中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 待過必勝營區請照過來..

[複製連結]
 樓主| Alex1964 發表於 2007-9-17 00:53:11 | 顯示全部樓層

回覆 #9 mp621 的帖子

當時的廁所上方的哨所有人在站..我好像也幫忙站過..
當時花蓮市202指揮部所管..宜蘭我就不知道了
台東應該不是202指揮部管轄..因為我的單位特殊..台東也是我們的管轄區
不過除了出過一次押解勤務經過台東..台東我們並沒有出過正式任務...
mp621 發表於 2007-9-17 00:55:59 | 顯示全部樓層

回覆 #11 Alex1964 的帖子

呃...單位特殊?!敢問學長是否為「警X」或「X備」總司令部的呢?因為記憶中,在吃飯的時候,學弟我曾使過用一個餐盤,上面印著「警X」的這二個字!
 樓主| Alex1964 發表於 2007-9-17 00:59:01 | 顯示全部樓層
呵呵..單位是202指揮部..任務歸東區警備司令指揮..當時我的單位全名是花東區反突擊排
kyslin 發表於 2007-9-17 01:05:13 | 顯示全部樓層
原帖由 Alex1964 於 2007-9-17 00:53 發表
當時的廁所上方的哨所有人在站..我好像也幫忙站過..
當時花蓮市202指揮部所管..宜蘭我就不知道了
台東應該不是202指揮部管轄..因為我的單位特殊..台東也是我們的管轄區
不過除了出過一次押解勤務經過台東..台 ...

廁所上方的哨所﹐也就是我先前提到的在圍牆邊﹐靠飛彈營的哨所﹐那是必勝營區唯一的廢哨。聽所廢哨的原因是因為看見阿飄。雖然我們那時已經沒有人真正遇過了。除此之外﹐也沒聽見過還有其它的地方有阿飄。

有時阿飄的傳聞是老兵故意嚇新兵。有次晚點名後﹐我去查哨﹐在營站附近遇見兩個老兵在那裡作怪聲﹐意圖嚇彈藥庫的衛兵﹐當場被我臭罵了一頓。

回mp621:

簡營長時代﹐在必勝的所有人﹐除剛上下哨和有夜哨的衛哨兵﹐星期五的晨跑和傍晚的跑步﹐就是跑到七星潭﹐再跑回來。平時想看海時﹐也會跑去七星潭。我跑最遠的﹐是被副營長騙去﹐從必勝跑到慈濟的靜思精舍。

樓主| Alex1964 發表於 2007-9-17 01:11:58 | 顯示全部樓層

回覆 #14 kyslin 的帖子

報告長官..平常跑步都是沿著花蓮港一直跑道溝仔尾..再跑回來..七星潭偶而會跑..
當時體能超強..去哪裡都用跑的...花蓮景色真是美...
廁所上方的哨所爬上去可以看到海..我經常爬上去看花蓮的美景
kyslin 發表於 2007-9-17 01:29:32 | 顯示全部樓層
報告學長﹕

在花蓮待過的﹐大概都很懷念花蓮的美景吧﹖

當初要從台北移防到花蓮時﹐心裡還有十萬八千個不願意﹐覺得太遠了。到了花蓮之後﹐要退伍前卻捨不得走哩。
 樓主| Alex1964 發表於 2007-9-17 01:40:23 | 顯示全部樓層

回覆 #16 kyslin 的帖子

報告長官:我也是捨不得離開花蓮...還好..老婆是花蓮人
所以常有機會到花蓮..之前一年要去兩次花蓮
現在大概兩年去一次....每次去若是開車都會上美崙山繞一圈
老婆還會對我碎碎唸...
mp621 發表於 2007-9-17 03:41:37 | 顯示全部樓層

回覆 #14 kyslin 的帖子

哇~~學長們的體能,學弟我真的是望塵莫及啊!說來慚愧,在當兵的時候,就只知道會”藏龍”!已為自已體能及戰技在連上中等成績就滿足了!剛到必勝報到的時候,雖然只是個小小的二兵,不過因為自已文書處理能力尚可,所以不是營長就是政戰官,要不然就是憲兵官的打字公差…每當連上弟兄在打戰技、跳鎮暴操的時候,自已都躲在營部吹冷氣打字,那時候覺得還蠻慶幸自已的運氣!可是…退伍之後,隨著年紀的增長,總覺得自已有一些遺憾,雖說自已也是參與了全部的整訓測驗,但後來想想,自已在必勝時和連上弟兄相處的時間真的可以說是少之又少!真搞不懂自已那個時候為什麼那麼會藏龍,每天不是期待著長官們喊公差,就是希望自已能站一整天的哨,反正只要能躲就躲…唉…我必須和各位學長認個錯!慚愧…學弟先去旁邊撐著了!
kyslin 發表於 2007-9-17 04:38:43 | 顯示全部樓層
原帖由 mp621 於 2007-9-17 03:41 發表
哇~~學長們的體能,學弟我真的是望塵莫及啊!說來慚愧,在當兵的時候,就只知道會”藏龍”!已為自已體能及戰技在連上中等成績就滿足了!剛到必勝報到的時候,雖然只是個小小的二兵,不過因為自已文書處理能力尚 ...

每個時代的要求不太一樣﹐尤其是部隊的要求是跟著主官的作為﹐我們那時營長的的要求﹐的確是讓全營一開始“看”聲四起﹐營部軍官也要入列﹐一開始我還以為憲兵都這樣﹐後來發現其它的參謀也都不太爽營長要求這麼多﹐於是乎﹐可以調走的都走光了﹐最後只剩下我這個義務役的菜少尉和新調來受過特勤隊訓練的原著民憲兵官....營長喜歡的人是體能好的人﹐在這種情況下﹐當然不能太遜了﹐否則日子很難過﹐沒什麼尊嚴。在台北永春坡整訓時﹐舊憲兵官和情報官因報退伍免測﹐所以就不太入列打戰技﹐我因為剛下部隊體能還不是太好﹐因此每次的戰技和跑步﹐都自動入列﹐連戰情時都請其它參謀代班﹐自己跟著部隊去砲步。

你們那時候必勝有冷氣﹖部隊真的不太一樣了。我們那時連風扇都沒有。夏天在營部辦公﹐都是著橄欖褲﹐白色憲兵內衣﹐但是汗水還是一下子就濕透了內衣。那時只有花蓮隊的隊部有冷氣。

營部﹐營長室門前的大廳﹐營部和勤務排開會的地方

必勝營區的餐廳

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
Alex1964 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| Alex1964 發表於 2007-9-17 11:50:54 | 顯示全部樓層
報告長官:您照片中的場景必勝營區嗎??
我們以前都是水泥地面..牆壁也是水泥牆面..
冷氣..當然沒有..只有吸頂吊扇..
在必勝我們沒碰過阿飄但是最怕的是小黑蚊...被咬一口可是要腫一個星期喔
還有花蓮的地震...也是永生難忘..
剛去時有一次晚點是在餐廳..晚點進行至一半突然地震..主管講話也暫時停止
大家都故作鎮定..震完後繼續..但是第二次地震來時..大家超有默契..連同長官拔腿就跑..
現在想起來還想哈哈大笑...哈哈哈哈....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲