中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 待過必勝營區請照過來..

[複製連結]
Alex1964 發表於 2007-9-16 09:52:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 22798|回覆: 33
必勝營區是我軍旅中難忘的回憶..最艱辛的時段也是最難忘的時段..
必勝營區也是綠油油的一片..裡面遍植各種植物..當時還有一顆白蓮霧
當年結實累累..一顆顆小小的白蓮霧..很甜喔
其中有一區在寢室邊大約十顆左右,種的很整齊..葉子有點像蓮霧的葉子深綠色..
開花時是白色..而且會散發出很清香的花香..他的果實像金橘..但是裡面是空的
只有一層皮..我們曾大膽的採來吃看看..微甜..果實帶著淡香..裡面沒有種子都是空的
就是一層皮而已..在外面從來沒見過這種果子..不知有無先進見過這種樹..知道這果子名稱..

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
憲兵少尉 + 1
s93320331 + 1
查理 + 1

檢視全部評分

kyslin 發表於 2007-9-16 12:58:58 | 顯示全部樓層
報告學長﹐必勝有白蓮霧噢﹖我們82年在必勝時﹐好像已經沒有了。會開小白花的樹好像有好幾處﹐不過從沒有去摘來試過。必勝那時會生水果只剩下大門機動班後面靠馬路的圍牆邊﹐有幾顆長的很高大的木瓜樹。

第一次發現有木瓜﹐興奮的拿竹竿敲下了兩顆﹐第二天﹐營區的阿卡老士官長就來問說有沒有人偷摘他的木瓜 我還以為是野生的﹖

對了﹐學長在必勝時﹐滇緬阿卡族的老士官在不在營區﹖老士官長是不跟部隊移防的﹐他在營區裡有個小屋。

還有另一個事想請問一下學長﹐在靠近大馬路﹐和飛彈營一牆之隔有個廢棄的哨所﹐聽說曾經有站哨的弟兄看到過飄飄﹐不知道學長那時有沒有這種傳聞﹖
 樓主| Alex1964 發表於 2007-9-16 13:11:53 | 顯示全部樓層

回覆 #2 kyslin 的帖子

長官好:我在必勝時是有一位老士官長,只知道住在後門的眷村裡..不常來單位..記憶中只記得見過兩三次..好像他已有家眷..
面對後門右邊是豬圈..左邊是一個戰車排...白蓮霧樹是在豬圈那邊..蠻大一顆樹...
我所說的不知名的果子是種在第一間營舍和第二間迎社旁邊靠藍球場這邊..全營區只有這裡種了大概10顆...不知長官有沒有映像...
至於您所說的哨所我們沒碰過阿飄..只有一次後門哨跟彈藥庫哨同時發現有人從後門衝進來..全營區大搜索也沒發現異狀..不曉得是翹頭的同事還是看見阿飄...是有人傳說必勝以前是醫院..彈藥庫是停屍間...但是誰知道呢...

ianjang 發表於 2007-9-16 13:28:45 | 顯示全部樓層
必勝營區算是我當兵期間過的最充實的地方
從中心下部隊時就是到必勝營區的勤務排銜接教育
一星期後又從勤務排搬到面的整訓連
白天跟著部隊上課整訓(月入30萬囉)
晚上還要製作甲服(因為過年快到了~準備去支援春安協警任務)
真的是又忙又累又充實
下部隊3個月後被調到司令部受報務訓之後的生活就輕鬆許多了
受訓完後~來到104組接業務後
就嘿嘿嘿.....
空大生 發表於 2007-9-16 19:56:48 | 顯示全部樓層
各位學長好
學弟我在必勝整訓待了半年
沒有看到各位學長口中的老士官長和白蓮霧樹
不過
你們所謂的"阿飄"到是有遇到
那天我站03:30-05:30的油彈庫正哨等到05:00副哨下哨後沒幾分鐘
油彈庫後面那一排悍馬車內傳來陣陣時大時小的聲音
好像有人再重複上下車
可是我沒看到有人走過來而且那裡也沒貓和狗
但我真的不敢走去看
因為前晚凌晨同梯站哨發生有幾部悍馬車引擎被發動開大燈的情況
那時候同梯的副哨當場暈倒他是在還沒暈倒前打電話給安官
安官還罵他"不要沒事找事做"後來是因為同梯說話結巴又再抖
安官才相信並派機動班去查看
因為同梯的經驗
讓那時候的我人一直在猶豫要不要回報
後來我怕被罵,就蹲下來縮在哨亭內等天亮
那半小時真的好慢喔
退伍7年多,這個經驗還真讓我想把"必勝"忘掉確忘不了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
Alex1964 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| Alex1964 發表於 2007-9-16 20:13:52 | 顯示全部樓層

回覆 #5 空大生 的帖子

阿勒...我再那待了快一年怎麼啥事都沒發生阿??
也沒聽過哪一個哨位說有不尋常的事...
經常半夜在教練場跑來跑去也沒事阿....
mp621 發表於 2007-9-16 23:20:10 | 顯示全部樓層

回覆 #5 空大生 的帖子

是啊!必勝營區裡面的”阿飄”還真不少呢!我是91年6月開始在那整訓的!必勝給我的印象,除了是空氣清新、視野遼闊之外,就是被阿飄嚇到快翻了!記得阿飄常出沒的地方就是手榴彈投擲場、油庫哨、彈藥庫、以及和飛彈指揮部相接的那個小斜坡!學長提到的,警備車自行發動的事情,那真的是不時耳閒啊!有一次我站必勝的機動班,時間應該是凌晨二點或三點多,聽到油庫雙哨用無線電請內衛或機動班去支援,那時候還已為發生什麼事了!結果...一去那邊看到警備車裡面沒有人,而且車門、車窗緊閉,重點是裡面沒有鑰匙也沒人!後來這件事情就一直在必勝傳開,當時的楊營長還在星期四固定舉辦的營晚點(除了整訓連及勤務排外,還有四連的憲兵隊弟兄)特別說明,說軍中最忌鬼神之事,車子發動是因為電線短路...等等的!不過...除此之外,必勝給我的印象還真的不錯!雖說離家遠了一點,不過那裡的空氣好到連跑三千都不覺得累!而且當初的營長為了訓練我們整訓連的跑步耐力,特別指派軍卡連一個多月到七星潭跑沙灘!風景真的美不勝收啊…

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
Alex1964 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| Alex1964 發表於 2007-9-16 23:32:40 | 顯示全部樓層

回覆 #7 mp621 的帖子

必勝真的那麼多阿飄喔.........
那..我們在那時..阿飄都躲到哪裡去了???
用軍卡載去七星潭..真幸福..我們都是跑去再跑回來...
mp621 發表於 2007-9-17 00:33:17 | 顯示全部樓層

回覆 #8 Alex1964 的帖子

從必勝跑到七星潭?!那還真硬啊!可以想見學長您那時的體能應該被磨的不錯吧!我們這些後輩的少爺兵,最硬也只是繞著美崙山跑二圈而已!學長...我想請教一下,您在必勝的時候,整訓連廁所附近的小坡上面是不是有個哨點呢?當時有衛兵嗎?我服役的時候,那個哨點已經廢了!廢除的原因聽599T的學長說...也是因為”阿飄”的原故!不知是否為真?對了...我看學長您是202指揮部的,當初是由202接管的嗎?我是203指揮部的!當初花東(宜蘭、花蓮、台東)都是由我們這營的弟兄在負責的!在此之前,我聽說宜蘭是由205指揮部管的,當時202也管到宜蘭嗎?
5566 發表於 2007-9-17 00:43:28 | 顯示全部樓層

回覆 #7 mp621 的帖子

軍卡載去七星潭跑沙灘 這是一件非常幸福的事
Alex1964學長,他服役的部隊屬性比較不同
若是用同樣的標準,可能只跑到變電所 大家都會氣喘如牛吧
在跑下去 經過花師 空軍大營門 下大彎 才會靠近七星潭
這段路小弟曾經騎單車走過 除了由七星潭上四八高地
那段上坡路最硬斗 其餘都還可以
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲