中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

找319營的學長.學弟

[複製連結]
GVMonkey 發表於 2008-3-21 21:04:09 | 顯示全部樓層

回覆 70哨 鍋太圓 的帖子

正確!!
如果不嫌棄的話我也想參加
順便看看當年的學長
PS.可別叫我吊滴咖
n2343422 發表於 2008-3-30 07:32:52 | 顯示全部樓層

好懷念的319營第二連

我是386梯次第二連我在79年在中科院退伍 今天有機會利用我學弟的網站和各位弟兄問好!
GVMonkey 發表於 2008-3-30 15:16:07 | 顯示全部樓層

回覆 72哨 n2343422 的帖子

歡迎學長歸建!!
雖然不認識你也沒跟您共事過但依然很高興在這碰到學長您

菜鳥學弟吊滴咖撐著等學長敘述當年在中科院或是其他319營的風光事績

鍋太圓 發表於 2008-3-31 02:32:33 | 顯示全部樓層

回覆 72哨的帖子

原帖由 n2343422 於 2008-3-30 07:32 發表
我是386梯次第二連我在79年在中科院退伍 今天有機會利用我學弟的網站和各位弟兄問好!

學長好 :
        我也是第2連的,學弟441梯,第2連接完中科院後就去整訓,然後在80年的時候去支援雙十國慶華統演習,結束後再進萬隆營區整訓,之後第2連去接桃園憲兵隊,到了82年才被剛成立海岸巡防司令部借調去守海防,歡迎學長的到來,期待學長能多講些以前319營的事蹟.
n2343422 發表於 2008-3-31 21:48:50 | 顯示全部樓層
原帖由 鍋太圓 於 2008-3-31 02:32 發表

學長好 :
        我也是第2連的,學弟441梯,第2連接完中科院後就去整訓,然後在80年的時候去支援雙十國慶華統演習,結束後再進萬隆營區整訓,之後第2連去接桃園憲兵隊,到了82年才被剛成立海岸巡防司令部借調去守海 ...

請問副連長 凃心需那時還在嗎, 在中科院沒什麼好說,總規一句說319B是個流浪營
鍋太圓 發表於 2008-4-1 09:00:07 | 顯示全部樓層

回覆75哨的帖子

原帖由 n2343422 於 2008-3-31 21:48 發表

請問副連長 凃心需那時還在嗎, 在中科院沒什麼好說,總規一句說319B是個流浪營

報告學長:
        我到319營的時候,副連長已經換人了,不是涂心需長官,聽連上的學長說,以前在中科院上哨的時候哨崗都很遠,都要騎腳踏車去.
GVMonkey 發表於 2008-4-1 09:31:31 | 顯示全部樓層

回覆 77哨 鍋太圓 的帖子

報告學長.............

我怎麼對我們2連的副連長沒有太多的感覺????
還是那時候從缺??
我只對 連長 POA 排長比較有印象而已........

我先撐著等待學長開釋...........

===========我是分隔線====================
報告n2343422學長........
我也是2連的弟兄...........
怎麼319營一生的命運都是在流浪???
到最後還.............
鍋太圓 發表於 2008-4-1 12:33:34 | 顯示全部樓層

回覆77哨的帖子

原帖由 GVMonkey 於 2008-4-1 09:31 發表
報告學長.............

我怎麼對我們2連的副連長沒有太多的感覺????
還是那時候從缺??
我只對 連長 POA 排長比較有印象而已........

我先撐著等待學長開釋...........

你下部隊的那個時期,連上沒有副連長,以前有一位副連長姓什麼我忘了,成天不管事,常常找老兵跟20X的士官去喝粉味的,後來營上長官也知道了,最後..也忘了他是調走還是退伍了.
GVMonkey 發表於 2008-4-1 13:47:50 | 顯示全部樓層

回覆 79哨 鍋太圓 的帖子

原來如此.................
我還以為我是編制內狀況外............
我只記得當時期的董連長 (因為他最常與我們見面-->每日早晚點 外加集合):T331: :T331:
POA(忘記叫啥名字) 排長(胖胖的 在莒園休假時常帶妹回來 我還出過他的公差-->幫他去營站買水餃 後來調到營部當人事官..... 最後跟王營長一起抓去關 )

學長你說的20X 不會是彭X敏排副吧
(SORRY 我對他們自3年半的預士比較有印象的還只有彭員 還有一個 叫管X鋒的 剛到衛武還是個菜下士 後來也是調到營部當人事士)

好像一直以來都沒有副連長(至我調到營部前都沒有)
都是連長跟POA兩人把2連撐住............
不過 我覺得 我們2連的戰力還是很強的 :gud: :gud:
因為營部一些人員 有好幾個都是從2連調去的 而且我們在營部也沒有丟2連的臉........
還有一個從2連調過去的叫陳X武 住嘉義 民雄

鍋太圓 發表於 2008-4-1 16:33:30 | 顯示全部樓層

回覆80哨的帖子

原帖由 GVMonkey 於 2008-4-1 13:47 發表
原來如此.................
我還以為我是編制內狀況外............
我只記得當時期的董連長 (因為他最常與我們見面-->每日早晚點 外加集合):T331: :T331:
POA(忘記叫啥名字) 排長(胖胖的 在 ...

POA 名字叫劉玉基,陸官正期,人很好,很照顧士官兵,在連上很得人緣,胖胖的是高排,早期在我們第2連當排長時很兇'很悍'很機車到後來也擺爛了他也是愛玩愛喝,在憲兵隊的時候,有一次很晚了好像是有民眾打電話來說有一個軍人喝醉酒,請憲兵隊去處理,(他當時好像有穿軍便服,印象中)具對方的敘述喝醉的人很像是高排,於是連長叫幾個士官包含我一起去附近的店找他.
20X的排副叫林X明,不是彭X敏,他 唉...............
營部有一位預士97期的士官,叫王仁盛沒記錯的話,是我同學你應該有碰過.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲