中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵站哨竟K書

[複製連結]
soavii 發表於 2009-2-9 21:56:04 | 顯示全部樓層
大家來 看看對照組 的新聞吧 ~

跟 聯合晚報 軍事記者 高凌雲 寫的手法哪裡不一樣???

---

〈獨家〉獨家直擊! 阿兵哥成幼稚園「長工」

http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=aj100920060927180736

這是 兩年前的新聞... 請大家自己點去看.
重點是說 幼稚園有關係動用 陸軍弟兄去為幼稚園 剪草.

今天新出爐的同一地點 新聞 TVBS晚上已經報出來了.
同一家 幼稚園 不同的是 軍車停在這裡 4-5小時, 士官長去支援 晚會主唱.

官兵幼稚園演出 軍車守候4.5小時

http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=arieslu20090209174058

http://news.msn.com.tw/news1162415.aspx

---

好! 重點來了 ~

TVBS的報導有問題嗎???

沒有! 他就事論事 ~

他讓事件本身來說話! 誰出現? 誰獲益? 事件發生的具體事實是什麼?
這些呈堂證供與證據 自然可以讓誰該負責 誰就負責!

一看就知道 誰動用關係? 誰歡喜被用或應該說是互相共利??? 不知道!
但是 只針對事件本身去探討, 不針對誰去攻擊! 新聞強調 軍車出現的事實.

主唱是士官長的事實, 沒有去說 士官長的錯? 幼稚園園長動關係?
這個部隊長官是誰? 先去破口大罵亂扣帽子你是 扁系綠軍 或是藍軍瞎咪系?

先讓事實發酵後, 後面自然會釐清查明更多具體事證, 再去批判當事人
再發第二則追蹤報導的新聞 去針對當事人開罵的話 會有人說話嗎?
有人會去罵報導的記者與媒體嗎???

聯合晚報阿 ~ 高凌雲記者阿 ~ 好好去上課吧 !

我前面說的資料在過年的這段時間 無處去在家
打線上電玩 與 閒閒沒事做的日子都準備好了 ~

但我先不打算整理上去 新浪 Sina的免費部落格~
很好用喔! 大家可以去申請 ~ 免錢又很多套板很漂亮~

我先透露一招 就可以讓你聯合晚報 跟高記者你們
自己去接招, 但是我沒做~

就是直接每天 在你家的 udn每天發的新聞 不管幾則.
都一樣有 評分與意見發表, 我只需要在你家的地方
天天 貼網址就可以玩了, 事實上也不必先弄 部落格.

請看範例 ~

http://dignews.udn.com/forum/post.jsp?news_id=4703840&view=1&face=-1

貼 這篇討論串就可以 讓每個讀者有進到 udn的新聞
都看的到 你們亂" 稿 " 的事實~

違紀單我先放在一邊, 如果你們再 " 亂稿 " !

那熄滅的火山要爆發是瞬間簡單的事情.
當你了解螞蟻雄兵足以扳倒大象之姿時!
你會知道 網路的力量真的很恐怖!
而且這力道是涓涓水流 恆久遠 ~
每天雖然小, 但是天天流不停~

而不像報紙刊出來如同 爆竹響一 " 巨響 " 就沒了.

只是要知道門路會用而已~ 重點是 比氣長拉!

去學學 TVBS吧! 高大記者你從新去見習吧!

另外我後面也觀察到 或許大家的聲音也有讓
部分媒體參考重視吧, 除了當天幾家媒體的報導,
後面也沒有其他媒體隨之繼續起舞, 也沒能讓
想藉機修理的 某些特定立委 也借題發揮!

我就不信 以高記者的人脈 你不能動用關係 去
擴大事端借題發揮! 但是 事實就是事實!

不是你憑特權 就可以為所欲為的!

做人 憑良心 ~ 盡本份 ! 生活會很自在 ~
我也會 歸零調整 對此事重新看待 聯合晚報!

只希望 你們報社本身 以及 高大記者 能

回歸專業 善盡本業

忠實於 新聞自己的新聞
忠實紀錄! 而不是編劇!

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
189 + 1 呵呵,最近火氣旺了點喔,加分啦!
hpk999 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
hongyu1222 + 1 嗯!有什麼寫什麼,不要借題發揮!
查理 + 1

檢視全部評分

哈特曼 發表於 2009-3-24 00:43:20 | 顯示全部樓層

回覆 92哨 LeoSheen 的帖子

羅張將軍當年軍職外調接掌警政署不久,就曾於面見郝柏村總長時抱怨警政制度的多項缺失及警政風紀的敗壞,當時羅將軍也曾想以孤臣孽子的勇氣力挽狂瀾進行改革,無奈警政系統中〈保皇派當道,排外風盛行〉這位黃埔系統出身的前陸戰隊司令只是他們〈表面編制上〉敬禮問候時的〈假署長〉,骨子裡高階警官們仍舊瞧不起他們眼中的〈臭老陸,笨黃埔〉非得除之而後快,因而〈溫錦隆事件〉個人迄今都認為這絕對是一場警政系統佈局下的〈另類政治抹黑案〉,其目的就是要鬥垮任何一位軍職外調的將領接掌警政署,只有如此這群〈合法擁有武器,受過專業訓練〉且〈有組織的暴力團體〉方能繼續違法亂紀糜爛下去,說來真是令人深感悲哀又憤慨也不知該如何收筆,或許只能用一個〈痛〉字來結尾吧!
twcat 發表於 2009-4-2 09:55:24 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2009-1-22 18:35 發表

其實也沒必要刪除了
都已見報了
重要的是
如何藉此好好整頓一番
倒是真要做的

非常贊成學長的說法
確實應該好好整頓一番
只是現在役期都已改成一年
不少人都認為一年而已 得過且過
應該恢復成兩年
不然 新訓下部隊後才剩下個8-9個月
誰會認真好好的當兵呢
xo_kuang 發表於 2009-4-6 20:31:11 | 顯示全部樓層

憲兵站哨竟K書

看到這篇報導讓學弟我想起民國76~77年的往事,當時政治教育課程很多且都要考試,勤務又重,上哨看書沒有嚴格禁止,不過要視地點及哨所,我想關於此事每位學長看法不一,不如就相信司令部的說法,將來會改正,(小兵的行為,士官有責任,士官沒敎好,軍官的問題)現役憲兵"加油"

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲