中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞588T 報到 [憲兵司令部機車連]

[複製連結]
安南區 發表於 2008-7-22 19:34:22 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2008-7-21 23:47 發表

報告學長..
79~80年間,學弟在忠貞營區整訓時,記得有看過機車連弟兄,在晨操時,推著哈雷跑5000

果然是真有其事'那他們的晨操肯定很壯觀吧
想想我們的晨操跑5000拉單槓比機車連弟兄單純多了
阿現在的機車連不知道還有沒有這狀況喔
 樓主| ronald2 發表於 2008-7-24 12:44:28 | 顯示全部樓層
原帖由 npb_lions_18 於 2008-7-22 01:46 發表
學長好,學長是588梯機車連的,不知道學長對一位也是588梯的周*淇還有印象嗎?他是被機車連退掉轉到我們連上的,不知道學長有無印象........

我知道周湘x他是同梯的會拖哨偷全連的東西錢阿上哨服裝
還搞失蹤
我們這一梯也被他搞臭
鬧的全連軍士官兵都很不爽
後來我們才慢慢漂白
 樓主| ronald2 發表於 2008-7-24 12:52:19 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2008-7-22 15:49 發表
我猜是有
從去年 司令部開放的那次我看到 他們收勤時 都是用牽的 應該是有
要不然平常不牽 那時怎麼牽的動???

解散
開始牽......
http:// ...

看不到臉不知道是誰在騎
連上現在也只有三個志願役的士官長還在其他的都退伍了
機車推5000算是差不多了
司令部內一個下午機車教練推下來絕對超過15圈
國慶教練更慘永和中正橋一望無際站在頭看不到尾
一整天下來包準你晚上很好睡(站哨都會想打瞌睡)[dabin13]

avr173 發表於 2008-7-25 09:29:44 | 顯示全部樓層
576T 機車連  百佑
來報到了 快去推車呀
忘記588有誰了呢
你是?
conan 發表於 2008-7-26 12:41:29 | 顯示全部樓層
大盤帽同學
  當年同學我差點想去機車連..也許就會看到同梯的我.晡晡的推著哈雷跑..哈哈哈...

原帖由 大盤帽 於 2008-7-21 23:47 發表

報告學長..
79~80年間,學弟在忠貞營區整訓時,記得有看過機車連弟兄,在晨操時,推著哈雷跑5000
survivor 發表於 2008-7-29 21:10:24 | 顯示全部樓層
小弟原先以為機車連就如同傳說的:機車不是拿來騎的,是拿來牽的!當初憲選時,就沒有自願加入機車連。
後來有機會到司令部,我想時代變了,現在應該甚少叫機車連弟兄牽機車跑五千了(平日晨操都只跑三千而已...)
而且機車連退伍,就可以換發大型重型機車駕照,堪稱是軍旅生涯中除了退伍令以外最有價值的一張證照.....
另,小弟猜測最後那張照片那位騎車的,應該是機車連的排長
因為士官長應該都是開敞篷車....
興綸維雅 發表於 2008-8-6 21:40:02 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 avr173 的帖子

你好  個人剛好認識一位機車連的   他是574T的 新竹人 何XX 喲
改天再請他上來喇塞
GVMonkey 發表於 2008-8-6 23:28:03 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 ronald2 的帖子

報告學長!! SORRY!!
阿就剛好看到這個漏網鏡頭 就隨手給他拍了下來 所以沒拍到臉
但我確認他應該是士官長 因為沒人敢罵他也沒人敢電他而且他肩上的粗粗細細一長排
下回 我會請他告訴我是他是那一撙
npb_lions_18 發表於 2008-8-6 23:45:46 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 ronald2 的帖子

哇,偷錢偷衣服拖哨搞失蹤都一樣真的是都沒變,到了我們315營還是一樣,之後還因為晚上卡機動班不假離營偷跑去當時很紅的KISS舞廳跳舞被連頭仔在KISS的大門口堵到,之後去龍勝關禁閉關了一個月,真的是聲名臭到爆........

樓主| ronald2 發表於 2008-8-7 12:27:34 | 顯示全部樓層
原帖由 興綸維雅 於 2008-8-6 21:40 發表
你好個人剛好認識一位機車連的他是574T的 新竹人 何XX 喲
改天再請他上來喇塞

記得那位學長他好像是車房的
對他比較沒什麼印象
因為下部隊沒多久他就退伍了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲