中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 堅實營區的故事

[複製連結]
udata1981 發表於 2013-7-22 00:20:33 | 顯示全部樓層
堅實營區營舍後排的那個哨點應該是有發生命案...因為我剛下部隊到堅實營區的時候...晚上有ㄧ個好心的學長主動帶我到福利站幫我買面紙(因為聽說福利站學長不賣給菜兵)...跟學長一起經過營舍後排水溝時...我看到一個哨亭被貼了封條...還有一堆符....我就好奇問了學長..學長叫我快速移動...後來有跟我說了一下...那個哨點是以前的命案現場...內容我只記得一件事...一切都是因為一顆頭顱開始....
jiungo.5197 發表於 2017-11-2 22:19:39 | 顯示全部樓層
報告學長:
我也沒聽過什麼靈異傳說耶!370梯次在堅實營區三個半月
   每天出操上課體力透支 沒心情去想那些亂七八糟的事 唯一好奇的是...班長半夜都跑到那去了∼ 
邱明宗 發表於 2017-11-2 23:40:46 | 顯示全部樓層
堅實營區(泰山憲兵訓練中心),應該算是新營區,我憲兵訓練中心,原本是位在台北市新南營區(現在的大安森林公園),在50年代,考量台北市都市發展,而遷移致堅實營區,照理說影該是很乾淨的,所以傳說就是傳說。
abb431128 發表於 2017-11-5 11:58:27 | 顯示全部樓層
我曾於61年底,到泰山憲訓中心,參加一星期的三講班。
當時僅有16連。
第16連固定是警察連。
輪流派新兵,約一個排兵力,到憲校站衛兵,一星期換一次。
62年間,部隊連上一位17X梯弟兄說..
他在中心第0連時,一位弟兄用卡賓槍(當年憲兵配槍),坐在下舖,槍口抵住喉嚨自戕。
蹦一大聲,子彈衝到牆上一個凹。
這弟兄跟另一位弟兄,架著自戕弟兄,往醫務室衝。
途中他聽到那弟兄,發出呃呃呃似嗆到的聲音,鮮血直流。
還沒到醫務室,就頭垂下斷氣。
邱明宗 發表於 2017-11-5 23:25:58 | 顯示全部樓層
在此告訴大家,堅實營區也是不敵,政商名流的合作,該營區的土地,已經在這些人士,共同努力之下,已經標售出去,這些人士,嘴巴已經是笑到合不攏了!在這塊土地上,有不可磨滅的回憶的學長、弟們,有機會再回去看看。
jiungo.5197 發表於 2020-2-6 16:46:42 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2005-8-17 13:42 發表
堅實營區是個又大、歷史又悠久的營區,營房老舊(聽說要全部翻掉改建!?)
營區緊鄰高速公路,我要說的就是在廚房後面,緊鄰高速公路的一個哨亭發生的事...
年代已不可考,在當時該哨亭還有衛哨勤務的派遣,
一名 ...

這是民國幾年的事?
我民國七十六年七月十六日
進堅實營區接受入伍訓
礿三個半月
每天都在那  晚上還在那偷抽菸
從沒遇什麼事
只有一輛一輛呼嘯而過的車輛
不過還真怕車子會掉下來
jiungo.5197 發表於 2020-2-17 17:15:24 | 顯示全部樓層
對堅實營區另一項印象深刻的回憶
就是突然“砰”的一大聲
尤其是深夜時分
那響聲真的是嚇人~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲