中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 待過必勝營區請照過來..

[複製連結]
kyslin 發表於 2007-9-17 12:07:38 | 顯示全部樓層

回覆 #20 Alex1964 的帖子

艾力克斯學長﹕

兩張都是必勝營區沒有錯。

第一張是營部辦公室旁和營長室緊鄰的大廳﹐是營長和營部開會的地方。營長室和營部辦公室的那棟營房就是在昇旗台後方的建築

第二張是必勝營區的餐廳。也是必勝營區每次全營開會的地方。照片中間前排著軍服的是營部軍官﹐最左邊的是營輔導長﹐他的胸肌大的嚇死人﹐跟阿諾差不多﹐還會不屑的嘲笑我們這些胸部比他小的人是肉腳。我們營部三巨頭都是怪咖。一個比一個壯

在花蓮的那一年半的時間﹐運氣很好﹐沒碰過地震﹐也沒遇到過颱風﹐真的是很幸運。

樓主| Alex1964 發表於 2007-9-17 12:17:17 | 顯示全部樓層

回覆 #21 kyslin 的帖子

報告長官:當時的地震頻繁..最後我們才知道..那是佳山計畫所造成的
當時必勝營區是一個連的兵力..營長是在花蓮憲兵隊裡
根據長官的說法照片中的場地是我們當初狙擊手練靶的地方...
看起來必勝營區比我們那時要舒適許多了..
當時靠近砲兵單位納編有許多酢醬草..我沒事時會跑到那找幸運草..
找到以後會夾在書裡..當作我的幸運符...
發哥 發表於 2007-9-17 12:25:50 | 顯示全部樓層

回覆 #19 kyslin 的帖子

報告kyslin兄:
78年底因應立委選舉,
花東地區連主官和該連通信兵要到必勝營區通訊講習,
講習的地點就是您所提供照片中的餐廳,
小弟78年曾在此講習過 ,
雖然只是到此一次(必勝營區),
但印像深刻,
小弟還記得是和連長從花蓮憲兵隊用走的必勝營區,
目標最明顯的就是有顆大雷達

感謝kyslin兄在其它的帖子中告知公正包子店,
小弟就是那次講習由連長帶我去享用,
但卻不知盤中的美味是聞名全國的公正包子店,
kyslin兄再次謝謝您

kyslin 發表於 2007-9-17 12:34:45 | 顯示全部樓層

回覆 #22 Alex1964 的帖子

報告學長﹕

花蓮隊那麼小﹐塞了隊部和隨隊連﹐還塞的下營長﹐營部和勤務排嗎﹖和花蓮隊的鳥籠比起來﹐必勝算是很舒服了。

佳山計劃在82年時已經完工很久了﹐不過都是非常神秘﹐連空軍也只有部份相關的人員進去過。不過我這個友軍小少尉在某次在東部舉辦的通信講習中﹐跟著一大票的國防部泡泡進去參觀過﹐真的是嘆為觀止(只能點到為止啦)。

說到花蓮的植物﹐美崙上路旁的行道樹﹐很多都是麵包樹﹐以前聽說麵包果可以煮來吃﹐好幾次趁著晨跑出去偷撬了好幾顆﹐帶回去給伙房﹐不知道伙房的弟兄是不會弄還是怎樣﹐那幾顆好不容易弄來的麵包果放的都發霉了﹐伙房就是不肯煮。
kyslin 發表於 2007-9-17 12:38:08 | 顯示全部樓層
原帖由 發哥 於 2007-9-17 12:25 發表
報告kyslin兄:
78年底因應立委選舉,
花東地區連主官和該連通信兵要到必勝營區通訊講習,
講習的地點就是您所提供照片中的餐廳,
小弟78年曾在此講習過 ,
雖然只是到此一次(必勝營區),
但印像深刻,
小弟還記 ...

發哥學長真是太客氣啦﹐小事一樁。那天學長有空再去花蓮玩﹐別忘了再去回味一下當年那懷念的滋味。
byronliao 發表於 2007-9-17 22:37:07 | 顯示全部樓層

回覆 #1 Alex1964 的帖子

回報學長
拜倫小時候,家中就有一顆白蓮霧,不過我國小畢業後
連霧樹被地主砍了﹝因為我國小以前,家中不少耕地還是租的﹞

白蓮霧就如同學長形容般,果實接近翠綠色...很淺的綠,但不是全白
果實也不大,樹形一樣長不大
所以也是拜倫從小練習爬樹的地方

想不到事隔20年,還有人記得台灣獨特的..白蓮霧
 樓主| Alex1964 發表於 2007-9-20 09:04:00 | 顯示全部樓層

回覆 #24 kyslin 的帖子

必勝營區的確很小...能塞進一個營..不容易阿
以前的花蓮憲兵就一個連..一個憲兵隊..一個排..
到長官那個階段進駐一個營了....
麵包果的作法是煮湯...首先呢先煮一鍋高湯...然後將麵包果的外皮削掉
皮會很黏..削的時候可以削厚一點..果肉切成塊狀(大塊一點)然後放入高湯
滾煮..此時加一些小魚乾..放適量的鹽..煮爛即可起鍋..麵包果主要是吃種子旁的肉
種子也可以吃喔....
 樓主| Alex1964 發表於 2007-9-20 09:10:10 | 顯示全部樓層

回覆 #26 byronliao 的帖子

報告指揮官:白蓮霧的甜就有如他的外表..像個純樸的小姑娘..清清淡淡的
到目前為止我就只在必勝營區看過..根據kyslin長官所說必勝營區那科也沒了..
我想白蓮霧是不是快絕種了...
sharka 發表於 2007-9-20 09:19:03 | 顯示全部樓層
學長別難過,明年夏天到小弟家山上採蓮霧吧
小弟家山上有兩顆由所祖父所親植的蓮霧樹
所結的蓮霧很好吃喔
 樓主| Alex1964 發表於 2007-9-20 09:29:31 | 顯示全部樓層

回覆 #29 sharka 的帖子

哈哈...謝謝長官的邀請...蓮霧是我喜愛的水果之一..
記得剛退伍我小叔叔單位缺臨時工..(小叔叔單位是測量局)
我過去當臨時工半個月..主要工作就是扛測量器材..當時是測宜蘭
記得宜蘭山坡大多都是種蓮霧..有一次行經某農民果園正在測量時
一位老農民出現..問清楚我們身分後招待我們吃樹上的蓮霧..現採的喔
真是水分多..又清甜..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲