中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 忠貞704梯浮出水面

[複製連結]
survivor 發表於 2008-7-30 23:56:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 25795|回覆: 38
各位學長大家好

雖然註冊論壇後潛水也有一段時間,但是也是到最近才開始嘗試發帖子跟各位學長交流,但自己的軍旅經歷是絕對無法跟版上各位學長一樣精彩豐富的。

之前就一直猶豫到底要不要來自介,因為說真的有點小糗。當初如果大學一畢業就入伍,梯次就不會是七字頭了...
學弟本身是6年級後段班,因為唸完研究所(三年)才入伍,所以等到入伍當兵時已經是阿伯等級的人了。

能當憲兵是我始料未及的事,也因為當憲兵讓我的短暫的軍旅生活更顯得多采多姿。

小弟的服役時的經歷是金六結陸訓→林口憲兵學校→202指揮部→229B衡山指揮所→229B國防部軍備局→225B興德里戰備連→憲兵司令部。

有些連隊待的時間很短暫,因此讓我感覺當兵的生活好像是旅人一般。曾經我穿迷彩服、白盔上偽裝帽套及野戰帽帶的日子,比穿憲兵該穿的操作服或甲服要多,那段時間我將之稱為『陸皮憲骨』,不管是穿著迷彩服還是穿操作服亦或是甲服,只要臂章上還是法獸-獬豸,就能提醒自己此刻還是忠貞案的弟兄。

很高興可以來到後憲論壇,在這邊看著學長們分享的軍旅記憶,讓我可以一點一滴拼湊出整個憲兵部隊演變的經過。

時代一直在變,鐵衛的忠貞情不會變。

以後學弟會常上來卡哨,還請各位學長多多指教。

評分

參與人數 6人氣指數 +6 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小橘 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
查理 + 1
憲兵少尉 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
柯羅 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2008-7-31 10:26:03 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2008-7-30 11:56 PM 發表
小弟的服役時的經歷是金六結陸訓→林口憲兵學校→202指揮部→229B衡山指揮所→229B國防部軍備局→225B興德里戰備連→憲兵司令部。

歡迎小老弟加入後憲的大家庭∼∼∼

建議你可以去右上角的控制面板去編輯你的簽名檔,
如同你上述的經歷介紹一樣,
另外再加上你的梯次就更完美了!

這樣無論你的任何回帖或發文就可以讓大家一目了然你的『來歷』,
不然除了這帖外.....不知道的弟兄還是不知道.......
 樓主| survivor 發表於 2008-7-31 11:11:12 | 顯示全部樓層
報告何排

我的簽名檔在我PO完自介後,不知道是不是版主還是論壇管理學長有幫我貼上去,除了這篇文章外,其他篇的發文都可以看到我的新簽名檔,另外,想請示何排或是版上其他有經驗的學長,為什麼我要自己編製簽名檔時,系統卻一直出現您的簽名檔超過90字節,但我怎麼算就是不到90字節啊?這跟我的權限有關嗎?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2008-7-31 14:56:08 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 survivor 的帖子

簽名檔的字節長度的確跟權限是有正相關的!

但這字節是怎麼計算的.........我就不甚了解了............
我只知道「字愈多.......字節愈大.........」

像我的字體比較大也是經由編輯放大得來,
這跟字節多寡有關嗎?
要問問管理團隊了......
小民 發表於 2008-7-31 18:29:23 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 survivor 的帖子

字節的計算是連標點符號豆有算進去,當你不管打什麼字或符號他都是算一個字節,所以你可以看看有沒有把符號算進去
安南區 發表於 2008-7-31 19:33:26 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 survivor 的帖子

學長
出來透氣的感覺如何阿
有沒有通體舒暢的感覺
這一潛也太久啦
多卡幾班哨回饋回饋
小天天 發表於 2008-7-31 20:14:38 | 顯示全部樓層
歡迎你成為後憲的一份子
各位學長都很歡迎你
多上線跟各位學長交流一下當兵的感言也不錯
潛水太久也沒關係啦
學弟我之前也潛水很久啊
所以沒關係啦
我們都很歡迎你的到來
記得要注意相關版規的規定喔
 樓主| survivor 發表於 2008-7-31 20:27:02 | 顯示全部樓層
報告各位學長:『是!!!』

版上好像有很多憲兵學長是在軍事監獄服役的
以前我研究所也有位學長是憲兵,他在南部的監獄
好像在監獄服役的憲兵都有另一條危險加給是嗎?
小天天 發表於 2008-7-31 20:46:49 | 顯示全部樓層
學長
有很多說法耶
有超勤、危險、勤務
三種其中一個
加三千大元喔
說多不多說少不少
但是要我在選擇單位的話
我寧願不去軍事監獄服役
因為精神壓力不是很底還是很高
面對的是收容人所以精神壓力
會比外面部隊高
小民 發表於 2008-7-31 23:41:05 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 小天天 的帖子

我就不會有壓力,每天爽爽的過時間到上哨好好的把自己分內的是做完就沒事了,還是我神經必較大條
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲