中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

找319營的學長.學弟

[複製連結]
GVMonkey 發表於 2008-12-19 10:57:48 | 顯示全部樓層
原帖由 KYLEYANG69 於 2008-12-19 00:46 發表
不好意思喔 學長!  下次改進.....................!!

學長!!
知道了就趕緊改過來呀!!
善用編輯 .........
而不是說對不起 而不改 這是不對的喔

當然也是謝謝您參與找尋319營的歷史
歡迎有空回來告訴我們 後來所發生的事:) :) :)
adnd8888 發表於 2009-1-22 22:08:28 | 顯示全部樓層
各位學長好,我是忠貞511T的在這算菜的吧(我先去撐30分鐘)
想當年在319營的日子,經整訓=>到駐地連地方角頭都送花籃來(當然沒收)
而且一次操到50幾台的砂石車,到陸戰隊來摸哨跟陸戰隊的打架(當然是我們贏)
而眾學弟所做的就是不能把學長所留下的319營丟臉,雖然沒有了319營但是
我們永遠是319營的憲兵.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 果然是319營弟兄

檢視全部評分

a5351446 發表於 2009-2-11 05:34:52 | 顯示全部樓層
我是83年到319營的預官輔導長 在布袋好美里 後來整訓完 到雲林下崙北
大概帶過忠貞470~512 梯
後來到陸軍軍中憲兵109師去了 不知道大家承不承認我是319B的
但我一直以待過319B為榮 我還曾帶109師的憲兵車巡到布袋 讓軍中憲兵知道海巡憲兵得可憐
我是當時海巡第四指揮部唯一的少尉輔導長 前一任是龍輔導長(陸官正期)
營長我去時是樊營長
後來他跟326B的王營長對調
326B 就是發生整箱鉛封步槍彈變砂石的那個營....

byronliao 發表於 2009-2-11 12:09:20 | 顯示全部樓層

回覆 103哨 a5351446 的帖子

請問poa
您是2年的預官?
還是4年的預官?

拜倫與樓上的阿猴學長都是海巡部成立初期的人員
我們見過470,
但是2年役期很短,我們最多只能見到500梯
poa有簽下去嗎?還能見到512梯
GVMonkey 發表於 2009-2-16 16:11:45 | 顯示全部樓層
原帖由 a5351446 於 2009-2-11 05:34 發表
我是83年到319營的預官輔導長 在布袋好美里 後來整訓完 到雲林下崙北
大概帶過忠貞470~512 梯
後來到陸軍軍中憲兵109師去了 不知道大家承不承認我是319B的
但我一直以待過319B為榮 我還曾帶109師的憲兵車巡到布袋 ...

報告POA.........
我也是 319營的一員...........
您說你遇到470梯的兵 那你應該有遇到營POA 還有一位 470梯的阿兵 叫劉X港(大家都叫他阿港伯)
一日319B 終身319B  除非你不承認 是吧!!??
好美里先前我們也有去那邊 裝檢過.............
16年了 忘記4連得中隊隊部在那邊............
我只知道 1連 金湖還是箔仔寮?? 2連 新開南島 3連 東石 4連 好美里............
時代久遠 不知道有無記錯
當年我們的駐地是港漧(營部)營長也是樊營長
不知道你有沒有遇到陳x通排長???

好久沒當兵了 發表於 2009-2-26 04:12:22 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 PETER488 的帖子

不小心逛到這邊來 好熟悉的番號 我也是319營的
忠貞442梯 319營第3連的卡車駕駛
在東石與布袋之間的一個小哨所<壽岛>退伍
真懷念以前那段飆卡車的日子
還有還有.......好多好多...
可是這邊都沒發現第3連的弟兄呢
有點落寞....

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
GVMonkey + 1 歡迎學長歸建
byronliao + 2 + 1 憲兵215營,海巡12大隊,忠貞467梯次歡迎學 ...

檢視全部評分

好久沒當兵了 發表於 2009-2-26 08:04:14 | 顯示全部樓層
原帖由 PETER488 於 2005-8-28 01:52 發表
聽463T的學長說319B曾經在新竹隊過,整訓之後被外放海巡

看清楚您的內容 不就是小弟那一連的遭遇嗎
剛好第3連配到當初是所謂的甲種憲兵隊<隊長是上校>
又是隨營連<營部也在那裡>的新竹憲兵隊
所以阿 生活可算是多彩多姿阿
小弟要上班去了 有興趣的弟兄晚上再聊囉

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2009-2-26 10:06:11 | 顯示全部樓層
原帖由 好久沒當兵了 於 2009-2-26 04:12 發表
不小心逛到這邊來 好熟悉的番號 我也是319營的
忠貞442梯 319營第3連的卡車駕駛
在東石與布袋之間的一個小哨所退伍
真懷念以前那段飆卡車的日子
還有還有.......好多好多...
可是這邊都沒發現第3連的弟兄呢
有 ...

壽島...........
好熟悉的名字..........
16年了 這些名字還真的快忘記了..........
真有勞學長們一一的回來 喚起我們的回憶........

學長您是駕駛 那您應該也認識營部的駕駛 廖x焉........
我們都叫他 "煙黨"(台語煙囪的意思)
好像還有一個以前在伙房後來調來勤務排 叫陳x勝 ???
好久沒當兵了 發表於 2009-2-26 22:22:57 | 顯示全部樓層

回覆 108哨 GVMonkey 的帖子

當然記得囉 廖是我們第3連調過去的呢 如果小第記得沒錯的話
他是447梯的 退伍後還有一段時間常聯絡出去玩呢 那時候他是修車師傅呢
您說的那位陳弟兄 沒說出名字 小弟還真記不起來了
但是我應該都認識 包括您提的王仁盛 好像也是第3連調過去的呢
因為隨營連調人比較容易 ㄏㄏㄏ 好像還有不少人喔
我還記得那時候我們壽島哨長 邵排 在我退伍後不久 調回憲兵單位
我在報紙上有看到他不幸的消息 在宜蘭服勤時發生意外 真有點難過
來到這邊 真勾起我好多好多的回憶 好像這些過去都像是昨天發生的
a5351446 發表於 2009-2-27 00:05:05 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2009-2-16 16:11 發表

報告POA.........
我也是 319營的一員...........
您說你遇到470梯的兵 那你應該有遇到營POA 還有一位 470梯的阿兵 叫劉X港(大家都叫他阿港伯)
一日319B 終身319B  除非你不承認 是吧!!??
好美里先前我們也有去 ...

有啊 陳X通後來我們四連整訓完來我們連當副連長
樊營長時 一個勤務排人比一個連還多
聽說是只要有關說的他都會帶在身邊
後來的王營長一來就全打散了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲