中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[個人工商服務] 品豆花開幕

[複製連結]
阿光 發表於 2008-4-8 11:23:18 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 嵐 的帖子

祝嵐兄~
生意興隆,事業順利囉!
夏天即將來臨 ,豆花冰品需求量大,
正是開幕的好時機,
再辛苦都是值得的,
加油囉!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小欣 + 1 閒閒沒事給1分

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-4-8 11:46:14 | 顯示全部樓層
也恭喜 aliex717 學長冰品店開幕。
祝福學長鴻運大開生意興隆。
位於高雄的學長們,找個時間去捧場吧
chyuan1110 發表於 2008-4-8 12:22:19 | 顯示全部樓層
原帖由 aliex717 於 2008-4-8 10:42 發表
嵐同學:
我們兩個也太有默契了吧!小弟弄的冰品也是今天要開,
不過我的規模小了一點,只是一般攤位而已,店租太貴了,
就在高雄的新崛江商場的文化路上(類似台北的西門町),
各位學長有來高雄遊玩時在通知一 ...

aliex717學長
冰店開慕
生意興隆
好耶!
一南、一北,
都有涼的可以吃喔!
小欣 發表於 2008-4-8 15:17:38 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 嵐 的帖子

小弟也常去新竹做事,(搬樂器)
有經過再去吃個涼喔!
祝生意興隆~
wannder 發表於 2008-4-8 18:33:34 | 顯示全部樓層
恭喜你的店開幕,也祝生意興隆,財源廣進,數錢數到手抽筋~~~~
soavii 發表於 2008-4-8 19:04:33 | 顯示全部樓層
原帖由 aliex717 於 2008-4-8 10:42 發表
嵐同學:

---

瞎毀 ~ ( 什麼 )

兩個 575梯同梯的 一個搞豆花 一個搞冰 通通都不在 台北市...

你們是串通好了是吧 !

擺明要北部的 眾兄弟 流口水就對了是吧.

難道要我們搭高鐵去 高雄吃冰嗎   ?

快點把場子 做大 連鎖搞大, 你的 冰攤地址也不公佈一下.

下去我去吃 霸王冰才找的到地方 .

恭喜拉 ~ 都是老闆 .

高雄適合賣冰 ~ 記住冰的樣式一定要多一點 才能應付 一堆眼光很挑的

客人, 芒果冰 綿綿冰 泡泡冰 天兵....

反正天熱就是要吃冰就對了   !

你也要玩 一碗 5元的冰嗎? 把知名度打響 當廣告費確實值得的 .

加油.

生哥 發表於 2008-4-8 20:59:37 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-4-7 21:17 發表

新竹清大附近立晉豆花是幾乎每年都會因為服務態度不好而被交大清大學生聯合抵制的。
建議有空多注意一下清大與交大的 BBS 動態(尤其是每週五晚上),只要立晉豆花一又把學生給惹毛了,就快趁虛而入大作廣告促銷 ...

有些生意超好的店家,常常會拿“翹”『要吃不吃、要買不買隨便你,反正我店裡客人多的是,不差你一個』往往就是這種心態,導致消費者有所抱怨,sbwu兄還耐得住性子,還會去立X捧場,換成小弟我的話,再好吃的店家,服務態度不好,打死我都不去。

為何這麼說呢?小弟退伍後就一直在從事服務業,做過餐飲的生意(現有一家)深知【以客為尊】的道理,一直很重視對消費者的服務品質,小弟另有一間店也已營業十多年了,客源也一直很穩定,但小弟還是常常叮嚀員工,凡事要站在顧客的立場來想,當你是顧客時,你會希望店家如何招呼你?主動幫顧客設計出最有利的消費方式,切勿與消費者發生衝突。這些都銘記在心徹底實踐的話,相信客人不上門也很難。

sbwu兄說的沒錯,服務態度不好的話,客人很快就會轉向了。現今社會連鎖加盟盛行,相同性質的店一大堆,商品內容大同小異,比的就是店家的態度,所以小弟個人覺得服務精神與態度絕對是成敗的關鍵。

祝哨長嵐兄與20哨aliex717兄
生意興隆 萬事如意

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
張佐民 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
417T阿杜 + 1 小弟祝福生哥事業鴻圖大展
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

evan548 發表於 2008-4-8 21:35:25 | 顯示全部樓層
嵐同學:

報告學長:

如果小弟特地南下去您的攤位交關,
能否吃到像西子灣海*冰那種大碗便宜又滿意的水果冰呢?

亂完了緊來造
MP239 發表於 2008-4-9 00:26:44 | 顯示全部樓層
當老闆前一直都很渴望當老闆
等真的當上老闆時才知道原來當老闆不輕鬆

沒人上班時,要自己頂;生意不好時要節省開支,就變成自己頂;想多賺點,也要自己頂
時時要想者如何讓生意更好,要如何讓顧客一再上門;員工表現不好時又擔心會不會導致顧客不再上門

總之當老闆並沒有想像中的輕鬆;尤其是服務業,更是累

以上.....經驗談,給學長參考一下
417T阿杜 發表於 2008-4-9 00:46:44 | 顯示全部樓層
原帖由 MP239 於 2008-4-9 00:26 發表
當老闆前一直都很渴望當老闆
等真的當上老闆時才知道原來當老闆不輕鬆

沒人上班時,要自己頂;生意不好時要節省開支,就變成自己頂;想多賺點,也要自己頂
時時要想者如何讓生意更好,要如何讓顧客一再上門;員 ...

致239,7號店學弟,
凡是親身體驗過的,才知箇中滋味,才知'棉角'如何掌握,也才會更加珍惜,
就如同您我都是後憲,當了後憲才知道當初在部隊裡是如何過來的,
共勉之~也祝您7號店生意興隆,重點是荷包滿滿啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲