更有憲兵連站哨都自己改成坐哨,從外面看只剩下一半的白色鋼盔晃來晃去。記者:「站哨是可以看書的嗎?」憲兵:「不好意思,沒辦法回答。」

這當頭說什麼都不是,向來嚴謹的憲兵,如今被抓到鬆懈一面,可讓頂頭上司面子掛不住。憲兵202指揮部政戰主任袁銀豪:「本部現在正在清查了解當中,如果是有關於勤務缺失的部分,我們一定會嚴格的來要求。」
憲兵這回站哨看書惹爭議還算是小Case,因為早在這之前,這段畫面才曾經轟動一時。憲兵(95.10.06):「巧克力,你是我的巧克力。」

當時憲兵對著陳前總統大喊你是我的巧克力,讓外界質疑這根本是憲兵司令何雍堅,在拍陳水扁馬屁,如今改朝換代,外傳何雍堅擔心職位不保,正在積極爭取國安局副局長位子,只是現在內部整頓出問題,想升遷順利,看來得先內部管理好。

資料來源:TVBS

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
查理 + 1

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-1-22 20:07:51 | 顯示全部樓層
原帖由 hongyu1222 於 2009-1-22 19:55 發表
憲兵出包又一樁 違規站哨K書
TVBS 2009/01/22 18:39 簡至豪
當時憲兵對著陳前總統大喊你是我的巧克力,讓外界質疑這根本是憲兵司令何雍堅,在拍陳水扁馬屁,如今改朝換代,外傳何雍堅擔心職位不保,正在積極爭取國安局副局長位子,只是現在內部整頓出問題,想升遷順利,看來得先內部管理好。

我想跟TVBS簡記者說:
發表新聞應該做好功課,說話應該要有憑據,好好考證後再報導,如此張冠李戴荒謬的偏頗報導,令人質疑專業度。
憲兵學校的學兵發生巧克力事件,當時司令並非何將軍,只是一昧要將簡單的事情泛政治化,有失新聞記者應秉持公平公正的立場。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
查理 + 1

檢視全部評分

MP472 發表於 2009-1-22 20:09:32 | 顯示全部樓層
剛才中視新聞也報導了這個新聞了,看到現役學弟站大門哨竟然如此糜爛,又播了憲兵歌來大大諷刺憲兵一番,我看了真的是心在滴血,別在爛下去了好不好現役學弟們,也拜托這些現役的憲兵長官們,多多關心一下你們底下的弟兄到底在幹什麼?該處罰就要處罰啦!不然你們對得起你們領的那份新水嗎?對得起國家授于你們肩膀上的官階嗎?好懷念當時當兵時的那些長官及學長們,雖然當時很苦但是一切都是為了我們憲兵的優良傳統軍風得以繼續保持下去,總之後備的憲兵學長、學弟們大家再多費一點心吧,千萬不能將這辛苦保持的優良傳統軍風被踩在腳底下污辱,相信這不是第一次也不會是最後一次的,真的是太失望太痛心了。

評分

GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
查理 + 1

檢視全部評分

小簡 發表於 2009-1-22 20:16:51 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2009-1-22 19:16 發表
另外 任何記者要延用 本論壇討論,
煩請與管理員 聯繫!

以偏蓋全, 把一個 失職勤務行為 擴大
星火燎原擴張成政治之爭, 整篇拉到
大位之爭去了.

這篇報導 全然變成 拉下阻擋

憲兵司令 何司令 未來發 ...

論壇中的文章~
是讓退役弟兄或現役弟兄心靈寄託的地方
對於站哨看書~
是退役弟兄捍衛憲兵軍風及傳統所做的回應~
記者未經論壇管理員許可~
而擅自斷章取義~進而蒙上政治色彩
難道高記者當兵時忘記"軍隊是國家的"
並非所屬任何政黨~
也讓後憲論壇備受各界關注~
同意soavii學長對此事件所發表看法~
別讓後憲論壇披上政治色彩的包袱~
忠貞憲兵,忠貞國家

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
evan548 + 1
查理 + 1

檢視全部評分

A副排 發表於 2009-1-22 20:34:26 | 顯示全部樓層
請懂電腦的學長把相關新聞報導貼上來好嗎?
我買不到聯晚報  也不想讓報社賺我的錢
反正你們晚報業也快像自立晚報一樣倒閉了
這些借刀殺人的記者  打著新聞自由的旗幟
不要臉的記者有新聞自由
論壇沒有智慧財產的權利嗎?
輕鬆到只要打電腦看網頁就交差

貼圖的學長別生氣或後悔  
您沒錯  錯的是竊取盜用您的智慧財產權的記者
欺負您剛來論壇  卻不知道多少無恥之徒  尤其是不要臉的懶蟲記者

各位學長抱歉
我的文已經上權限30以上才可閱讀
看不到的學長請留言加分我再寄過去
誰知道不要臉的TVBS和聯合晚報記者要如何做文章?

評分

查理 + 1

檢視全部評分

jp小柴犬 發表於 2009-1-22 20:59:06 | 顯示全部樓層
現在202指揮部的指揮官以前是我313b1c的連長!
看到這則新聞!
第一個想到他!
這下黑了!
前一陣才和他電話聊天過!
記得他曾經說過一句話!
自己做的好!不怕人來找!
其時不管有沒有被不肖記者引用!
現在的憲兵該整頓整頓了!!
 樓主| hongyu1222 發表於 2009-1-22 21:12:21 | 顯示全部樓層
轉載今天的中視新聞:大概在1930(裡面的時間)有本則新聞! 請快轉它…

資料來源:中視新聞

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 thank you,給您加分!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2009-1-22 21:16:12 | 顯示全部樓層
我們自己檢討憲兵現今的素質很差
但媒體記者的能力也好不到哪去吧
憲兵站哨低頭看書打混
記者濫用論壇文章瞎掰

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
GVMonkey + 1 贊同!!
evan548 + 1 生哥"幹"得好!
sharka + 1 + 1 橫批 一無是處
soavii + 1 罵的好!

檢視全部評分

sharka 發表於 2009-1-22 21:26:57 | 顯示全部樓層
上述影音連結,在32分19秒的時候開始,33分52秒結束

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲