中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 堅實營區的故事

[複製連結]
TN00269740 發表於 2005-9-1 13:55:17 | 顯示全部樓層
Originally posted by C4 at 2005-8-21 10:20 AM:

投飲料....看看我的阿薩姆鹹奶水的故事吧
以前在中心是不准投飲料...但是就是有同學不信邪....結果...
有一個同梯的,半夜去投飲料(他投了一瓶阿薩姆奶茶)被班長抓到,班長跟他說要喝就請全連弟兄一起喝. ...

這個我也有喝過...真的是,喝完吐了滿地
老潘 發表於 2005-11-27 21:23:42 | 顯示全部樓層
[box=ccffcc]後憲工友註: 【會員 mpssc123】誤按報告鈕,代其貼上。  
時間: 2005-11-27 16:14 [/box]
這個故事沒聽說過..

旦當時我在堅實的時候....

有天晚上我們中士副排他要洗澡..

差不多再12點多的十後...

我卡安官他跑來跟我說他看到一顆頭從他前面飄過去..

我以為他在虎爛我結國看他的臉發白...

好像是真的..

害我晚上都覺得毛毛的...

會部會是那個士兵的頭丫..
雲生 發表於 2006-3-15 16:05:36 | 顯示全部樓層
這個故事我在堅實整訓時
也聽輔仔說過
Joe 發表於 2006-3-17 11:53:12 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2005-8-17 13:42 發表
堅實營區是個又大、歷史又悠久的營區,營房老舊(聽說要全部翻掉改建!?)
營區緊鄰高速公路,我要說的就是在廚房後面,緊鄰高速公路的一個哨亭發生的事...
年代已不可考,在當時該哨亭還有衛哨勤務的派遣,
一 ...

年代應該蠻容易考查,因為民國80年我下部隊時第一站哨就是那個哨,所以應該是發生在81年以後。那時是212營的一個排駐守堅實營區。我在堅實受士官訓,結業後心想終於可以踏出營區了。沒想到去陸總營部一個星期後,又回到堅實營區。記得第一次穿甲服上哨前被198期中士釘的滿頭包,上兵看不慣也跳出來了,嗆聲說下哨給我好看。我就糊里糊塗上了那個邊側哨。當時上那個哨要走一些石階上去,是在廚房的上方。整個營區就那裡沒有圍牆。軍士官翹頭都會從那裡出去,所以設了一個哨所。哨亭旁邊還有一個廢棄的豬寮,以前有養過豬。外面有一個池老兵有時還會跟釣客打屁。
我在那個邊側哨站了一些日子,從22:00到06:00的夜哨都站過,從來沒有發生過什麼事,也沒聽說過什麼故事。不知道是不是我退伍後發生的事。
後來調到大門正哨,最好玩的事莫過於新兵會客了。當時第新訓中心5營在堅實,星期天一大早就有家長朋友在外面等著。看到大門憲兵上哨交接,不時聽到贊美的聲音,還有美媚陪哨。副哨自己都會很自動高端槍,看起來比較帥。等到一開放後,一輛輛車檢查證件,看到漂亮美眉還偷看一下年次住址。下哨後故意在營區內逛一下,學兵們看到我這個菜下士,反設動作就是直接敬禮。看到旁邊有姊妹或女有陪的,還故意多聊兩句,這時美眉就會拜託多照顧學兵一下。要電話住址通常不會被拒絕。這時候你就可以發現學兵如何出賣姊姊或同學了。會完客後的收心操可說是花樣百出。學兵被操得剛下肚的美食就這樣加倍吐出來了。眼睜睜看他們被操,還真慶興自己已經撐過去了。憲兵如果不操,就沒有以後的回憶往事,也許這個網站也不會存在。大家都以當憲兵為榮,忠貞的軍風都是一梯一梯傳承下去的。難怪退伍後都比較團結,向心力較強。
忠貞425梯
忠貞425梯
byronliao 發表於 2006-3-17 12:02:55 | 顯示全部樓層

回復 #34 Joe 的帖子

學長後面看了幾句很感動~
學弟民國82年初測驗, 也到過堅實營區 !
是沒有聽過這類事件與傳聞,
也許事後來發生的,
能證實80-82年間沒發生過,
365黃學長當時也是堅實營區受訓, 他有聽過我們就應該會聽說.....所以能肯定這故事是後來的傳言了
 樓主| jojonick 發表於 2006-3-18 01:58:40 | 顯示全部樓層
原帖由 Joe 於 2006-3-17 11:53 發表

年代應該蠻容易考查,因為民國80年我下部隊時第一站哨就是那個哨,所以應該是發生在81年以後。那時是212營的一個排駐守堅實營區。我在堅實受士官訓,結業後心想終於可以踏出營區了。沒想到去陸總營部一個星期後 ...

學長敘述的很詳盡,一點都沒錯!
就是再廚房後方的一小段石階,拾階而上就是邊哨的小哨亭了。
養豬!?這我就不知道以前營區裡面哪裡是養豬的地方了......
不過目前後方的民宅到是有個豬寮,豬隻排放的屎尿都直接匯入營區內的大排溝.....
實在是讓人不感領教............
Joe 發表於 2006-3-19 04:04:59 | 顯示全部樓層
學第你在堅實營區的時後邊側哨亭已經拆了,我想那個豬寮也應該都拆了。我不是說80年時還有養豬,而是更早以前,不仿向忠貞1百字頭的學長求證一下,不過這都不要緊了。
我以前在堅實的時候新訓第5營在那邊。記得有一梯一個新兵因為受不了,居然拿菜刀砍手指,後來怎樣也不知道了。還有一次晚上站下游哨,突然聽到外面眷村傳來女人的慘叫聲,好像發生命案之類。當時很緊張,躲進哨亭內,手右手一直握著拉柄,必要時就可以上膛,還好沒有看到人衝出來,也沒聽到任何哭聲了。我想應該不是靈異事件,而是眷村的一些是是非非吧。
tsailinyen 發表於 2007-9-20 12:28:49 | 顯示全部樓層

回覆 #1 jojonick 的帖子

堅實最有名的無頭事件!在我92年進堅實整訓時大約是2連後方高速公路旁的哨亭還圍著刑事現場的布條!據說沒人敢將布條拆除!
阿冰哥 發表於 2007-9-20 13:34:07 | 顯示全部樓層

回覆 #37 Joe 的帖子

沒錯,廚房旁後上去小坡以前是豬寮,78年時噸滿了一些樹枝和木材,我們當時14隊去清了幾次,終清理完畢,躲了幾條蛇
不過沒拿來加菜就是了
大肚龍 發表於 2007-12-16 10:00:55 | 顯示全部樓層
我在84年底進堅實整訓
進堅實時就已經有學長說這件事了
可能是我是新兵
所以八字較重
所以還好都沒遇過
不過本營在整訓結束前
倒出了一件靈異事件
有空我再跟各位分響
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲