中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵229營第一連學長學弟請入列

[複製連結]
蔡鳥憲兵 發表於 2008-7-7 21:45:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 36033|回覆: 40
各位學長 學弟 你們好

我是忠貞584梯 退伍的:菜鳥憲兵

感謝各位學長為二二九營第一連 留下如此忠貞傳統的精神

在民國八十八年 學弟下部隊時  忠貞傳統精神還是由我們繼續傳承

在民國九十年退伍時 二二九營第一連忠貞精神還是依舊保持給下梯學弟

如果不是你們保留這些熱血傳承這些傳統 我想我們這些二十啷噹歲的年輕小伙子

一定不知道{任重道遠}的意義  謝謝你 學長們!!

不知道現在的學弟依舊 還保留我們二二九營第一連的熱血與傳統嗎?

歡迎大家來聊聊~~~~~~~~當初我的連部是在政大旁邊的指南山莊

有次去台北洽公 順道轉彎回到(指南連)看看~~~那時都稱呼為指南連!!

車停在洽公車位  去大門換証件  只看到二個二兵站大正大副~~~感覺很奇妙吧

有點景物依舊 人事已非的感覺!! 之後走入營區裡面  裡面指南連 連部日式房舍

已經不存在了  取而代之的是  鋼筋水泥新的連舍  當然連部裡面的軍士官沒有一個

是我認識的  之後就想走去小吃部吃點東西  結果  小吃部也關閉了  裡面碩果僅存

唯一對我還有記憶的就是理髮部裡面的 理髮阿姨  短短幾年不見 白髮已經蒼蒼

之後聽阿姨說 我們二二九營第一連已經移防了.......聊了一下就互道珍重

也揮別了我曾經熟悉的指南山莊  但是想起過往的種種  學長罵學弟的叫罵聲  

又在我心中此起彼落的響起  學弟役期有遇到二任營長  第一個叫:吳x輝營長

第二個叫:陳x榮營長   吳營長 對 阿兵哥很好很照顧  陳營長  對

官士兵相對的就不是那麼具有親和力  臉上經常流露出(營長)這二個字

歡迎各位先進來討論你們所知的二二九營第一連的傳統與由來

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
查理 + 1

檢視全部評分

樓主| 蔡鳥憲兵 發表於 2008-7-7 22:29:19 | 顯示全部樓層
感謝join149學長提供

一些資料  讓我一解對二二九營第一連

相思之苦!!!  一c現任連長可能與我差不多大吧!!

現任二二九營一c輔導長是女生  還蠻驚訝的

不知感覺是如何呢  至於去陽明山旅遊  對我們那時候來說更是天

方夜談   !!!!!但是聽完學長提供這些資料  感覺的到我們 二二九營

第一連~第四連  傳統依舊保持的不錯!!!  希望能繼續加油傳承下去

對了~請問第四連現在還有嗎?聽說已經解編了!不知消息是否正確呢?
cml2028 發表於 2008-7-8 00:27:23 | 顯示全部樓層
學長 學弟們你們好阿
還記得我哪時候第一連是229營最多據點的連
怎麼後來只剩連部  還是有些單位已經裁撤掉
當時連部在公館 目前是台大的一個學院 而指南只是排部
要住一個連 可能住不下吧
sharka 發表於 2008-7-8 00:39:41 | 顯示全部樓層
小弟比較好奇,您是怎麼辦會客進去的呢?
一般來講,沒認識的人在內,要會客幾乎是不可能。
PS.小弟常經過貴單位駐地,畢竟門口是往貓空的抒解道路之一
bob 發表於 2008-7-8 07:38:30 | 顯示全部樓層

指南山莊

77年指南當時是2c的駐地
當營政戰士時曾去過幾次
聽說大門正風景優(政大宿舍)
裡面的餐廳聽說讓許多長官留戀不已
bala@syr 發表於 2008-7-8 13:16:08 | 顯示全部樓層
來啦來啦  bob祖師爺
小朋友不知道我們老傢伙的事情  徒孫幫你們教訓一下 (晚點名??)
To 比較幼齒的229B小朋友
1980年代末期229B有四個連
除4C配屬211B = 211B5C不動如山之外
其餘分駐點為
衡山連: 衡山,郝公館(已撤),鼎興營區,宋公館(已撤),蔣公館(已撤)
公館連:公館(已廢),指南山莊,鄭公館(已撤),興隆山莊(?),青邨營區(已廢),福利總處(?)
中和連:中和營區(營部,已廢),文化大樓,軍法局(已撤?),帳務中心,高公館(已廢),長壽營區
(已廢)
鼎盛時期229B共有19個駐地,北到天母山上,南到三峽
橫跨201 202 205指揮部轄區  夠風光吧
等你半夜坐著到處漏水的爛吉普(M151,大概1992 1993被悍馬換掉了)查一次哨
或是白天出去督導一個連,相信我,你會恨死

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

panda 發表於 2008-7-8 13:42:50 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
寧安 發表於 2008-7-8 14:33:36 | 顯示全部樓層
原帖由 join1492008-7-8 13:45 發表
興隆山莊好像也沒了,記得二連裡面沒有一個叫興隆的[dabin13]
軍法局也沒有駐點了[dabin2]
一連目前情務繁重,駐點就才1個
二連目前只有5個駐地.其中一個排算是輔助1連人數不足的
三連目前只有6個駐地
營部還 ...

原帖由 join1492008-7-8 13:47 發表
梯代表梯數,算是士兵和士官入伍的受訓的期別
就像是軍官入伍後,的幾期[dabin2]

請儘量於短期內回覆同帖時; 以編輯自發帖來回應, 這是論壇風氣; 您還算新進或許不熟悉, 但請習慣本論壇風氣, 謝謝!
sharka 發表於 2008-7-8 14:58:45 | 顯示全部樓層
軍法局現在搬到萬隆營區去了,以前是整訓營區。
門口還有憲兵弟兄在守 ,至於哪個單位就不知道
bala@syr 發表於 2008-7-8 18:32:22 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 sharka 的帖子

報告沙卡老大
此軍法局非彼軍法局啦
單位駐地名稱上的差異會讓人誤解
軍法局其實一直搬來搬去 (沒人愛?)
在我那個年代軍法局暫時寄居國防部公館營區
後來公館營區還給台大  又被迫搬到萬隆去   這一待十幾年過去了
229B中和連掛名的軍法局駐地  其實是指秀朗橋頭軍事看守所的側門(近莊敬中學)
國防部軍法局軍事法庭的大門哨啦
最近經過已經人去樓空
大概也都撤了

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲