中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞588T 報到 [憲兵司令部機車連]

[複製連結]
ronald2 發表於 2008-7-21 13:39:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 24622|回覆: 41
大家好
我是憲兵司令部機車連忠貞588T  上兵退伍
還請大家多多指教

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

安南區 發表於 2008-7-21 20:52:04 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 ronald2 的帖子

歡迎歡迎   機車連的弟兄大駕蒞臨
以前有聽說機車連都是推著哈雷跑5000
是真有這回事嗎    一直很納悶
有空還請多多分享您的軍旅點滴
GVMonkey 發表於 2008-7-21 21:41:55 | 顯示全部樓層
原帖由 安南區 於 2008-7-21 20:52 發表

我聽到的更誇張
說是哈雷機車打一檔 壓住離合器跑5000
(因為一放 就變一檔 更重!)
而且 二兵要負責洗哈雷機車 要到一兵以上 才有機會練騎.........
不知道是不是真的[dabin12] [dabin12]
這是我們營上一位從機車連調來的45x學長說的
(據它自己說是因為被操到撐不下去 想辦法靠關係才請調出來的)[dabin12] [dabin12]
安南區 發表於 2008-7-21 21:54:26 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2008-7-21 21:41 發表

我聽到的更誇張
說是哈雷機車打一檔 壓住離合器跑5000
(因為一放 就變一檔 更重!)
而且 二兵要負責洗哈雷機車 要到一兵以上 才有機會練騎.........
不知道是不是真的[dabin12] [dabin12]
這是我們營上一位從 ...

看來我們所聽說的是真的
機車連的訓練應該更魔鬼喔
 樓主| ronald2 發表於 2008-7-21 23:20:55 | 顯示全部樓層
基本上印象中推車的公里數比實際跑步的還要多
因為越接近國慶機車教練的時間就更久
騎的不好就是下車推
學長還會把你的輪胎氣洩掉一些變的更難推
大盤帽 發表於 2008-7-21 23:47:29 | 顯示全部樓層
原帖由 安南區 於 2008-7-21 20:52 發表

報告學長..
79~80年間,學弟在忠貞營區整訓時,記得有看過機車連弟兄,在晨操時,推著哈雷跑5000
泡泡隆 發表於 2008-7-22 00:09:27 | 顯示全部樓層

歡迎機車連學長加入後憲論壇

請學長有空多詳讀版規喔 以免被其他學長們記"違紀"喲

也請說說再機車連的回憶 給在此的學長 學弟分享
npb_lions_18 發表於 2008-7-22 01:46:34 | 顯示全部樓層

學長好,學長是588梯機車連的,不知道學長對一位也是588梯的周*淇還有印象嗎?他是被機車連退掉轉到我們連上的,不知道學長有無印象........
asheng5207 發表於 2008-7-22 09:16:19 | 顯示全部樓層
輪胎氣洩掉??是不是怕機車跑太快了才洩掉一些氣?
為什麼都沒人說確實一點?到底有沒有推機車跑5000?
我可以確定的是我那時只跑過   5   圈,真的..真的..比徒手跑5000還累人!
學弟說說看現在情況給大家聽聽吧!

GVMonkey 發表於 2008-7-22 15:49:05 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 asheng5207 的帖子

我猜是有
從去年 司令部開放的那次我看到 他們收勤時 都是用牽的 應該是有
要不然平常不牽 那時怎麼牽的動???

解散

開始牽......

只有這位老兄用騎的..........[dabin11] [dabin11]
我猜他是士官長級的 才夠砍棧用騎的[dabin12] [dabin12]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲