中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵229營第一連學長學弟請入列

[複製連結]
bob 發表於 2008-9-29 09:24:20 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 bala@syr 的帖子

請問後來營POA有結婚嗎?
記得他把媚很有一套
很有運動細胞..桌球.撞球.排球都不錯
喜歡抽白長壽
很阿沙里也沒什麼脾氣
有次我有些公文壓太久了
他只告訴我..混要混之有道
bala@syr 發表於 2008-9-29 11:26:00 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 bob 的帖子

報告祖師爺
營POA有結婚嗎? 好問題
至79年中營POA高升為止  答案是沒有
我是不曉得營POA到底多會把妹
但我接收到他帶出來的政戰兵(401T,前文有提到  混的超凶)
短短四個月的永春坡整訓  就把到永春坡大門文具店的美眉
後來營部回中和
政戰兵常常過12點後翹頭  小綿羊直飆松山玩"鎮暴操"
5:30前再飆回營部早點名+跑圓通寺
幾天勞累下來竟然可以在早餐時間當場睡著  鋼碗直接摔在餐盤內 (有夠離譜)
我想連政戰兵都這麼猛
POA一定更優秀啦

ps. 政戰兵退伍一個月就結婚了,對象就是文具店的美眉,這算不算"忠貞"案例?

mp580601 發表於 2008-11-24 02:38:18 | 顯示全部樓層

78.11.~79.03呂排報到

記得當時憲校剛畢業,分發到中和報到,當時1連是隨營連,不到二星期連長(記得好像是林明義吧)馬上派我至全營最遠的據點--三峽檔案庫排,不到二個月下基地(永春坡),後因個人請調返鄉(金門)服務,短暫的不到半年,不過還是有相當多的回憶,記得基地訓練那時5000公尺跑步訓練就在信義計畫區內,那時後好巟涼,沒想到現在是台北市的精華區,永春坡營區也早就不見了,蓋了好多房子,真是十年河東.十年河西阿,世事難料.....
我記得那是是跟金門的戴排對調的,有當時的老同事嗎

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

bala@syr 發表於 2008-11-24 09:03:58 | 顯示全部樓層
原帖由 mp580601 於 2008-11-24 02:38 發表
記得當時憲校剛畢業,分發到中和報到,當時1連是隨營連,不到二星期連長(記得好像是林明義吧)馬上派我至全營最遠的據點--三峽檔案庫排,不到二個月下基地(永春坡),後因個人請調返鄉(金門)服務,短暫的不到 ...

排長好
小弟和您同時下部隊  應該也在中和營區和永春坡遇過(我是2C的)
版上應該只有一位409T的大專預士和您同連隊
讓我呼叫他一下 (柯南學弟   柯南學弟  聽到請回答)
so 您是去換戴排回來的?!
聽戴排說他在金門很少清醒的  每天都靠喝"白開水"度日
不知道排長在金門有沒有什麼好玩的  分享一下吧

survivor 發表於 2008-11-24 13:16:29 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2008-9-29 11:26 發表
ps. 政戰兵退伍一個月就結婚了,對象就是文具店的美眉,這算不算"忠貞"案例?

報告bala@syr學長
恕小弟過來插嘴一下,這位政戰學長是不是“鬧出人命”,所以退伍後就結婚啦?
bala@syr 發表於 2008-11-24 18:45:20 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 survivor 的帖子

"鬧出人命”??!!   忠貞憲兵怎麼可能會幹這種事情呢?
是"增產報國"啦!!
....................

學弟  漂亮話要學著講啦
要不然真的會鬧出人命

mp580601 發表於 2008-11-24 21:12:32 | 顯示全部樓層

回覆 bala@syr

戴排酒量真是沒話講,可能太懷念金門白開水了,後來又二度請調金門服務,曾待過機場特檢官及金門憲兵連副連長,目前在特勤中心的樣子,前些日子我們才通過電話,時間光飛逝,轉眼18載了真快啊!
你問金門好玩嗎,老實講真是不錯,山好.水好.空氣好.人文好.酒更好.....有空歡迎來金門玩,建議你可以來個單車文化之旅。也可帶著護照順道至廈門(瞎拼、玩樂應有盡有)玩玩,真的是不錯的啦!
survivor 發表於 2008-11-24 22:50:50 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2008-11-24 18:45 發表
"鬧出人命”??!!   忠貞憲兵怎麼可能會幹這種事情呢?
是"增產報國"啦!!
....................

學弟  漂亮話要學著講啦
要不然真的會鬧出人命

報告bala@syr學長

學弟我真的太不會講話了,太嫩了。我先伏地挺身200下,一下二上(1、2)*200......
的確,生命的意義,在創造宇宙繼起之生命。
這位政戰學長真的是完全身體力行啊!
conan 發表於 2008-11-28 22:12:36 | 顯示全部樓層
(立正)常聽到呂排的名號
但是請原諒小弟當年是最菜的士官
78.11小弟還在泰山呢?
79年1月在一團混亂之下進永春
之後就是戴排出現啦!

原帖由 mp580601 於 2008-11-24 02:38 發表
記得當時憲校剛畢業,分發到中和報到,當時1連是隨營連,不到二星期連長(記得好像是林明義吧)馬上派我至全營最遠的據點--三峽檔案庫排,不到二個月下基地(永春坡),後因個人請調返鄉(金門)服務,短暫的不到 ...
427梯229營 發表於 2008-12-1 15:12:32 | 顯示全部樓層

229營

229營的長官,學長,學弟大家好!
原來這裡有這個229營的主題
雖然我不是第一連的, 我也來湊一腳!
看了大家的討論
我才又想起,我報到的第一個木柵駐地就是"興隆山莊"

想當初我被通知要到此駐地時
同梯及學長都來向我道賀
因為他們都說那是老兵等退伍的駐地!

這個小駐地真的很不錯
活動範圍很小, 在很偏僻的巷子裡
夏天有冷氣吹, 是我印象最深的
所以穿完甲種裝,不會一身汗, 哈哈!
站哨的地方, 可以遮蔽, 不會被直曬
只不過督導車一來
完全沒時間準備, 只好等著被記缺點了 [dabin15]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲