中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 日新山莊的站出來

[複製連結]
忠貞423 發表於 2006-5-3 23:20:47 | 顯示全部樓層

回復 #40 byronliao 的帖子

對啊!我隔壁就有一個268T的學長
. k, n3 j! W% e" l0 y0 ?就是69年當兵的,211的呢!
byronliao 發表於 2006-5-3 23:27:57 | 顯示全部樓層

回復 #41 忠貞423 的帖子

學長也認識268老學長, 學弟以前公司也有一位268學長, 他們是第一批上林口的學兵,
忠貞423 發表於 2006-5-3 23:43:16 | 顯示全部樓層

回復 #42 byronliao 的帖子

那是當然的,人家說憲兵少,可是退伍後
$ c! |% B' u  w6 X可常遇到學長學弟呢!我隔壁的學長早我0 \- R0 D* _7 Y& l0 j
10年當兵,也剛好大我10歲,我倆還因此
- ?# H0 H5 R" R. Y4 h6 p2 F, J成為麻吉,憲兵嘛!還常唱
2 U: [/ L/ N3 c; [! w"你是我兄弟"
忠貞423 發表於 2006-5-4 00:17:51 | 顯示全部樓層

回復 #42 byronliao 的帖子

我還認識243T的(268的大舅子)
$ \+ l. x+ Y4 L/ W8 u" d* I) [' g. L還有29xT的(268的小舅子)
bargee 發表於 2006-5-4 08:57:14 | 顯示全部樓層
向各位報告,就記憶所及,三年半預士在我前後為134->140->147->154->161->168->175-9 H' D# ~# _1 i; }
# H$ d) X1 R2 ?! G3 ]: U/ n
我為161期(不叫梯)三年半預士!2 H1 @% P4 C( K" I6 ~* @

' W' O5 e3 l1 R8 q: f5 C/ R6 e當初成立製作麵包單位的確稱為麵包廠,莫非裡面人數減少了,想當年那種數千人"搖落去"的"大合唱"盛況,真讓人永生難忘,麵包麵成立不到三個月,便接到不可能任務,老大要我們在約一個月時間制造數千份的中秋月餅,裡面的人知道了便拿翹,經過曉以大義的深度溝通,最後才有驚無險圓滿達成~!
byronliao 發表於 2006-5-4 11:07:02 | 顯示全部樓層

回復 #45 bargee 的帖子

學長果然是3年半預士, 以前是每隔7期收一次3年半預士,* x7 V' |: s' I& c. i( J: v
學長是也是在戒嚴時期服役的憲兵, 那時候一定有不少戒嚴時期的故事分享,6 n3 d# X# T" o8 v& p
學弟座好板凳請學長說故事了~
bargee 發表於 2006-5-4 16:47:17 | 顯示全部樓層
二十年前的事了,不知想了解那方面?! l7 N2 v- \; o8 ^2 i
- c: u; F7 W6 o
我報到那時候,日新還是剛完工不是很久,所以還可見到前身搬來的(六甲頂)(在台南市)的人,那時候還常常聽到不久前"八國聯軍"的故事,對了,那時還沒有外牆,對面那面有標語的牆都是我們帶工程隊去砌成的!
6 @: z. e+ v/ F2 ^! u( H! \! `9 w1 _( h
因為一直到我離開,都還是戒嚴時期,所以也不知戒嚴前後的差別,想起來了,剛解嚴時,我有遇過潘士官長,他有提及那時有夠難管教!& F  \" S9 q" L" {

1 f# p) \$ H% W( N. v' O: a其實我也好想知道,之後變得如何了,版上那兩張相片,如果拿給與我期的同學看,保證大家都會說那是外面憲兵連的,知道為什麼嗎?哈~~~因為你們衣著太太太整齊了!
% f* a; D. [* _6 @5 k& g% R+ S" {
在日新期間,我遇過不少奇人,第一次聽到紫微斗數也是那時候,也有一位曾是輔導長,教我用數字解開心結,這種算命之術,我還沒見過其他人也會,常想著那一天去廟口擺攤,哈~~8 `  |9 [% ]' F# p7 |! w

' n3 s0 q; t7 t( F3 g* `9 U: E如果你們想試一下數字算命術,請你在一張A4的白紙上寫上12345678910等阿拉拍數字,然後說一下要問什麼,然後再用數位相機,或者掃瞄器,拍下掃下,寄來給我  bargee@yahoo.com.tw,不用錢啦~!,如果要問的事很大條,那就要你的生辰了(年月日時)~!
& T' }5 a. W+ H5 X4 ?; W  i
$ t" N7 O1 b* b3 Z- w5 i% k就這樣了~!
雷鳥 發表於 2006-5-9 10:33:27 | 顯示全部樓層
版上那兩張照片為何我似曾相識.但我卻不是發表人600多梯的
% r2 X& I0 A% a第一張照片應該是忠貞502~533之間的才對
$ e8 Q/ q9 B  g3 M: _. ?因為士官長右邊是50x的大專兵.左邊是517的.還有隊部510還是511的2 }/ U4 P! i7 ^4 {
除非我看錯(理了頭都很像)否則就是他們有續簽(就我所知這比較不可能)5 K% h  W# o$ e  P( o
想不到現在烤肉還是在保養廠
9 Q% x0 F( \  o& L& N  @  o3 h不知道最好拿到榮譽假的專書心得報告比賽還有沒有
5 n( z' A# ]# j( [" `教誨堂的晚會現在如何辦呢?
忠貞423 發表於 2006-5-9 19:59:51 | 顯示全部樓層

回復 #48 雷鳥 的帖子

真好命啊!有烤肉有晚會,真是好命啊!
6 G6 L$ Z3 z1 \是不是被關的人少了,所以"出頭"多了
e802kimo 發表於 2006-11-11 15:20:47 | 顯示全部樓層
原帖由 雷鳥 於 2006-5-9 10:33 發表
( B0 p6 C4 c. r. ^' E6 J+ [版上那兩張照片為何我似曾相識.但我卻不是發表人600多梯的, B) Z+ p3 L8 p: l7 O# P
第一張照片應該是忠貞502~533之間的才對
! |0 R. e4 ?) k5 i' g+ u: c因為士官長右邊是50x的大專兵.左邊是517的.還有隊部510還是511的
& x% g2 c" R  e& d除非我看錯(理了頭都很像)否則就是他們 ...
0 \; l; s5 ^2 O1 R
看到你的發言  我想我們應該有同時服役於日新
  ?$ A) p" z7 t! k& {, Z* r3 B5 X2 I我是三區的(504T) 以前教過戰技  組長退伍 我交接給小胖當組長, E: v( y! m. B' c6 p( h1 E
後來聽說三區就此解散了  是真的嗎+ i/ i: c! _2 x: G
我想照片應該沒錯吧  因為那位少校當年是上尉分隊長  
5 D  Y8 y* o6 x  j那位中校當年是少校副隊長
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲