中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 忠貞704梯浮出水面

[複製連結]
雲生 發表於 2008-8-29 09:52:40 | 顯示全部樓層
原帖由 阿凱(ckgc1107) 於 2008-8-29 09:21 發表

呵呵 我跟黃建閔比較熟.....現在也都一直有聯絡
三不五時也會去他家的店裡捧場捧場~  ^^

學長
論壇規定不可使用"火星文,顏文字"等非漢文字.(請看紅色字)
請修改文章內容
謝謝
阿凱(ckgc1107) 發表於 2008-8-29 10:06:16 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2008-8-29 09:52 發表

學長
論壇規定不可使用"火星文,顏文字"等非漢文字.(請看紅色字)
請修改文章內容
謝謝

抱歉 已改正 謝謝              
剛當此論壇報到 一切還不熟悉 還望各位原諒~
阿凱(ckgc1107) 發表於 2008-8-29 10:10:07 | 顯示全部樓層
survivor 早說你是誰咩
我可沒把你忘記 哈哈哈........
現在還是一樣帥氣吧?....其實你長的跟我高中同學很像 所以對你印象超深的 [dabin4]
 樓主| survivor 發表於 2008-8-29 11:02:17 | 顯示全部樓層
原帖由 阿凱(ckgc1107) 於 2008-8-29 10:10 發表
survivor 早說你是誰咩
我可沒把你忘記 哈哈哈........
現在還是一樣帥氣吧?....其實你長的跟我高中同學很像 所以對你印象超深的 [dabin4]

ckgc1107同梯
我沒盡到同梯互助互相提攜照顧的責任
害你被論壇管理學長點到
我先做200下伏地挺身謝罪
跟你說一下,這裡發言最重要的地方應該是:
不可以用火星文,注音文,顏文字等(所以平日打BBS跟MSN的習慣要忍住)
另外轉載文章或新聞要註明出處
多多使用論壇底下的搜尋功能再發問(也就是先爬文)
不然拿到太多紅色的大拇指,就會被打回憲訓學兵,那可不好囉
有空去論壇新兵訓練中心加強磨練一下
http://www.rocmp.org/forum-4-1.html
應該就不會有太大的問題

太可惜了,大家都是退伍後才浮出水面,不然這裡真的有很多資訊可以參考呢,不過可以找到失聯的好同梯,還蠻開心的!

阿凱(ckgc1107) 發表於 2008-8-29 11:14:04 | 顯示全部樓層
哈哈哈.....是阿 我也沒想到一來就可以看到你在找704的同梯.....我也真幸運 哈哈哈 [dabin2]
evan548 發表於 2008-8-29 23:11:16 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 阿凱(ckgc1107) 的帖子

拍謝,請問一下阿凱兄。
小弟看您的簽名檔:211總統府→225營部[dabin15]
請問這是怎麼一回事啊?現在211營人員也可以任意調離嗎?[dabin14]
小弟孤陋寡聞,還請阿凱兄不吝解說[dabin9]
阿凱(ckgc1107) 發表於 2008-8-29 23:19:58 | 顯示全部樓層
應該這麼說....211營人員的確不能任意調離....
我本來是被211選中 但是在憲訓的時候司令部需要某專業人才
所以我被選上.....

但是人令有時間差 所以不得不去211待個十天才離開......

簡單來說就是這樣囉[dabin2]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 謝謝囉!

檢視全部評分

樓主| survivor 發表於 2008-8-29 23:55:23 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 evan548 的帖子

報告evan548學長

211,332這些直選單位在您們那時候的選兵標準為何,我並不清楚,但是小弟認為現在選兵跟以往應該有很大差別,我在論壇曾發表過選兵過程,以小弟身高不下於178CM,在憲兵單位選兵之時,還曾被211的人事官嫌矮,而最後憲選結果公布,一堆選上211的身高我看都不到175.....[dabin13]
(當然我的同梯阿凱他是沒問題,他身高超過180,能入選我不意外)
至於您說211B的人能不能任意調離?
我至少看到3-4個當初直選上211的弟兄,最後出現在其他單位....
所以制度應該也是有變吧!
阿凱(ckgc1107) 發表於 2008-8-30 10:06:41 | 顯示全部樓層
就我自己知道的狀況是.....除非是在憲訓的時候某單位剛好有缺某方面的專業人才 而你正好是
或是你有認識達官貴人......

要不然 211或是332還是難調離阿.......

而且我們這梯剛好有出個問題....所以整個制度改成沒辦法去用人令調人
需要人的單位必須直接去憲選的地方選人......

當然 認識達官貴人的不在此限~

evan548 發表於 2008-8-30 19:08:18 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 survivor 的帖子

在小弟服役時,211、332、機車連等這些在憲訓中心或是憲兵學校時就已經事先被挑走的特勤﹝特殊勤務﹞人員,基本上下部隊後是不得隨便調離的。
就連我們整訓後出基地也是回歸介壽館,頂多是館前、館內、館後勤務互換而已﹝我們是連整訓﹞,不像其他營整訓的單位,出基地後可以變更駐地。
當然特殊例子還是有啦,因為他的後台很硬[dabin14]

而現在的制度我也不是很清楚,或許現在選兵制度均以專長為優先考量吧!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲