中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵229營第一連學長學弟請入列

[複製連結]
 樓主| 蔡鳥憲兵 發表於 2008-7-8 20:44:15 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2008-7-8 00:39 發表
小弟比較好奇,您是怎麼辦會客進去的呢?
一般來講,沒認識的人在內,要會客幾乎是不可能。
PS.小弟常經過貴單位駐地,畢竟門口是往貓空的抒解道路之一

感謝各位學長的熱情回答  讓小弟又多一曾認識

我曾經待過的所屬單位了!!謝謝

*報告沙卡老大∼我那時回指南山莊到大門換證!!對門口衛兵說是要找理髮部阿姨聊聊

大門衛兵也蠻盡職的有打電話到理髮部”請示”就這樣∼小學弟有幸在回駐地一遊!!

*我那時第一連連部是:指南山莊(連部)>據點:國防部國軍儲蓄部>國防部軍法局(司)

>三總丁州院區>高公館>蔣公館>湯公館!!

*值勤服裝依順序排列:甲種服/乙式操作服(連部)>24小時都便服∼早上八點值勤

下午三點半停勤(如銀行開關門時間!憲兵人員3員駐守在銀行內!銀行年輕女行員特多)

>甲種服/乙式操作服(軍法局/司)>甲種服/乙式操作服(三總排)

>24小時便服哨(公館班∼伙食方式自給自足!除了軍米/油是∼用軍中的

>其他菜色:舉凡雞鴨魚肉!!通通自行上菜市場與婆婆媽媽討價還價!!)

*在我那時229營還是有第四連!四連駐地都集中在博愛特區!

第一連的駐地都在國防部隸屬重要單位內!!!另外說一個提外話!!上次回指南連所聽到

的八掛∼你們知道二二X營或X連裡面有軍官”貪污”事件嗎?不知道與移防成為

集中連二者有無關係(此疑問)可回答也可不回答!!若涉及重要軍機就當作

謠言止於智者  若真有實情而且不涉及軍機者 就當做給我們後憲弟兄當做

案例宣教也無妨!!警惕自己也警惕別人 無論身在那種單位或身份 貪污真的不可取

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 1 + 1 加油!多發些好回憶文唷

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-7-8 22:28:54 | 顯示全部樓層
原帖由 蔡鳥憲兵 於 2008-7-8 20:44 發表

感謝各位學長的熱情回答  讓小弟又多一曾認識

我曾經待過的所屬單位了!!謝謝

*報告沙卡老大∼我那時回指南山莊到大門換證!!對門口衛兵說是要找理髮部阿姨聊聊

大門衛兵也蠻盡職的有打電話到理髮部” ...

原來如此,小弟當時也有想到,應該是會理髮部阿姨的場子[dabin4]
或許我們兩個有看到過喔。當您在大門口的時候,我正好騎車經過,哈哈
不過那邊的生活看似真的還蠻不錯的就是
conan 發表於 2008-7-8 22:47:37 | 顯示全部樓層

也是第一連的來報到

bala@syr 學長出現後
當然小弟也該來報到一下
咱是很有學長學弟觀念的喔!!(在旁邊等很久了.)
小弟就只有底下簽名區所標的地方待過以外
其他沒機會去過
還是bala@syr 學長官大可以趴趴走
巡遍本營各駐地
是小營長喔!!
bala@syr 發表於 2008-7-8 22:54:12 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 sharka 的帖子

沙卡老大
別忘了指南山莊是229B所有駐地中飄飄事件最多做可怕的地方
和您老家旁的青邨比指南山莊真的不見得好
唯一的好處是大門看的到政大女生宿舍  如此而已
還有那個584梯的學弟
趁鬼月沒到先講點飄飄故事來聽聽吧
還是說房子翻新了飄飄也走了?
bala@syr 發表於 2008-7-8 23:16:31 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 conan 的帖子

conan學弟    您太客氣了
學長當年很低調的
到每個駐地督導都不會寫主要缺點  隨便寫幾個次要缺點交差就好
只是運氣不好搞掉副營長和你們連長而已 (你知道的  錯又不在我)

趴趴走我也不願意啊
如果你坐過M151在台北的烈日下卡在路上  你就知道那個痛苦了
不過要我選擇待在營區或塞在路上  我還是塞個車好了
後來營POA實在受不了  捐出他的飛羚101當專用督導車(兼翹頭摸魚專車)
學長趴趴走範圍一下子就擴增到林口 --> 幫人士官選兵  選完轉進205莒園找營POA師父會客
然後大隊人馬轉戰桃園的餐廳拼酒 (純喝酒  我負責幫營POA擋酒)
喝完回營部睡覺?  拍謝   桌上的公文要辦(我不懂  政戰的公文為何老是這麼多)   半夜固定加一班哨  一早還是要起來點名晨操 (俗仔忠敢躲起來補睡  我不敢啦)
我超人勒

conan 發表於 2008-7-9 22:35:39 | 顯示全部樓層
報告學長
俗辣忠根本不是俗辣
是大尾好不好
還躲起來睡
天啊!
學長還兼參一喔!!
幫人事官選兵?
有沒有發現來報到的都不是您當時選的兵
哈哈哈
這就是選兵的巧妙所在!

原帖由 bala@syr 於 2008-7-8 23:16 發表
conan學弟    您太客氣了
學長當年很低調的
到每個駐地督導都不會寫主要缺點  隨便寫幾個次要缺點交差就好
只是運氣不好搞掉副營長和你們連長而已 (你知道的  錯又不在我)

趴趴走我也不願意啊
如果你坐過M1 ...
wangwen 發表於 2008-7-13 08:35:36 | 顯示全部樓層
指南?
這幾天都有午後雷陣雨
又急又快
現在是否仍需要搬彈藥啊
如果還是的話,那就太沒建設了
夜間的"資料哨"燈光是否更充足了?
千萬不要再把水池裡的"杯弓蛇影"當成"飄飄了

軍官貪污事件?
是卸任連長那件嗎?
如果是,那就和憲兵沒關係了!
q630117 發表於 2008-9-24 09:47:11 | 顯示全部樓層
229營的學長學弟們大家好,本人是470梯原本是第一連的後來調到營部勤務排擔任駕駛兵,所以本營當時所有據點都有去過(都是載軍官去督導您們的)
HASKA 發表於 2008-9-29 01:04:30 | 顯示全部樓層

學弟!我應該認識你

我是229第一連的掛上兵的調度士
584的學弟剛進來時!連長姓劉!
妳們好像是我載進來的
我是572
我載過579.580.581.582.583.584.585.
之後就學弟載了!
第一連黑馬連
第二連長黑連
第三連猛虎連
第四連鐵衛連[沒辦法,他們支援211]
229隸屬202指揮,但直屬國防部的1
229第一連的有一任連長[姓金的]後被調去人事次
後來也因貪污被關!然後被解僱處分!
我姓邱
希望你有印象[dabin12]  
HASKA 發表於 2008-9-29 01:13:08 | 顯示全部樓層

對了!

我找579.580.581.583.584的吳政三,霸子,....一些學弟!
有下落!可否告訴我一下!
我信箱:haska.tw@yahoo.com.tw
我很想念這些學弟![dabin11] [dabin9]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲