中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 日新山莊的站出來

[複製連結]
t690922 發表於 2005-7-31 14:34:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 117586|回覆: 105
說說你的甘苦談吧~~
wjttom 發表於 2005-8-30 09:54:20 | 顯示全部樓層
我是忠貞612梯滴~日新山莊戒護士退伍滴~~站出來了~~~2 W, @) Y+ {! W4 p0 i
0 T; k" I+ L2 p0 a
軍監喔~一眼看到時頗興奮的~進入總門後更不用說了~~圓堡裡的迴音真響亮~5 G! f  T- A' e  m# |6 F* U3 q
           進去後還緊張不知會分到哪一區~~學長第一天就要我們背梯次表~3天
& W6 D+ h1 }  _# D7 f. \0 S           驗收~~第一天晚上真是緊張~得跟在學長旁邊學~" [- M" T% |2 p4 l& F. f4 s& [
           過2個月被分到勤務所~過1個月跟同梯去憲校上2個月戒護班的訓練
7 u9 `% E+ a3 G5 t6 H' v           暫時脫離軍監日~憲校真是爽呀~~% |; L7 i3 w- R: e3 T# e

5 j! j. M2 Z3 {' l! u           甘苦喔~甘~有3000元拿~勤務還不難~伙食不錯
6 |$ r8 P; K6 i" Q                      苦~晚上開會都要來個檢討大會~
8 i! X0 C) K; g3 R: f( S! j; }1 a& V
           我後面的1年多在勤務所渡過~要站哨還要站主控~都是難忘回憶啦3 @4 J$ g" {5 x# w# I+ m
  I# Y: ?. T3 b9 z) Z' m

2 `. q8 m; I8 O2 a' Y: @, m
: K0 z. A- b& f8 a9 P/ t. R[ 本文章最後由 wjttom 於 2005-9-20 09:45 編輯修改]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
evan 發表於 2005-8-31 01:02:46 | 顯示全部樓層
我是613的預士下去的,分配到勤務所  O8 w" U; `0 S: T% f6 N
在裡面其實過的比外面的部隊輕鬆. S% A; p# z3 d1 t9 `! Y* [, ?
最難忘的應該是sars期間和大退潮的時候吧8 s' r6 D& u1 @* ~/ y
SARS的時期所有學長學弟都在,每天站哨都很輕鬆/ t0 E  d4 m" ^$ }3 P% a$ ]
但大退潮的時候,每天都幾乎是站六歇一的狂累
武定橋 發表於 2005-8-31 02:20:00 | 顯示全部樓層
Originally posted by wjttom at 2005-8-30 09:54:" p  B1 a+ ~3 H- U( N/ L& {
我是忠貞612梯滴~日新山莊戒護士退伍滴~~站出來了~~~
. }3 I5 e3 L) S9 M2 c# @2 H% `! I' x  C
軍監喔~一眼看到時頗興奮的~進入總門後更不用說了~~圓堡裡的迴音真響亮~! a1 W5 J$ E) N+ g
           進去後還緊張不知會分到哪一區~~學長第一天就要我們背梯次表~3天* }. _1 v4 }0 d. B8 s
  ...
8 ^9 B* y& k# S& v7 R/ `
哇,又是一個612梯的
. ~8 Q- ~% w& l: ?又有同梯的
8 N3 O; L* d2 r/ p4 Y真高興耶
kenny0208 發表於 2005-9-9 00:32:42 | 顯示全部樓層
沒想到這邊有台南監獄的啊
2 T. O% T  n* K" ^6 W594t的是誰啊??: B3 S8 R% \5 U* n
t690922....你是哪一區的 ...94t的不多, N5 x: h- u! H8 |; Y5 q
莫非你是五區顏xx
' p# X) E4 w0 j$ `我是隊部業務士...管錢的...
  v% Y& L6 v3 }$ K# {! P. E# u
[ Last edited by kenny0208 on 2005-9-9 at 17:06 ]
Stanley 發表於 2005-9-9 02:01:56 | 顯示全部樓層
Originally posted by wjttom at 2005-8-30 09:54:' k2 K1 ~. H  _  |
我是忠貞612梯滴~日新山莊戒護士退伍滴~~站出來了~~~
$ W* \. b' C6 I8 b$ W0 }' b( j' t7 \; G
軍監喔~一眼看到時頗興奮的~進入總門後更不用說了~~圓堡裡的迴音真響亮~
1 {. G$ L. A( h% {           進去後還緊張不知會分到哪一區~~學長第一天就要我們背梯次表~3天* R+ Y* c9 \4 c7 o
  ...
. p" P' m3 H9 ^4 G* g

0 H- f) g5 t* V# V% k2 i! Q現在聽說戒護士受訓都直接在原單位了,沒有再到憲校去了,不知是真是假?而且我聽說南監管理得比新店軍監嚴格,有時還會有不當管教人犯的情形,像是你們的腳鐐都是一律2.9公斤,不像一般監獄有分2公斤與3公斤的,違規就會被戴上一個月!
kenny0208 發表於 2005-9-9 17:04:31 | 顯示全部樓層
Originally posted by Stanley at 2005-9-9 02:01 AM:9 G4 V4 m+ h, P

/ Q9 e% |  M3 w( ]7 f+ E+ n  [) |- E" |' P; n4 l, k3 ^( S
現在聽說戒護士受訓都直接在原單位了,沒有再到憲校去了,不知是真是假?而且我聽說南監管理得比新店軍監嚴格,有時還會有不當管教人犯的情形,像是你們的腳鐐都是一律2.9公斤,不像一般監獄有分2公斤與 ...

8 F- ~7 V& A& ~( }' @0 u: ^; F
: |0 U- i- u$ z( z, v/ a2 C4 g
0 A- \, L1 ]1 b8 I* A4 s少數會送訓...不然人會不夠站哨- h' w1 x% S" d! `8 c( w" A' m
哨點可多咧...
4 t/ W4 \2 A" ~% ^; `$ `89年後不當管教應該少很多吧
) B. b2 l! W1 U! r我下部隊後就不曾聽過了+ l, C6 m1 A! l; q
聽之前學長講的...是會不當管教
2 z- V  V) X6 D/ ]不只對人犯...連兵都打了還管他人犯不人犯! f0 j. Z& h; R3 t5 ~" n7 J% o
不過那是私下發生的...大家不都睜一隻眼閉一隻眼
+ |. q  e" V  z( b1 v5 X至於腳鐐..則是看當時管教期限多久' g9 g' Z0 H! T( ?# L# A
並不是一戴上後就等到結束才拿下
wan4889a 發表於 2005-11-3 08:47:28 | 顯示全部樓層
難得喔.日新山莊~~勤務所~~快被遺忘的記憶..................
, Y. C( Z. [; n$ Y7 A4 y4 f時間過的可真快.懷念的漢堡早餐............中秋節的蛋黃酥..............
3 A6 L/ p4 L6 w5 C! P) ]' R: w& E( R) m3 n; x$ r% n
新收區的潘士官長不知退了沒....................
  h5 H' f1 c0 N/ l- c( f8 v
/ y/ W( [$ u1 a[ 本文章最後由 wan4889a 於 2005-11-3 09:29 AM 編輯修改]
5200928 發表於 2005-11-8 15:19:45 | 顯示全部樓層
...我...我∼∼是明德山莊的∼∼∼學弟∼∼不要電我∼∼我來亂的∼∼
& v9 u" [: J# m$ J! ^: }∼∼∼學長我先去旁邊撐...新店會比較好管嗎...7 Z3 Y, P1 U, Q" X8 l) G0 y" X
我只知道南監因為有些事所以比較嚴...北監因為沒有就比較不會像南監一樣難蹲所以..呵呵∼∼
, ~3 K. A3 z$ c. L2 ?7 l/ N, A  j, p" A  Y
Stanley 發表於 2005-11-8 17:07:03 | 顯示全部樓層
Originally posted by 5200928 at 2005-11-8 15:19:
& C; D  U  X( K$ ?6 A2 X9 Y ...我...我∼∼是明德山莊的∼∼∼學弟∼∼不要電我∼∼我來亂的∼∼, x. V, s- q& _0 ^/ K+ }
>_<∼∼∼學長我先去旁邊撐...新店會比較好管嗎...' T* F5 u0 X, J9 O4 n& |' E
我只知道南監因為有些事所以比較嚴...北監因為沒有就比較不會像南監一樣 ...
- \9 K7 B) @8 j  c) u5 D
' Y3 t5 l: M3 l, v; a; E
請問明德山莊是新店軍監嗎?現在好像已經撤掉了吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲