中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞588T 報到 [憲兵司令部機車連]

[複製連結]
 樓主| ronald2 發表於 2008-8-7 12:29:42 | 顯示全部樓層
原帖由 npb_lions_18 於 2008-8-6 23:45 發表
哇,偷錢偷衣服拖哨搞失蹤都一樣真的是都沒變,到了我們315營還是一樣,之後還因為晚上卡機動班不假離營偷跑去當時很紅的KISS舞廳跳舞被連頭仔在KISS的大門口堵到,之後去龍勝關禁閉關了一個月,真的是聲名臭到爆... ...

想不到離開機車連他變的更加大膽
印象中他的表情永遠表現出驚恐緊張呆滯的樣子
不演戲可惜了呵呵
真的是傳奇人物
rick1243 發表於 2008-8-20 21:23:03 | 顯示全部樓層
各位學長們好阿
我是機車連749T的
剛退伍沒多久...
npb_lions_18 發表於 2008-8-20 22:23:31 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 ronald2 的帖子

對耶,講到這邊我才熊熊想到真的是如此耶,每每都是驚恐緊張呆滯的表情,尤其是犯錯的時候更加明顯說........
 樓主| ronald2 發表於 2008-8-21 23:39:13 | 顯示全部樓層
原帖由 rick1243 於 2008-8-20 21:23 發表
各位學長們好阿
我是機車連749T的
剛退伍沒多久...

你好你好
749退伍了唷這麼快
可以跟大家說一下現在是怎麼機車教練
還是在中正橋嗎
夜教應該還是很有趣吧
無法無天 發表於 2008-8-24 19:58:56 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 ronald2 的帖子

我是機車連忠貞572的,第一次上這論壇,不過想起再機車連的點點滴滴,有歡笑有辛苦,操的時候是很累,但是出勤務的那種榮譽沒親身體驗的人是無法體會的,文中有提到忠貞574的何xx跟我很好阿,幫我問候他喔

回覆 哨長 ronald2 的帖子
學弟 你好阿 你應該有遇到我 你那時的連長是胡xx嗎? 聽說他現在是211營的營長 

----------
其實機車連 沒大家想像的那麼累 只是剛下部隊的 機車教練真的是滿累人的 要穿教練服 戴哈雷盔 推車應該不只5000公尺吧 再機車連的日子 也滿充實的 整天就是站哨 出勤務 本來88年要上國慶的都再中正橋機車教練了 哪知突來的921大地震 國慶就停辦了 有辛苦的一面 不過還滿值得回味的

興綸維雅 發表於 2008-8-25 14:44:12 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 無法無天 的帖子

學弟你好
                 請教您貴姓 方便來轉告他呦  謝謝囉

請勿使用注音文

評分

參與人數 1貢獻 -1 人氣指數 -1 收起 理由
MP476 -1 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!! 第四條 (編 ...

檢視全部評分

樓主| ronald2 發表於 2008-8-25 16:37:42 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 無法無天 的帖子

學長您好
確實我有遇到你們印象中應該倒數幾天了吧
胡連長真的是有他的殺氣
連上的教練真的很值得回味
可惜學長你們遇到921是很令人錯愕
辛苦了這麼久卻沒辦法出勤務
abb431128 發表於 2008-8-25 16:54:38 | 顯示全部樓層
61年下部隊時,我有4位同期同學,分發機車連。雖然威風,但是6年時光,都在新生南路憲令部的機車連,咱地區憲兵營222還可以到處留情呢

當年的哈雷,還要用腳猛踩來發動的。聽同學說,機車連中尉排長以下,一起在烈日下訓練。老士官長拿著細竹子,對著超前或落後者背後猛抽,不知是否有這回事勒

無法無天 發表於 2008-8-26 01:02:17 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 興綸維雅 的帖子

學長 你好 你跟何xx講話 住台中的 他應該就認識了 我曾經 出差 去新竹找過他阿 不知他現在過的好嗎?

回覆 29哨 ronald2 的帖子
學弟 你好 我印象中 你們588T 好像都車房的技工是嗎?那你方便透露你貴姓嗎?

樓主| ronald2 發表於 2008-8-26 20:18:39 | 顯示全部樓層
原帖由 無法無天 於 2008-8-26 01:02 發表
 學長 你好 你跟何xx講話 住台中的 他應該就認識了 我曾經 出差 去新竹找過他阿 不知他現在過的好嗎?

回覆 29哨 ronald2 的帖子
學弟 你好 我印象中 你們588T 好像都車房的技工是嗎?那你方 ...

沒有吧我們這一梯除了一個害群之馬周x褀害我們一下部隊就黑了呵呵
他沒多久就調走了其他的都不是車房的技工喔
我是何xx好像8x的也有一個何xx
學長請問您是?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲