中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 憲兵的爸爸有話說

[複製連結]
199T 發表於 2008-8-8 08:26:31 | 顯示全部樓層
無言.....以對.
莫非現在的小孩是寶?當年的我們就不是人?現在的父母會擔心,當年的父母就不擔心?這種文章也好意思拿出來登報討論?自己的命運要靠自己探索,自己的榮譽要靠自己去爭取,自己選擇的路就要自己去承擔,小弟深感這位父親的心胸太狹隘,看到兒子這樣"受苦"就投書報紙,這叫做苦喔?請別笑掉他兒子前期學長們的大牙好咩?試問,若他的事業不讓他兒子接手,讓他去白手起家試看看,若被外面人罵了,或受不了外面公司的苦,這位父親也要投書報紙,再訴求他兒子無法接受社會?
最後一句.....現在靠這些小鬼頭保護國家....請各位醒醒吧~別傻了.

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
Alex1964 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
asun + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

asun 發表於 2008-8-8 09:34:45 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 survivor 的帖子

天下父母心,這位家長關切孩子的心情,大家不難理解。但不同的時代,有不同的故事,每個人在服役期間的體認也不一樣。

隨便舉幾個本論壇的主題為例,每一個主題都敘述了憲兵先期學長執行任務的過程,圖文並茂。

憲兵被包圍、衝撞、攻擊,在那個年代簡直是家常便飯。那些學長的父母難道不關心他們的子弟嗎?如果沒有憲兵在第一線值勤,流血流汗,事件最後會演變成怎樣,無人能逆料。請參考以下的連結。

民國77年1.11蔡有全、許曹德叛亂案(請按)

美麗島事件憲兵部隊參與之作為

民國79年--館前316事件

民國89年319事件

民國八十三年0712事件(反核四事件)
------------------------------------------------------------------------------
訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 96 才可以瀏覽,你目前積分為 0

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

大條 發表於 2008-8-8 10:09:17 | 顯示全部樓層
學長
紅衫軍勤務小弟也有持續北上支援
各地縣市警局同仁輪流駐防1天.大部份的警力還是分給保1.4.5擔任
平心而論紅衫軍的秩序還算平和
話說76年解嚴後.反對黨在實施街頭抗爭時.北上出勤好像在吃魯肉飯.而當時出勤睡是在巴士上.有時在馬路上.洗澡可說免了.沒地方況且不知道北上就要留好多天.盥.換洗的東東根本都沒帶
大熱天著鎮暴裝站在街頭服勤.隔著拒馬面對民主戰車大喇叭的強力震撼.和民眾的挑釁辱罵.打人的戰鬥能量一直累積
夜深的.路人較少.往往都是地區指揮官下達強制驅散的好時機.收到命令.整個中隊衝出去見人就打.不分你是男女.人跑我們就追.深夜總統府.火車站常常上演抗議民眾和鎮暴警察追來追過去的場景.石頭.汽油彈.強力彈弓.磚頭.營油漆包.滿天飛.
也不見那位警察同仁的家長會跳出來講話呀
現在的苦也不會比當時的憲.警學長還苦吧
何況在總統府服勤遇到抗議事情可說安啦.
看看外圍有多少的憲警弟兄保護
年代不一樣了.紅衫軍對我而言可謂是小攤的

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

阿士 發表於 2008-8-8 10:36:41 | 顯示全部樓層
這篇投書看看就好!基本上看在老學長眼裡只是個人因愛子心切的偏狹觀點!
如果真的有那麼偉大的愛國情操志願回國當兵,
就不會因為出個"輕鬆任務"而在那裡怪東怪西,指責抗議群眾的不是[dabin13]
三四(排頭)字頭的學長大概是遇到這類事件最多的期間,磚頭石塊汽油彈不說還有切割成三角形的鐵塊
當時第一線的學長們難道都不是人生父母養的血肉之軀,只是時空背景不同而以就差這麼多
現在媒體發達還有媒體的特殊考量刊出這篇文章
我的感想是:文章中讓孩子當兵的目的是要盡國民義務(好偉大的情操喔!
但是你到底是哪一國國民 台灣或是加拿大 不要腳踏兩條船)
如果是這樣那就要讓孩子接受磨練與考驗而不是替他覺得委屈,營舍環境差也可以當做一種磨練!
當了兩年兵下來待過的營舍(軍團 永春坡 硬漢)還沒比上當年大專集訓的營舍好哩!舊營舍有舊營舍的住法!
看在三四字頭學長的眼裡文中寫的都還是小咖!的"輕鬆任務"!

不過聽到 : [會拍馬屁的憲兵,就給他們改建新營房] 這句話還真不爽[dabin11]
老舊營舍總是該改建這跟拍馬屁沒關係吧!這是國防部該做的是誰當家都一樣
只是時間點剛好再那時候而已!不要只是不同陣營就指責對方不是,對的事就要去做!

烈嶼MP 發表於 2008-8-8 10:37:28 | 顯示全部樓層
愛子心切,我們可以體會!
既要回國盡義務,
想必為"台灣"奉獻應是義不容辭吧!

為了讓台灣邁向民主化,
合法申請表達意志的活動,
不是"愛台灣"的表現嗎?
博愛特區是全台灣最安全的,
重兵集結---安啦![dabin11]
不然,
可自願到離島,
休假正常又不會有群眾運動!

歹勢!登在XX時報?是嗎?
[dabin9]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

aleckcho 發表於 2008-8-8 11:16:43 | 顯示全部樓層
身為人父近十餘年....看這篇頭po文...心裡五味雜陳

二十年前.....民主花朵遍地開花....我們憲警腦袋常常被k的開花
站兩歇四的只求休假正常算妄想....站兩歇兩的...只能巴望別見紅戰備龜甲上身
"休假"????也要看看朱高正林正杰等人肯不肯.......
連長簽個四小時到西門鬧區走走...就有人要抓緊時間抱著女友痛哭流涕了...

服役過了近二十個年頭....我退去龜甲
攜家帶眷著紅衫綁頭巾.....依然站在"總統府"前...只是"牆裡牆外"之分
告訴自己的小朋友...二十春秋的物換星移
心中真的是感慨萬千

二十年前....憲警是群眾眼裡"國民黨的走狗"....加以棍棒及身
二十年後....電視轉播群眾隔著拒馬蛇腹籠說"憲警辛苦了"....獻花遞飲料.......

但是....又想想...誰不是人生父母養的.........

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
Alex1964 + 1 心有戚戚焉
PRADA + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
survivor + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
asun + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

bala@syr 發表於 2008-8-8 11:31:37 | 顯示全部樓層
對啦  
我承認我心術不正
我思想偏激  我心裡不正常
大家看看文章  故事時間從2004拖到2007(他說小孩是現役)
天啊  我們現在的義務役要服務三∼四年啊  了不起
先說自己在國外如何如何   其實不必怎樣怎樣
然後因為愛台灣 (這句話真好用) 所以怎麼怎麼 (先把自己墊的高高的  加個歸國青年的光環)
結果竟然那樣那樣  暗示某些人實在不應該如何如何
最後以悲情口吻提出最低需求 (其實司馬昭之心  路人皆知)
這種文章  個人以為根本是假造的  破綻百出
對啦  我是KMT的走狗  (退伍就把黨證丟掉的走狗)
我也不愛台灣啦
我更應該對78~80年服役期間參加的大大小小鎮暴行動提出懺悔
最好把我抓去關起來抵罪好了

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
Alex1964 + 1 放新警總已經裁撤了
asun + 1 吾兄真乃明眼人, 小弟也認為該投書根本 ...

檢視全部評分

ckkh 發表於 2008-8-8 12:47:19 | 顯示全部樓層
憲兵的榮譽
不是來自"萬中選一"的徵選制度

憲兵的榮譽
不是來自本身所負的任務

憲兵的榮譽是來自所有願意為
這塊招牌犧牲奉獻的每一個人

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 1 + 1

檢視全部評分

ilove510 發表於 2008-8-8 13:00:29 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2008-8-8 03:00 發表

報告學長..
學弟也有同感!..這位父親的兒子,生不逢時,又入錯單位吧?!
以前的府前,如果已經輪到天下第一營的弟兄,出來擋人的話..那代表其他第一線的鎮暴憲兵營,已經垮了!!..那可不得了咧!!
...

沒錯,以現在的情況,館前的弟兄防線前面,還有我們先擋著,而我們前面還有最最最辛苦的保警學長在撐著,如果真的動到館前弟兄,那整個介壽館大概也沒戲唱了!!
陸雋康 發表於 2008-8-8 13:01:17 | 顯示全部樓層
看完這位憲兵爸爸的文章剛開始心中是一陣感動
但是仔仔細細探索文章內容真的有破綻
17哨的學長文章中也有指出
前面幾個學長的回帖也都代表我心中的感嘆
我們都是人生父母養的誰有例外這位憲兵爸爸說的好像他兒子很特別
我也拿二十多年前我爸爸在我入伍前親口告訴我的話當個他的心聲﹕
二十年了我很高興的當了你的父親
現在你即將入伍從明天起你就是國家的兒子
這兩年你不但是當國家的兒子而且還要保家衛民
就像我當年成為國家的兒子保護你一樣
明天起你就要擔負這個任務
不要讓爸爸媽媽失望﹔爸爸會等你光榮退伍回家.....
這些話我現在回想起來還像昨天
相信我老爸當時的心情也不輸這位憲兵爸爸吧

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
Alex1964 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 1 + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲