中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵229營第一連學長學弟請入列

[複製連結]
xo_kuang 發表於 2009-3-19 18:59:08 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 mp580601 的帖子

排長好:請問排長跟您一同下來的是不是還有一位姓蔡的排長,(忘了姓感覺好像是)派到軍法局看守所,預士189期
                         謝謝!!
 樓主| 蔡鳥憲兵 發表於 2009-3-19 19:42:04 | 顯示全部樓層
在推~~~~二二九營第一連好像人都不多~目前學弟我在論壇上潛水那麼久

才碰到一個同時當兵時期的學長~希望二二九營第一連~學長學弟~回娘家吧

伍拐貳梯的邱x傑學長很久沒你消息了~近日過的如何呢

我上次打電話給劉連長目前他在北一女當教官 ~~我跟他報我級職姓名

他全忘光了~~他說阿兵哥帶太多了 ~他[dabin13] [dabin14]

害我不知道如何接話溜~害我差點想用在整訓時期他被營長唸的一句經典

名言來喚起他的記憶[dabin6] [dabin6]
conan 發表於 2009-3-19 19:44:48 | 顯示全部樓層
戴排混得真好
現在還在那啊
老李當總統
他就在特勤中心了
也在電視上看過他
更有一次在新公園旁遇到他

原帖由 mp580601 於 2008-11-24 21:12 發表
戴排酒量真是沒話講,可能太懷念金門白開水了,後來又二度請調金門服務,曾待過機場特檢官及金門憲兵連副連長,目前在特勤中心的樣子,前些日子我們才通過電話,時間光飛逝,轉眼18載了真快啊!
你問金門好玩嗎, ...
Mark 發表於 2010-9-12 18:48:30 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 蔡鳥憲兵 的帖子

學長好!....報告學長...
學弟是忠貞610梯次的小學弟
90年剛下部隊的時候
229B1C是我剛下部隊的第一個單位
部隊剛從堅實出基地
那時候是張X昇上尉連長
第一連調西道連...常聽學長們講述指南蓮的日子
印象很深刻
我還記得那時候屆退的紅軍是592梯次...
說真的很感謝學長們的傳承.....
cheney 發表於 2014-6-17 01:51:39 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 蔡鳥憲兵 的帖子

我是當時二連的義務役預官排長,我預官同期的是呂x寬排長。
記得一連的連場是劉連長,名字已經忘了,記得有點胖胖的。
吳營長和陳營長的名字都我也都忘了。
退伍前在堅實整訓,全營成績太差,全部軍官記小過,這是最深刻的印象。

吳營長我有點印象,下部隊沒多久,他就調走了。陳營長我印象特別深刻,整訓時每次要去打靶,都在中午要請營長批准,連長都叫我去,營長都在睡午覺,每次吵醒他,他都沒怎樣,有幾次還說要教我打靶。

tomage 發表於 2015-5-13 14:09:04 | 顯示全部樓層

229營第一連

各位學長 學弟 你們好
我是忠貞581梯 退伍的:菜鳥憲兵

我記得我下部隊是在憲兵司令部裡面,還值勤過一次總統勤務

後來沒多久就移防了

那時229營一連分成四個據點指南營區'高公館'湯公館'博愛大樓'軍法局(興隆路上的)

那時幾乎所有營區都待過(運氣好?)

關於貪污的軍官映像很深~~因為當時好像是我在上哨

哪時貪污的軍官不知為何在我們連上住

就有憲兵隊的車開進來,好幾台的樣子。。。。

夜晚的憲兵隊的車加上警示燈真是嚇人。。。。。。

下哨之後軍官就不見了∼∼他的房間加上了封條。。。。。

劉連長。。。很有印象∼∼∼記得還出公差去幫他搬家。。。。。

話說。。第一連的連部有一個門∼∼聽說摸了會慘三年∼∼所以都沒有人敢去摸他∼∼哈

話說後來徵選憲兵儀隊。。。我莫名的被調去。。。。

結果資格不服被退訓。。。。。。

之後流浪到第二連跟第四連。。。。

去第二連時有一次要去營部送公文∼∼還騎腳踏車過山洞到營部∼∼真好玩

之後就在連上代退啦
tomage 發表於 2015-5-13 14:09:04 | 顯示全部樓層

229營第一連

不知為何多發了一次

抱歉.....而且還不會刪

a3905169 發表於 2015-7-29 22:40:03 | 顯示全部樓層

好遙遠229營第1連時期

無意間進入論壇回想遙遠憲兵服役生涯,我是忠貞案225梯次剛好46年次66年第1次入伍,服役時第1連連部在大直圓山指揮所待約7個月,指南山莊是我們回營部連時為分遣排駐地約待1個月,前些時候陪小孩考政大研究所發現指南山莊好像無憲兵駐防,68年1月退伍時剛好中美斷交我們1連支持211營站博愛及貴陽大樓,臺北風聲鶴唳,不知是否能連絡上229營當時好友。
155262 發表於 2015-7-29 23:53:52 | 顯示全部樓層
早年指南山莊隸屬人次室      存放從大陸到台灣各個時期的所有人事資料      還有就是作為歷年預官考試命題閱卷的闈場
曹錦貴 發表於 2015-8-5 18:02:40 | 顯示全部樓層

229營第二

各位學長好,忠貞410報到,我是第二連,70.02下基地,在永春坡,80.06又下基地整訓,接華統演習完成後退伍!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲