中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 待過必勝營區請照過來..

[複製連結]
MPSSC9108 發表於 2007-10-19 18:36:44 | 顯示全部樓層
各位學長們

必勝營區只能當回憶嚕

因為必勝營區已經還給了花東防衛指揮部了

所以必勝營區已經不是我們的啦....

被扔到誠正營區去了(地點離憲兵隊不遠....離市區也很近)

必勝營區是個不錯的地方...

學長提供的兩張圖片...

第一張是改建成會議室

第二張就是餐廳啦....

現在還給陸軍後....我們只能待在誠正營區(比必勝還大)

是不錯啦....只是蛇很多....還有一堆子怪東西....

聽說還有"飄".."飄"..."飄"....(本人實際上沒遇到過啦....弟兄倒是常常提起)
發哥 發表於 2016-7-27 19:47:33 | 顯示全部樓層
7月1日到花蓮旅遊特地又到公正包子館(已經是一間變成二間,聽計程車司機說是兄弟分家而變成二家),27年了已忘記路了還須用衛星導行才找到,晚上十點還是大排長龍,因人太多而作罷享用這二十幾年未曾享用的美味,回旅館乘坐計程車時問司機先生花蓮憲兵隊還在舊址嗎,才知道原來在公正包子館隔壁條路,花蓮憲兵隊已不在舊址了,1989年曾到過必勝營區講習,曾經到過花蓮憲兵隊及必勝營區和公正包子館,這是軍旅生涯在花蓮的回憶,27年了當我再見到住在花蓮的三年半預士200期的同袍時,一個頭髮半白的LKK,與他相會時他已不認得我了,歲月不饒人啊
jiungo.5197 發表於 2016-7-28 11:48:57 | 顯示全部樓層
我76年11月15日下部隊在 花蓮必勝營區銜接教育 營區旁好像是飛彈營 我住台中 來到遙遠的花蓮 心理真的是五味雜陳 回一趟台中要好久好久 不過還好只在花蓮一個多月 部隊就調回到台北 算算也快三十年的事了 不記得了啦∼
jiungo.5197 發表於 2016-7-28 13:32:09 | 顯示全部樓層
我 們 那 時    花蓮有花蓮憲兵隊 必勝營區 港口分隊 台東憲兵隊 諸學長服兵役時 也是一樣嗎?   
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲