中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵站哨竟K書

[複製連結]
pionq80 發表於 2009-1-22 21:37:42 | 顯示全部樓層
"何"~擔任202指揮部副指揮官時就已經聽說治軍嚴謹,後來也把在202的那一套作法帶到中心來
中心的衛哨管制才變的較為確實,不然常有所聞某某連幹部時常半夜偷溜出營區全靠徇私與門哨交情,
今晚在新聞上也看到這則消息,真的是有點給他傻眼的說難怪民進黨討厭憲兵,連國防部都想盡辦法要把
憲兵這款軍事上重要腳色給他矮化甚至壓榨~這怪誰,都馬怪咱們後進弟兄不爭氣狗屁撈叨事做一堆!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

soavii 發表於 2009-1-22 21:42:49 | 顯示全部樓層
這位 高記者~ 你筆下的 激烈討論 就是要像 這一篇一樣才叫激烈討論!

你了解了嗎? 不到 4小時一下就 跑到四頁, 就是你筆下說 四天才累積到
第四頁的 那篇你用的文章!

四小時 一下子 蓋掉 四天的討論文, 夠激烈了嗎???

比較之下 你說的激烈有多激烈?

拜託你有點 記者的職業道德好不好!

asun 發表於 2009-1-22 21:51:40 | 顯示全部樓層
該則聯晚的新聞,讀者可以聯結上去留言。

http://dignews.udn.com/forum/pos ... ;view=1&face=-1
soavii 發表於 2009-1-22 22:00:10 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2009-1-22 21:51 發表

該則聯晚的新聞,讀者可以聯結上去留言。

http://dignews.udn.com/forum/post.jsp?news_id=4703840&view=1&face=-1

我在上面的 留言區看到這一篇.

-

1 樓 tungchou 發言於2009-01-22 16:14:40

愛寫什麼是記者的自由
但什麼都遷託到政黨色彩
會不會太無聊了
憲兵摸魚從以前就有好嗎

尤其是高凌雲大記者
我看您幾乎都在寫這種誰親誰
或是什麼扁家軍的
您無不無聊啊還是以醜化為第一目標

---

所以大家要卡注意耶~ 不要被人利用了!
有心人真的就恐怖A! 抓到要的 消息就拼命點火.

死道友又不是死貧道!

---

剛剛我去 搜尋了一下這位大記者... 還真的名不虛傳阿~

蘋果豬日記V3.2

愛寫什麼是記者的自由 但什麼都遷託到政黨.

效忠國家領導人
Published by Applepig on 三月 25, 2008 in 新聞亂報.

Tags: 聯合報記者, 高凌雲, 效忠國家

中午看新聞的時候,看到聯合報記者高凌雲在跟國防部發言人咆哮,大致上
是在質問有關效忠新總統的事情。這個記者爆出了這麼一句話:

「你們是受民進黨的栽培,
所以不願意對國民黨效忠對吧」

雖然我把記者當人看,但是講出這種話,到底是從哪一年開始就沒有更新過資訊了?

高凌雲 - Google 搜尋

查了一下,發現他似乎白爛事蹟還不少的樣子
( 不是我寫的... 是上面部落格的內文... )

http://www.google.com.tw/search?q=%E9%AB%98%E5%87%8C%E9%9B%B2

---

聯合報記者高凌雲參加國防部記者會態度實在是囂張至極

http://estock.marbo.com.tw/asp/board/v_subject_t.asp?BoardID=3&ID=4226501

---

記者節的憤慨---怎麼會有這種總編輯? - 上午6:13

2006年9月1日 ... 先一個丁萬鳴,搞不清楚身份場合,在採訪場合舉反扁的牌子,
現在又多一個高凌雲,嗆聲要刪國防部預算,
現在是怎樣,記者也可以兼立委就是了。 ...
tnews.cc/newscon1.asp?page=nnxt2776 - 137k - 頁庫存檔 - 類似網頁

---

yam天空-新聞-討論-討論列表

15 篇文章 - 上一則文章: 2008年3月27日

聯合晚報記者高凌雲在國防部記者會上大聲
質疑軍方為軍方為何不懲處謝維洲高凌雲
另一個身分是中國中央台CCTV駐台記者 ...
forum.news.yam.com/disingle.php?tid=1220439 - 47k - 頁庫存檔 - 類似網頁

侯塞雷阿~ 高大記者!
你真讚阿!

也終於知道 你發這篇
新聞的目的何在了.
---

昨天馬總統到憲兵鐵衛營211營,慰勞平日執行總統府安全任務
憲兵的辛勞,國防部發布新聞稿,新聞稿內列舉部長、總長、
總政戰局長,卻隻字不提何雍堅名字。

---

阿就不能 稿擠寫不進去 唄! 這麼多比 憲兵司令還大的 官在那.
更何況 老大 馬總統還有府內大官這麼多人要提到!

那高大記者 萬一讓你得個 記者獎, 你能在有限時間把
所有親朋好友全謝謝光嗎!

你就不能解釋寫成 今日稿擠阿!

硬要扯濫污 --> 隻字不提何雍堅名字。

你的禮貌何在阿! 人家是 憲兵司令耶~
你好歹也寫個 --> 隻字不提 憲兵司令何雍堅名字。

你不就提到了嗎!

你自識比誰都大是不是! 記者的文字禮儀學到那去了!
你亂寫一通 不代表大家都是笨蛋 看不懂!

只能說 算 何司令 倒楣...
( 沒跟這位 高大軍事記者 哈腰終於被他堵到了吧!)

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 北大軍閥:吾佩服!!
查理 + 1

檢視全部評分

jager 發表於 2009-1-22 22:06:42 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 kicker126 的帖子

如果不捅這麼大, 應該就不痛不癢
雖然會很苦
但這個結果往長期看來應該是好的發展

當然也希望因此會有憲令部的長官可以定期了解後憲弟兄對於憲兵軍風的重視

氣死人了, 我來處理一下
沒人管了是不是, 下士很屌是不是, 學長都老了是不是, 不想活了是不是, 還有很多是不是, 想上新聞是不是
稍息之後, 122期以後的換鎮暴裝跳到海裡
稍息之後開始動作

懷疑哩, 直接從馬路跳下去......聽不懂是不是, 要我先跳是不是, 要往上捅是不是, 要叫記者來是不是

氣死我了.......全部給我跳下

跳海因該沒人會反抗, 但
這時候一定有人在海裡說:報告學長, 這跟我們一點關係都沒有, 為什麼要我們跳海

我會回答:跟您沒關係是不是, 跟我有關係是不是, 您們給我找出來是哪一期, 打電話給他說
想上電視是不是, 想紅是不是, 沒人管了是不是, 他老師的, 乖乖服好2年勤務回家再上新聞可以嗎!!!!

報告學長, 如果我還在, 就這樣處理, 我也跳
   氣死人~一日憲兵, 終生憲兵的憲兵祥

評分

soavii + 1 先爬到堡頂才跳會更爽一點!

檢視全部評分

樓主| hongyu1222 發表於 2009-1-22 22:07:57 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2009-1-22 20:34 發表
請懂電腦的學長把相關新聞報導貼上來好嗎?
我買不到聯晚報  也不想讓報社賺我的錢
反正你們晚報業也快像自立晚報一樣倒閉了
這些借刀殺人的記者  打著新聞自由的旗幟
不要臉的記者有新聞自由 ...

掃描自 2009/01/22 聯合晚報 A11 版

報告 A副排:
學弟冒著 "扎扣"(10元) 的風險
去換來了可能快倒的晚報

評分

參與人數 5貢獻 +1 人氣指數 +5 收起 理由
GVMonkey + 1 感謝您提供難得的好資訊!!
憲兵少尉 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
老潘 + 1 + 1 感謝您提供掃描相關資訊!!
soavii + 1 浪費錢!
查理 + 1

檢視全部評分

軍犬康岳 發表於 2009-1-22 22:36:02 | 顯示全部樓層
我個人的觀點為,我不認為只有憲兵應該要檢討,而是整體都應該要檢討,會發生這種事絕對不是憲兵的專利,只是因為許多後憲學長對於現役小兄弟更為關心,軍中的是可大可小,有見過軍中發生的是是真正在檢討改進的嗎?開會做資料,資料最後都會出現一堆檢討報告及改進方案,但結果呢?幾乎都是紙上談兵而已。而會有這些事情發生也不全然是軍方的責任,可以以問問看有多少民意代表在選票壓力下去施壓一些事情,因此搞到軍中一堆申訴,上不敢管,下面呢?群龍無首啊。亂象有其來源,應該要做一個確切的檢討才行,而不是像這位記者這樣,政治化舉動的報導,根本就不是一位記者該盡的責任。

評分

查理 + 1

檢視全部評分

soavii 發表於 2009-1-22 22:38:04 | 顯示全部樓層
原帖由 jager 於 2009-1-22 22:06 發表

如果不捅這麼大, 應該就不痛不癢

不過他也把 後憲論壇捅大了 .

他去捅到 馬蜂窩, 捅到大家.

我看 他怎麼跟聯合晚報交代?
聯合晚報怎麼跟 後憲論壇還有憲兵一個交代!

別以為不理我們 事情就會淡掉!
我會讓大家知道 聯合報系 的公信力原來
只是 用一個點東拼西湊去湊出整個 面的
接近 腳尾飯事件的 新聞!

我是認真的 !

別考驗我 !

你有報紙 我有第三媒體
電子郵件轉寄與網路 .
新聞只出現 1天! 忠實紀錄卻可以流傳網路
存在創立的網站很久~ 讓大家知道別被
聯合晚報 沾到! 軍方人士要注意這個 高大記者!

學弟出包 該扁! 這是一回事!
但硬要把 輪胎塞進馬桶 這就不對了.

好牽強阿 ~

如同三粒電視台 陳大記者把 國民黨在國共戰爭時期在 上海處決間諜
的 畫面與 228事件的畫面剪接在一起! 就變成了 228事件國軍處決 228
當事人的畫面... 變成了整個 228事件回憶錄, 最後被人抓包畫面做假!

高大記者! 你就在步入這個 後塵!

聯合晚報 跟 高大記者不給個 交代還給 何司令跟全體現役後備憲兵一個公道!

我跟他們有得玩 ...

如同 鳳凰學長說的~

帥有何用! 還不是被卒吃掉 !
( 這句話是破解 帥哥被人說帥的好詞 ! )

我強烈建議 何司令出來 親自開記者會!
對該記者與聯合晚報 表達強烈抗議!
官可以不當! 但是軍人的榮譽不能不要!
( 官只能當幾年, 名聲卻是一輩子與永遠流傳的 )

對就是對, 錯就是錯! 勤務出錯就是錯!
該罰就罰 該關就關(關禁閉拉~) 該罵就罵!

憲兵軍風走下坡也確實是事實! 這不可能掩飾的了!
但該檢討就要檢討! 該認錯就要認錯! 該改就要改!
該硬就要硬!

可是去 污衊無關的第三者 做人身攻擊 不對就是不對!

說誠實言永遠都是 最正確無副作用的最佳 解決方案!

更何況 是對方 藉勢藉端 <-- 我學到了
無限擴大濫批一場! 污衊誇大扣帽事實!

為了個人聲譽, 為了憲兵榮譽!
面對挑戰不怯戰 迎向前去 問他是要怎樣!
我錯我改! 你錯你改 還我公道與道歉!

抹黑很簡單! 洗白很困難!
難怪說 新聞與報紙看三分信三分就好!

評分

查理 + 1

檢視全部評分

張致華 發表於 2009-1-22 22:42:20 | 顯示全部樓層
唉!!也不必全然對該記者如此的厭惡
說實在的~~我還蠻感謝他的
君不見,他還替咱們後憲論壇打響了名號
而且還刻意的字體加粗,多令人感動阿[dabin12]
有多少次的學長在論壇,將所見聞的現役弟兄衛哨事蹟
發表於論壇文章或投訴國防部民意信箱,換來的只有論壇學長的幹譙
或者司令部長官的官樣文章回答,結果最後還是我行我素
不教而殺謂之虐,今天記者要張冠李戴甚至誇大其詞的報導這事件
目的何在?這我不予以討論,重點是:自己擺爛還怕人桶,死有餘辜不足惜
沒親眼看到的,可能很難感受當時的心情與失落感,投訴了幾次有有何用
只不過換來這個單位的倒楣,其他的呢?還是我行我素事不關己
事情鬧大了,才驚覺事態嚴重,不要怨天尤人,捫心自問憲兵的勤務素質到底標準如何
中部憲兵隊的大正哨,站在部隊大門外,北部的憲兵隊全部名符其實的龜縮在裡面
大白天太陽高高掛,有的還穿著防寒外套,有的穿著甲式服裝,這是啥樣的服裝儀容
昔日的全軍統一標準到哪去了,(SOT)標準作業流程有要求嗎?我不苛責記者
但求反求諸己,猶記得一句話:外在的儀容皆要使人一見就起敬畏之心
加油阿,素質與訓練可以精簡,傳統的軍風可不能因此而墮落

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
gigilin + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
soavii + 1 刮別人鬍子也要先刮自己的.
查理 + 1

檢視全部評分

jager 發表於 2009-1-22 22:48:53 | 顯示全部樓層

回覆 38哨 soavii 的帖子

報告學長,

您對綠島有熟
堡哨太小進出不方便, 所以改由叫他們直接從馬路上跳下去

如果學長覺得不滿意, 學弟叫他們通通給我起來, 重跳

在海裡的, 沒聽到是不是, 通通給我起來, 從堡哨上面給我從新跳一次

"學弟"這個角色還真是不好幹,

報告學長, 我也跳了, 懲罰一下

評分

soavii + 1 我常唱綠島小夜曲! 怎會不熟!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲