中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 堅實營區的故事

[複製連結]
 樓主| jojonick 發表於 2005-8-18 23:02:14 | 顯示全部樓層
學長們:
右手邊L型的建築,就是本人發文"最貼近的一次"中的營舍,
也是前身士官大隊的營舍,
L型建築下方長方形的(白色屋頂上方),
才是廚房啦!

[ Last edited by jojonick on 2005-8-18 at 11:06 PM ]
MP0571 發表於 2005-8-18 23:26:00 | 顯示全部樓層
現在是堅實營區大解剖嗎
chrishuang 發表於 2005-8-19 22:33:16 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp338 at 2005-8-18 11:57 PM:

報告學長.
上次也是我貼的.
今有人問起.才又貼上.

報告各位學長
學弟我比較孤陋寡聞 , 原來憲兵士官大隊 = 堅實營區
枉費在這裡呆了兩個月 ( 入伍訓前 9 週 )
MP269C570T 發表於 2005-8-19 22:37:34 | 顯示全部樓層
Originally posted by chrishuang at 2005-8-19 10:33 PM:

報告各位學長
學弟我比較孤陋寡聞 , 原來憲兵士官大隊 = 堅實營區
枉費在這裡呆了兩個月 ( 入伍訓前 9 週 )

報告學長:
以前憲訓中心和憲校的編制很大,所以塞不下的新兵連隊與士官隊就住在堅實營區,小弟還記得看過不知道n年前的教學影帶,裡面就有小弟所屬的第九隊在堅實營區裡面呢。
以前在憲校時,分隊長都故意嚇我們,說堅實有多操多可憐,抽籤抽到整訓中的單位,那就直接去堅實報到吧。
chrishuang 發表於 2005-8-19 23:32:46 | 顯示全部樓層

回覆 #27 MP269C570T 的張貼

報告同志

我最恨堅實營區的地方是那面五佰障礙高牆 , 剛進去時那面高牆才重新粉刷新水泥 , 而每次跑五佰障礙都選在下雨天,背著 57 步槍去撞牆 ( 當時中心連隊 14C , 全連152學兵 高個子拿 65K1 , 矮個子拿 57 步槍 ) , 撞的頭昏眼花
小宇 發表於 2005-8-20 18:10:37 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
C4 發表於 2005-8-20 19:16:26 | 顯示全部樓層
Originally posted by joe3360 at 2005-8-18 09:00:

同學我k你喔 打粉紅色的~是我們27連的營舍~黃色的是會客室(我在中心時就是負責打掃會客室後面水溝那邊)~打藍色的是浴室跟廁所~厚....才幾歲而已就有老人癡呆症了.... :gn:

呵呵..同學..但是我們的營舍是在你說的廁所和浴室的右下角耶..我記得是廁所和浴室的下面那一棟是營本部,右邊是我們連的營舍....

然後我們後面那一棟好像是29還是30連的,記的有一次上後山課,他們連有一個攜械逃亡,躲在墳墓區裡後來被找到了,打的半死,他們連長沒有把那個逃兵送軍法,那一天晚上我們晚點名完都聽的到他們連的班長在打那個兵,很淒慘的哀嚎聲.....

[ Last edited by C4 on 2005-8-20 at 07:20 PM ]
joe3360 發表於 2005-8-21 01:19:21 | 顯示全部樓層
Originally posted by C4 at 2005-8-20 07:16 PM:

呵呵..同學..但是我們的營舍是在你說的廁所和浴室的右下角耶..我記得是廁所和浴室的下面那一棟是營本部,右邊是我們連的營舍....

然後我們後面那一棟好像是29還是30連的,記的有一次上後山課,他們連有一個攜 ...

這件事情我就沒有甚麼印象了說~在中心只記得起床~操課~吃飯~操課~洗澡~聽訓~睡覺~再多加一個假日會客~其他的事情都沒時間想說~哈 連投販賣機都是遙遠不可及的夢想~
C4 發表於 2005-8-21 10:20:57 | 顯示全部樓層
Originally posted by joe3360 at 2005-8-21 01:19:

這件事情我就沒有甚麼印象了說~在中心只記得起床~操課~吃飯~操課~洗澡~聽訓~睡覺~再多加一個假日會客~其他的事情都沒時間想說~哈 連投販賣機都是遙遠不可及的夢想~

投飲料....看看我的阿薩姆鹹奶水的故事吧
以前在中心是不准投飲料...但是就是有同學不信邪....結果...
有一個同梯的,半夜去投飲料(他投了一瓶阿薩姆奶茶)被班長抓到,班長跟他說要喝就請全連弟兄一起喝....

結果他身上的錢只夠投12瓶阿薩姆奶茶,所以就投了12瓶阿薩姆奶茶....
隔天晚上擦完槍班長就叫每一桌(一桌12個人)派一個代表出來領東西,說是有人要請我們喝飲料,我們聽了就很高興,以為有好康的..

結果每一桌的代表都提一桶20公升的水回來....班長下令每人用鋼杯裝滿喝完,12個人要把20公升的水都喝光,說這是我們同學送我們的....因為不夠分全連弟兄所以就每一瓶阿薩姆奶茶混一桶20公升的水....又因為天氣熱所以班長又在裡面加了鹽片,就變成"阿薩姆鹹奶水"....

喝完後就連集合場集合,做伏地挺身,有些吐得一地都是.....
TN00269740 發表於 2005-9-1 13:53:33 | 顯示全部樓層
印象中沒記錯的話..那裡有一個535T的在那跑5000跑到掛掉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲