中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 日新山莊的站出來

[複製連結]
jershiou 發表於 2006-11-12 02:27:18 | 顯示全部樓層
原帖由 雷鳥 於 2006-5-9 10:33 發表1 J: E- [. _+ r
版上那兩張照片為何我似曾相識.但我卻不是發表人600多梯的& D3 |/ h6 W/ a8 e) N; ~0 }
第一張照片應該是忠貞502~533之間的才對
, p3 i5 F; d# T因為士官長右邊是50x的大專兵.左邊是517的.還有隊部510還是511的' R; ]+ U0 l. _, p; n3 x. X% S4 r
除非我看錯(理了頭都很像)否則就是他們 ...
( C+ ]+ I7 M/ r0 {
報告雷鳥學長:
" V+ O% J5 l+ r6 @第一張照片中的義務役官兵是介於500尾和600頭的啦
  L( D% M% B% |) O裡面並沒有出現士官長的階級
! k4 X7 v1 V/ ~! `5 H學長您是作夢夢到哪裡去了啊
jershiou 發表於 2006-11-12 02:33:59 | 顯示全部樓層
原帖由 e802kimo 於 2006-11-11 15:20 發表" L. ~% J# `' D% S; Q2 o7 z. [

. y) f7 ]! W' F. H+ u看到你的發言  我想我們應該有同時服役於日新
7 ]: L$ l" i. x, b/ |我是三區的(504T) 以前教過戰技  組長退伍 我交接給小胖當組長
+ o" g& x( e6 b/ {: W4 b/ {後來聽說三區就此解散了  是真的嗎
( t9 @/ i! i8 p& l我想照片應該沒錯吧  因為那位少校當年是上尉分隊長  . T9 \; E1 x& q2 I
那位中 ...

/ A6 x5 r6 {; s/ M3 _+ _4 z( `嗯!學長說的沒錯唷!3 M* P9 h# E; o5 `
三區曾有好一陣子是為無人監區,空了好一陣子
5 W& B& R9 X9 b4 V6 ^/ ]) u後來因為政策調整& p. g) T* y' `1 O5 i
七區搬到五區 ; 五區搬到三區
" X7 e3 Y0 J2 v/ ?* M! l3 Q把所有的監區通通往前移* c+ S7 f7 T' S; Q4 k
受刑人集體「搬家」行動+ P7 b: e3 `, M* U
可真是一個大工程啊
jin117yu 發表於 2007-10-15 12:32:55 | 顯示全部樓層
原帖由 hu6528 於 2006-3-21 15:27 發表. ~1 v6 Y+ D- z7 A! o
我是二科監獄官(83年退)潘組長還在嗎?監獄長還是黃xx嗎?

3 S, J( J7 g( ?* G3 Y. ]" j8 g請問學長認識老鄔及王經理官(參四科)
: [0 ?8 o# X, K7 C他們兩位都是我同學呢
5 E1 e3 M' a* K6 D# p4 m: J( O
0 O' B4 G8 j. o& r# e[ 本帖最後由 jin117yu 於 2007-10-15 14:15 編輯 ]
張揚 發表於 2007-10-15 13:38:38 | 顯示全部樓層

回覆 #53 jin117yu 的帖子

臺南軍監(六甲頂)大約是69年完工的,最初是由223營的壹連進駐,小弟曾在此短暫住過壹星期,也曾奉命帶隊押解壹次人犯至此監,那次是直接由隊上派車,算是最安全的押解。
jin117yu 發表於 2007-11-14 00:00:10 | 顯示全部樓層

回覆 54哨 的帖子

難道學長是在70年代入伍服役
+ |: V& R8 X( D. P6 J8 |+ z2 ^那時我才剛入伍還未下部隊9 \9 x! k4 ^* J+ H, @
對於日新山莊69年完工之事並不清楚呢
里昂 發表於 2007-11-14 00:12:36 | 顯示全部樓層

軍監很辛苦吧

之前去新店軍監哨點好多,分配一個連根本不夠7 W; J2 v: E2 ^# ~- M
有時候放假連輔導長也要下去卡安官8 J, j+ r' C' |
而且又住的不好,真的很辛苦
墾丁賤男孩 發表於 2007-11-16 12:03:32 | 顯示全部樓層
快退伍前  除了下雨
4 w5 [3 D" I  ^: b可是每天和小巴組長打籃球呢' h# U1 w4 L  Y0 T/ Z
他的腰力可不是蓋的喔
hellojason 發表於 2007-11-17 23:41:07 | 顯示全部樓層

挖~~~~~~難得遇到 6甲低溜

6甲 不是人過低  尤其是 警衛連   不過聽說現在已經好很多囉
" o9 q. f$ L7 I/ O9 J" e憲訓 -- 6甲--新營-- 鐵衛---(澎湖成功操演)--壽山(總算退伍ㄌ)紅軍還要站大正可憐  563T  @@  

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
jershiou -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

jin117yu 發表於 2007-11-18 01:28:23 | 顯示全部樓層
原帖由 張揚 於 2007-10-15 02:08 發表
5 b. W; p; X& v: {臺南軍監(六甲頂)大約是69年完工的,最初是由223營的壹連進駐,小弟曾在此短暫住過壹星期,也曾奉命帶隊押解壹次人犯至此監,那次是直接由隊上派車,算是最安全的押解。
2 Y8 e) _+ q$ v; ?
不知學長在日新山莊待過幾年
8 H- _% U4 }1 u( M2 S# G7 h退伍後有沒有再回去看看走走呢?" O; o. I0 i) _  X
和以前有什麼變化?
jershiou 發表於 2007-11-18 08:21:02 | 顯示全部樓層
原帖由 hellojason 於 2007-11-17 23:41 發表 , P/ M  g0 z2 q: d" R" t
6甲 不是人過低  尤其是 警衛連   不過聽說現在已經好很多囉
, m' _" l8 y$ m& F憲訓 -- 6甲--新營-- 鐵衛---(澎湖成功操演)--壽山(總算退伍)紅軍還要站大正可憐  563T  @@  

; `6 a/ d5 |) m; u' M1 w) l1 }提醒:論壇全區禁用注音文、顏文字等其他非正體中文之次文化文字
1 s2 H. C: p  C9 M/ H# e4 ]5 k: z+ r
請參閱並遵守(按)版規相關發言規定!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲