中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 憲兵的爸爸有話說

[複製連結]
 樓主| survivor 發表於 2008-8-8 17:57:05 | 顯示全部樓層
想不到小弟這篇轉貼文
引起板上諸位學長熱烈討論

過去台灣民主運動蓬勃發展之初 板上許多憲兵學長在第一線死守防線
今日小弟僅在參與過幾次群眾抗爭的位居第二線待命任務

撇開那位父親投書的心態不談
近幾年聚眾防處的任務在報章媒體甚少著墨
即便是有,也都被冠上一些污蔑的不實報導,比較像是個人的軍隊而非國家的部隊
但小弟想表達的是不論是第一線衝鋒陷陣還是第二線默默待命
憲兵弟兄在戮力達成命令之時,也見證了台灣民主運動的發展過程

現在板上很多學長都以退伍多時
憶起當時的景況應還是歷歷在目

不論如何 我想所有的忠貞鐵衛並非愛以暴制暴,而是命令執行者,應也都企盼所有事件可以和平落幕的~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
Alex1964 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

張致華 發表於 2008-8-9 01:41:47 | 顯示全部樓層

感觸粉大

說真格的,看完這篇文章~~酒酒不能釋懷[dabin]
偶難道不是人生父母養的嗎
為什麼~~~差那麼多呢[dabin13]
當年穿上軍服那刻起,偶就如同棄嬰,只能隨著部隊調動
每當電視撥出抗爭畫面時,憲兵/警察被打的頭破血流畫面
家裡也沒有一通電話:素不素你們單位的出企鎮暴[dabin14]
好不容易放假!!!真的很不容易呢....保證休假正常,鬼才相信的鬼話
哪有美國時間在家裡倒頭大睡~~浪費時間嗎
當然要盡情的享受這短暫美好時光,吃喝玩樂無不痛快的發洩
年輕就是本錢,晚上回單位也要卡安官,早點名完照樣跑5000做體能[dabin3]
更不可能家長可以隨便來會客,也不能說偶在哪裡地區服役
更不能說出:偶也素萬中選一的單位...201指揮部,只要是憲兵,各各都是萬中選一
只是~~差別在單位不同,任務不同等性質,[dabin4]

評分

檢視全部評分

立平 發表於 2008-8-9 05:16:03 | 顯示全部樓層
服從本來就是軍人的天職,尤其憲兵
更是有著光榮傳統的兵種,那有選擇
的餘地,服從也是一種鍛練,不管它
是合理不合理,這就是軍人,只要是
按照國家的規定,那就不要想太多了
安心的把該服的義務服完,這才是標
準的好國民。

評分

檢視全部評分

烈嶼MP 發表於 2008-8-9 15:10:17 | 顯示全部樓層
有双重國籍人士願為台灣奉獻,
值得賀喜!
軍人捍衛國家
勤務皆受支配,無從挑選,
家屬更不得介入!
尤以  憲兵---
不管藍天或綠地
更應堅守崗位,永矢忠貞!

評分

檢視全部評分

pandaliao 發表於 2008-8-9 16:29:43 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 survivor 的帖子

能有待命的日子過不要太舒服喔,駐地的生活沒天3班哨,晚上還要辦業務睡覺時間能剩多少阿,我們也是台北兵館,行政院,...地方,睡過整訓的日子阿,待命好棒喔
小天天 發表於 2008-8-9 23:39:28 | 顯示全部樓層
原帖由 ckkh 於 2008-8-8 12:47 發表
憲兵的榮譽
不是來自"萬中選一"的徵選制度

憲兵的榮譽
不是來自本身所負的任務

憲兵的榮譽是來自所有願意為
這塊招牌犧牲奉獻的每一個人

我想這應該是每位學長想要說的話吧
fet119 發表於 2009-3-18 09:27:22 | 顯示全部樓層
看了哨長及各位學長的精心頗悉後
小的也有些感觸
小弟是204指揮部的  記得小的當時下部隊後(84年初)
適逢春安演習 結果是直接支援223B2C(小的是223B1C的)鳳山隊
當時全連弟兄除站哨的人員留下外
其他一概出勤
結果 大門副哨就只剩我和我同梯兩人輪流 站兩歇兩
從早上6:00輪到當晚22:00
兩個人站到最後 腿都僵硬了 真忘了當初是怎麼撐過來的
後來小的休假時跟老爸提了一下
我老爸只說了:
憲兵不是人人當的起的 既然當了 就要有憲兵的樣子
即使遇到任何任務 都一定要完成 不能退縮
或許現在覺得苦 但撐過後 日後當你跟別人提到 你是憲兵退伍的
大家一定會投以尊敬的眼光看你...
後來小弟的軍旅生活中
操鎮暴更是家常便飯  被連操一個月 8:00至21:00
鎮暴裝是穿整天的 還不是一樣過來了
為的只是呈現給指揮官看見我們的訓練成果
憲兵是一種榮耀 是一種使命
但在這些光環的背後 是一些不為人知的辛苦訓練
這都是自己所需承擔的
不是嗎??

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
憲兵輔導長 + 1 幫你加個分啦
soavii + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
查理 + 1
sharka + 1

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2009-3-18 10:58:43 | 顯示全部樓層
我只想說
不尊重自己的人
誰會尊重你?

巧克力事件等等的一連串負面消息
自己不造孽
誰能批判你?

這位父親的感想
我無法認同
多想想要兒子當兵的意義吧......
purplefire0623 發表於 2009-3-18 11:01:37 | 顯示全部樓層
原帖由 ckkh 於 2008-8-8 12:47 發表
憲兵的榮譽
不是來自"萬中選一"的徵選制度

憲兵的榮譽
不是來自本身所負的任務

學長的這番話我非常認同,我們是軍人,服從命令,我們共同為"憲兵"這個名號奉獻,雖談不上犧牲,
但  我們深以憲兵身份為榮,這是我們自願的,如果自己有這觀念,哪怕別人怎麼說,
電視上當初對於"巧克力"事件時,學弟我已經退伍,但也感到忿忿不平,他們憑什麼說憲兵,
希望那些X公大德們檢討檢討吧
cwsb680 發表於 2009-3-18 11:54:10 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 ckkh 的帖子

這句話說的漂亮
   我為說這句話的學長 敬禮
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲