中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 記憶中的海巡卅海防

[複製連結]
ufan0224 發表於 2008-2-29 12:17:21 | 顯示全部樓層
COSMOS兄:
如果沒有意外我們應該照過面
老大哥是否姓何  說的那位預官應該姓史 他是個精明幹練的人 好像是台科大的前身畢業的
史先生留在警備處  後來好像負責感訓業務
他老兄可厲害了  如果沒有弄錯  當時好像要成立感訓處(正式名稱已經忘了)
整個處的資料好像都是他在弄  因為剛開始該處好像只有一個處長還有一個預官
壓力應該不小
後勤處處長是個好人  對我們小小官從來不會刁難
去逝的學長是通信官  其實也見過面  不過不熟 也沒有不良印象
那時我正好短暫回台東  聽其他人說的  聽到的時候心裡真的嚇了一跳

不過堆積如山的被服是親眼看到的  這些東西應該都有帳  也有實物
問題是實物如山  那天我親眼看到一大堆就露天放著  天又陰陰的  
那時候我才真正感覺到負責裝備的痛苦 其實就算沒帳  這麼一堆  司令部才那麼一點大 要藏到哪裡去
就算到現在我有一定社會經歷了  還是不知道怎麼辦  
當時整個本部連才不過五'六十個士官兵  有一次我到本部連希望找個公差  忘記遇到誰了  總之是個官階比我高的
學長 他老人家跟我說沒有兵了 要不然我跟你去 面對這麼大一堆被服  我的天  我能想像那種壓力  所以我對經理裝備還是小生怕怕
COSMOS 發表於 2008-2-29 13:19:48 | 顯示全部樓層
ufan0224學長
小弟在師管區辦公大樓完工前,幾乎都是窩在工程管制室,其實就是工寮裡面,後勤處辦公室其實不太常去,因為我通常是穿便服,且那裡也沒我的座位。
當時警備處大概只認識許x林處長和張x樞副處長,其他參謀則是人跟名字不一定對得起來,搬到新大樓後才比較熟。

40期預官中比較有印象的就是本部連那個蕭排,每次都來我們工程管制室用營造廠的電腦玩他的BBS,行政處那個負責寫識別證的學長也偶爾來工程管制室會公文,還有就是花團的鄭姓工程官,其他就印象不深了。

被服當然不是藏在司令部,當時是藏在橋隧連的空班哨,有幾車還小弟被經理官柪去押車運過去的。

照您的說法,東警部感訓處的壽命只有不到兩年?因為感訓業務交出去後,感訓處就裁掉了。

蘇戰應該真是個好地方,我一個工兵預官同梯本來也是在工地,後來歸建警備處。不久之後有次晚點名時聽說去了蘇澳,從此便很少看到他了,難怪他吵著要歸建。
ufan0224 發表於 2008-2-29 13:39:48 | 顯示全部樓層
COSMOS兄:
學長好! 蕭排是我同梯的 照您所說的年代  我應該稱呼您學長
當時處長確實是許X林 副處長是許X燕 處長在我退伍後就沒有再見面 不知他可好
其實我蠻感激他的  我今天有這樣的社會地位 能夠拿到執照 都是承蒙他關照
才有如今的成就
感訓處的確是個短命的處 大概成立不到二年就裁了
asun 發表於 2008-2-29 13:42:50 | 顯示全部樓層
原帖由 ufan0224 於 2008-2-29 11:47 發表
偷偷告訴你一個報廢而且也過期的小祕密
現在沒有警總了 組織編裝是一定改變了  大家聽聽就好
當年東警部在蘇澳有一個缺
那是用來跟北警部'海軍及陸軍連絡用的
連絡官原則上一定要早起向總部報雷情
而且晚上如果 ...

所以說,東警部在北警部轄區還是有一個單位,非常有意思,謝謝您提供的秘聞喔。
同理,東警部不知有沒有在南警部轄區設一個類似的單位呢?
G192 發表於 2008-2-29 14:00:00 | 顯示全部樓層
原帖由 ufan0224 於 2008-2-29 11:47 發表
現在沒有警總了 組織編裝是一定改變了  大家聽聽就好
當年東警部在蘇澳有一個缺
那是用來跟北警部'海軍及陸軍連絡用的
連絡官原則上一定要早起向總部報雷情

長官提的單位可是「港區連絡組」?
因為港區連絡組是隸屬地區司令部的,作用就如同您所述一般。
ufan0224 發表於 2008-2-29 15:28:55 | 顯示全部樓層
回G192話
   的確 很像港區聯絡組 但是不太一樣  蘇戰連絡官只有一個 配屬於海軍  沒有下屬 直接跟總部聯絡
蘇戰連絡官的確很適合讀書及沈思 我就是在那裡擺脫研究所沒考上的陰影的 還有因為我很少請假
所以存了一筆錢 這要感謝東警部出納美珍姐幫忙 我到蘇戰之前將存摺交給她 她幫我辦優惠存款
結果退伍後足足領了二十幾萬 正好讓我去台北補習還有研究所的花費 當兵兩年 實在有許多 值得我感謝的人
謝謝他們
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲