中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 堅實營區的故事

[複製連結]
三年半200期 發表於 2007-12-17 10:09:08 | 顯示全部樓層
原帖由 TN00269740 於 2005-9-1 13:53 發表
印象中沒記錯的話..那裡有一個535T的在那跑5000跑到掛掉

那麼現在晚上在堅實營區跑步會不會有個朋友 自動陪你跑步
小壞壞 發表於 2008-1-17 20:20:24 | 顯示全部樓層
堅實營區應該沒那樣恐怖"八十三年小弟再堅實營區當學兵"堅實營區那時候除了廁所比較差一點(那時候廁所都不通"在整修)和沒有熱水洗澡外(三月份台北還蠻冷)其他都還好說"當年阿薩姆奶茶只賣十元
622t 發表於 2008-1-18 01:04:10 | 顯示全部樓層
學長們說的那件無頭公案曾經聽連上的學長提起過,因為我是民國91年8月到堅實營區的特車連報到所以就不是很清楚,只是我們連上也有一些靈異現象,我們連上的二級保養廠內也有很一些怪的現象,曾經有位學長晚上獨自一個人半夜在那裡加班處理業務時就聽到我們場內其中的一間料件庫房傳來有人在開鐵櫃翻東西的聲音,他以為是有人躲在庫房內故意要鬧他的就隨口罵了一句髒話,頓時聲音馬上不見然後事隔不到10秒後他就聽到有人踹了鐵櫃碰的一聲好像很生氣的樣子,然後就有鋼杯飛到他附近差點又要砸中他(彷彿是有人故意向他丟東西一樣)嚇的他趕快離開那裡趕快上床睡覺,隔天早上他去看了一下那庫房鐵櫃卻沒有踹痕耶 (當時晚上所有的庫房都有上鎖而鑰匙都歸學長他自己保管的唷)信不信就見人見智咯      只是我個人是滿信的因為我們連上有三大棟的營舍前兩棟是有住人的後一棟就是我們保養廠的所在地     每當夏天一到時連上1-2樓像烤爐一樣悶熱,然而我們保養廠卻異常的涼爽尤其是二樓的位置特別特別特別涼爽,涼到會起雞皮疙瘩耶
arrows044 發表於 2008-2-10 23:43:20 | 顯示全部樓層

哇!

原帖由 1191111 於 2005-8-18 09:24 發表
其實這種圖片骨狗早已公佈了
本網站偶已貼過是由東向西高空衛星拍照
右下角是當時的洗衣部&長官大澡堂
本連就在洗衣部旁邊
洗衣部本連廁所就是沿山腳興建而成
左上角獨木樹&左下角後門曾卡過哨

學長!天啊!就在你這個回覆後沒多久∼學弟就在你說的地方!整訓了兩個月!~~一樣那個地方!洗衣部隔壁!
前面一棟一樓當寢室!還有槍械彈藥房!和連長室!
二樓是排長室!輔導長室!中山室!那一年的國慶日前有下大雨!
整個中山室都在滴水...
後面一棟一樓也是當寢室!還有副排長和副連長室!
二樓是庫房...
往前推的第一棟是當餐廳!
再往前推是我們基訓的勤務排!
我們後面那一棟是澡堂!
最後是伙房!(大老鼠的家)
記得很清楚∼幾乎有一半以上的營舍都是空盪盪貼封條!
還有廁所很舊很爛!因為我常常晚上被排長叫起來掃廁所(那時候很菜!)掃到晚上一兩點!
雖然那個地方很舊!不過還真是有點令人懷念...
arrows044 發表於 2008-2-10 23:58:54 | 顯示全部樓層

啊!

原帖由 TN00269740 於 2005-9-1 13:53 發表
印象中沒記錯的話..那裡有一個535T的在那跑5000跑到掛掉

有喔!我只記得∼我那一次整訓!因為我是指南連!據點一堆,把一堆人湊起來說真的,連學長學弟都分不清楚;
記得有一個學長!既然天到對排長喊:班長好!
結果那個死愛面子的排子,不爽到集合全連的人,繞著在營區裡面一直跑,一直跑,沒有說要跑幾公尺,直到有兩個還是三個學長體力不支暈倒才結束!
其中一個學長還因為這樣而肌肉溶解症!我那時候就跟學長說去投訴啦!他回我說:這是操也是為了連隊榮譽!沒有關係!傻眼∼☉☉|||∼
之後基地測高分,連長也沒多給他榮譽假∼∼
 樓主| jojonick 發表於 2008-2-11 00:43:26 | 顯示全部樓層
原帖由 arrows044 於 2008-2-10 23:58 發表 其中一個學長還因為這樣而肌肉溶解症!我那時候就跟學長說去投訴啦!他回我說:這是操也是為了連隊榮譽!沒有關係!傻眼∼☉☉|||
之後基地測高分,連長也沒多給他榮譽假∼∼

學長您好,很高興您願意分享您的軍旅記事,
不過論壇管理規定嚴禁使用顏文字唷~
回文欄旁已提供各種表情圖示給予配合使用,以表示當時心情,
還請配合修改,以免觸犯版規,謝謝合作!
jiko1133 發表於 2012-1-5 16:02:59 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 jojonick 的帖子

我是86年9月下基地的.好死不死一下基地我就被分到那個哨亭..
前個整訓單位因為靈異事件太多..所以營長下令撤哨..偏偏我們
327營丁新華營長不信邪..又恢復了上哨..這個哨是第四連站的..
說實在的我非常鐵齒..但是下基地的第一晚我真的是無意識的
度過2個小時..接下來的一個星期都是如此..後來記得爸爸跟我
說一句話要查明真相..最後才知道當體力透支又加上想睡覺..
所以會昏昏沉沉的.才會沒什麼意識...........
博A 發表於 2012-1-5 16:45:55 | 顯示全部樓層

75.09~76.03堅實營區

三年半領導士官是在堅實受訓,當時我189期連部(15c)就是在廚房前那棟,連集合場很大,廚房旁後有一哨,先進們所提那一靈異傳說,本人是沒聽說過.我想是學長們怕衛哨摸魚打混編的故事吧~

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
張致華 + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2012-1-5 17:18:07 | 顯示全部樓層
原帖由 博A 於 2012-1-5 16:45 發表
三年半領導士官是在堅實受訓,當時我189期連部(15c)就是在廚房前那棟,連集合場很大,廚房旁後有一哨,先進們所提那一靈異傳說,本人是沒聽說過.我想是學長們怕衛哨摸魚打混編的故事吧~

報告學長:
我也沒聽過什麼靈異傳說耶!
我只是有一次深夜站哨時,被花台上的鐵絲電到,嚇了我一跳,哨位地點在靠高速公路那圍牆腳,好像在照相館後面吧!走出去就快到大理石教室了。
被電過那次後我就認為圍牆有通電,目的是要防止我們逃兵,當年這愚蠢的想法真是可笑,應該是漏電吧!難不成我真•••
三年半200期 發表於 2012-1-6 10:28:00 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2012-1-5 17:18 發表

報告學長:
我也沒聽過什麼靈異傳說耶!
我只是有一次深夜站哨時,被花台上的鐵絲電到,嚇了我一跳,哨位地點在靠高速公路那圍牆腳,好像在照相館後面吧!走出去就快到大理石教室了。
被電過那次後我就認為圍牆 ... [/quote]
報..報..報告學長:您是不是跟那裡的某些看不見的有心電感應? 學長我錯了 伏地挺身撐著[quote]

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲